Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ-тема в основном не про здоровье - а про то, как себя вести в подобных случаях - если моно -не баньте!!!
Сижу пишу, и плачу, уже не только от боли, а от обиды....... Вкратце: Два с лишним месяца назад стукнулась босой ногой об бетонный угол ( простыню мокрую несла вешать на балкон...) стукнулась "удачно" - мизинцем...... Через час примчался мой любимый - повёз меня в травму..... Отсидели , как положено 3 часа - похромала в кабинет. (Заранее скажу это палец у меня и так больной был.....у меня на нём была банальная мозоль, которая не поддавалась ни одной самой грамотной педикюрше на протяжении последних лет 5-ти....) Сделали снимок - дяденька на снимок всколь посмотрел и выдал: НИКАКОГО ПЕРЕЛОМА НЕТ - подержите холод, помажьте троксевазином, и приклейте пластырь "Салипод" на свою мозоль - и будет вам счастье.......... Я не смотря на свой преклонный возраст, врачам как то привыкла доверять.....по глупости однако. Далее: Обувь никакую, кроме "ветнамок" одеть не могу..., на ногу наступать больно.., палец - красоты необыкновенной - маленький баклажанчик!Если заденешь - отдаёт аж в "хвост"! Подержала пару дней лёд, помазала троксевазином......и пошла в к хирургу на Авангардную - знакомые посоветовали....Он на мой пальчик посмотрел (снимок не делали, так как я честно сказала, что пару дней назад делала его в травме)и на мою просьбу "отрезать палец", сказал, что обойдёмся отрезанием мозоли под анестезией, так как при ударе мозоли тоже досталось..... Удалили,...спать не могу, ходить не могу....если наступаю на мизинец - отдаёт. пардон. в копчике. Сняли через 10 дней швы, две недели ползала на ультразвук - так как палец распухший - думали, что швы так плохо заживают. Шов зажил, мозоли нет. Обувь не одеть, ходить больно! 3 дня назад пошла к обычному хирургу в поликлиннику - сделали по срочному снимок.. "Комбинированный перелом фаланги с осколками, неправильно срастающийся и с признаками разрастания костной ткани вна месте перелома основной фаланги"... На вопрос хирурга -"А почему Вы только через 2 месяца пришли? " - честно отвечаю, что в первый же день была в травме....... Сейчас у меня светит: Ломать опять палец под наркозом, убирать костное образование, швы - и в гипс......... И это всё благогдаря замечательному врачу в травме - который мой пальчик тогда даже не потрогал......а только глаз скосил..... Я собиралась выходить на работу...... КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ - как поступить с этим, "пардон". ВРАЧЁМ? (В травме) "Я не злопамятная - у меня теперь просто память хорошая..." |