Музеи для колясочников-3: Музей хлеба - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2007, 02:43     #1
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Мы с Бу посетили Музей хлеба. Лиговский, 73
http://www.museum.ru/museum/bread/

Если исключить временные трудности с парковкой у Бизнес-центра, музей этот абсолютно доступен для колясочников. Одна ступень на входе. Не высокая.
Там лифт – на 4 этаж. Достаточно широкий – больше 70см, вошла даже наша немаленькая коляска Лиза Отто Бок. В самом Музее нет порожков, а в кинозал – пандус.

Я, конечно, дико паниковала как пройдет контакт с довольно большой группой: собиралось 10 взрослых и 10 детей кроме нас.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...77#post7631977
Выкладывала посты с просьбой предупредить деток, чтобы не тыкали в нас пальцем и не задавали в лоб вопросы.
Но!!!
Это были идеально-нереальные дети. ВСЮ экскурсию они вели себя абсолютно тихо. Т.е. голос подавали только по просьбе экскурсовода.
Это просто невероятно!!!
Ну и впервые у нас не было никаких инцидентов вообще с детьми. Т.е. тактичность на высшем уровне.
Моя тихая Бу в этой компании была пожалуй самой шумной: она то хотела стоять, то сидеть, то ходить, то ехать на коляске. Топить печку, трогать кочергу, колобок, корзинку. Просила хлеба и чая (там было в экспозиции куча всяких провокаторов). И мультик про Пирожок еще раз.
Мультик пришлось скачивать.
Зато она мне булочку подарила.

PS
Уже вовсю идет комплектация 2х групп (11 и 14 часов) на 20 октября.
Всем рекомендуем!!!
Я и как музейщик скажу: отличная , грамотная экспозиция. С нами был мой коллега - типа на подхвате мало ли что, - а реально потому что музей закрыт по субботам для обычного посещения.
А тут - такое счастье!!!

PPS
Честно сказать в самом начале мы чуть не ушли. Пока все собирались, мы купили билет и пошли гулять по первому залу – тк стоять на месте с ребенком сложновато.
Ну и?
Первым делом на нас налетела бабушка-смотрительница и давай орать, что с колясками нельзя, оставьте ее в гардеробе, как не стыдно и т.п.
Я что-то пробормотала, глядя как у Бу наливаются слезами глаза, что нам иначе сложно.
Почему это еще ???? – завопила бабка с синдромом вахтера.
-Потому что это инвалидка.
-Чего???? … а – ребенок инвалид , надо было сразу сказать!!!

Я думала что придется уходить, Бу опять распереживалась. Но я ее как то удачно отвлекла, а наша ответственная Женя как то быстро успокоила бабушку.)))
Короче, мы остались и ни не пожалели.
Мрачные секунды забились очень быстро, а хорошие воспоминания теперь с нами навсегда.)))

Последний раз редактировалось Fortezia, 16-10-2007 в 17:22.