Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Ездили вчера со знакомой в Миккели. Покупки делали вместе, деньги делили в СПб. Зашли в НМ. До поры до времени даже в голову не приходило смотреть, что нам пробивают. А в этот раз обнаружили, что детская одежка за 9,90 евро пробита 2 раза. Деньги смешные, но неприятно. Надеюсь, что это случайность. На кассе был мальчик, хочется верить, что он неопытный кассир.
И еще удивила на этот раз финская граница. Ездим редко, раз в три месяца. Но так долго на финской границе стояли в первый раз - туда час и обратно 2 часа, из-за чего такс фри получить не успели. Причем и у меня и у знакомой сложилось впечатление, что они просто тянут время. При въезде в Финляндию, поставив штамп, таможенник минуты 3 лениво листал мой паспорт. У моей знакомой было тоже самое. Обратно, паспортный контроль прошли быстро (простояв до него, как уже выше писала, 2 часа). При осмотре машины финский таможенник взял свидетельство о регистрации тс и отойдя в сторонку и разглядывая его минут 10 переговаривался с кем-то по рации. Российскую границу проскочили минут за 10. Перед нами было 2 машины. |
![]() |
ответ для Немо на сообщение "Обсчитали в НМ в Миккели."
|
Старожил
![]() |
А нас обсчитали на 15 евро в TopSport. Сумочки для бассейна 2 раза пробили(((( Так что, я смотрю, уже вырисовывается закономерность))))
Теперь буду в чеки внимательней поглядывать, а то доверяешь финнам, а они вон как((( |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Один раз обсчитали, вернее, не учли 50% скидку на мясной полуфабрикат в Евромаркете в Лапе. Теперь очень внимательно смотрим все пробивки на чеке, особенно те, что со скидками.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Тоже поподали в Kapahle, одежду пробили без учёта скидки ...скидка на тот момент составляла 60%... Хорошо, что есть привычка российская, проверять все чеки,пришлось показать их оплошность
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нас не раз обсчитывали в Больших супермаркетах.Теперь всегда внимательно проверяем чеки.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот вам и Финляндия)))
А как чеки проверять, я не представляю - особенно продуктовые - миллион непонятных финских слов ввергает меня в бездну отчаяния))) |
![]() |
ответ для katja_gromowa на сообщение "Вот вам и Финляндия)))
А как чеки..."
|
Активный участник
![]() |
Хотя бы тупо считать количество покупок и сверять с чеком. Как в нашем случае, вместо 10 пробито 11 - есть где разгуляться, а до нас у финов в очереди по 1-2 покупки было.
|
![]() |
ответ для Немо на сообщение "Хотя бы тупо считать количество покупок..."
|
Ветеран
![]() |
Фины,фины,а культура та же самая,что и у нас
![]() В наших супермаркетах все то же:и два раза пробить и про скидки мы им напоминаем,а не они,как положено,да еще и морду состроят,что начинаешь думать-А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
еще надо не забывать что часть этих самых продавцов русские...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
И нас тоже(((. В Лапе, КККК Ситемаркет, кофе пробили 8 раз вместо 5, молоко 4 вместо 2 - кассирша отложила товары в сторонку, а потом по второму разу пробила. Мелочь, конечно, но обидно(. Чеки сверяли уже дома, там и мысли не мелькнуло. В первый раз такое случилось, теперь будем сверять, не отходя от кассы. Прямо как в "Ленте"(.
|