| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Для начала хотела бы подчеркнуть, что это тема не о противопоставлении, а о взаимном дополнении слинга и коляски.
Интересует мнение мамочек, которые легко и с удовольствием используют слинг. Есть ли у вас прогулки? В каких случаях вы их используете? Я вот в замешательстве, покупать ли прогулку.. Не хочется лишними вещами квартиру захламлять. Одна вот уже пылиться с начала лета, спасибо бабушке, изредка выгуливает ![]() С другой стороны, впереди дожди, ветра, гололед, может, с коляской-то и сподручнее будет... |
|
|
ответ для marsege на сообщение "Вопрос слингомамам о прогулочной..."
|
|
Наш человек
|
Купила прогулку, когда сыну было 6 месяцев. Пользовалась раза 3-4. Поначалу ребенок не сидел, потом проверять расхотелось. Неудобно мне с коляской. Как неповоротливый танк себя чувствую, особенно в дожди, ветра, гололед и т.д. Хотя моя прогулка всего 6кг... Сейчас сыну 1.3. Вовсю ходит сам. В коляске дольше 5 минут не выдержал, стал вылезать. В слинге тоже особо не сидит, поэтому ходим везде сейчас пешком с его черепашьей скоростью
Коляску продавать собираюсь за ненадобностью. так что думайте, нужен ли вам дома склад колясок![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я с коляской за продуктами хожу... Ну или когда гуляю с двумя детьми, то беру коляску. Если бы был только один ребенок, специально покупать бы наверно не стала. Разве что трость какую-нибудь на всякий случай, но с ней зимой не поездишь.
|
|
|
ответ для Кузькина мать на сообщение "Я с коляской за продуктами хожу... Ну..."
|
|
Ветеран
|
Я беру на прогулку и Эргу и коляску. Сначала ездим в коляске, а потом если начинаем скандалить, то пересаживаемся в Эргу, а постоянно тяжеловато его таскать, да и дождь с ветром. Не, не представляю свою жизнь без коляски. У меня их 2. Одна как танк (для зимы) и трость для лета и поездок.
![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Покупайте, что значит - захламлять? Не понадобится, продадите, а понадобится - вот она есть, хорошо, что купила
А так будете мучаться и не узнаете, помогла бы Вам коляска или нет Для зимы прогулку только выбирайте тщательно... я искала с теплым чехлом на ножки, и чтоб колеса по снегу шли. Но мне еще вздумалось полегче найти, а вес всегда отражается на колесах... Теперь думаю - лучше бы взяла с большими колесами, для снега. А для поездок остается слинг ![]() |
|
|
ответ для Endocrynolog на сообщение "Покупайте, что значит - захламлять? Не..."
|
|
Ветеран
|
У нас не слинг, а Эрго. И на прогулки часто ходим именно в рюкзаке. Но бывает берем с собой и коляску. Деть любит посидеть в коляске и по сторонам посмотреть. Да и поиграть, повертеть что-нибудь в руках там удобнее. Опять же можно взять с собой кучу совочков-ведерок и прочей ерунды и не тащить это все на себе, а положить в корзинку.
Слинг+прогулочная коляска - это ОЧЕНЬ удачное сочетание. |
|
|
ответ для dashic на сообщение "У нас не слинг, а Эрго. И на прогулки..."
|
|
Старожил
|
Большое спасибо за отзывы. Я пока собираю случаи, когда удобнее с коляской, и примеряю эти ситуации на себя.
На текущий момент мне кажется: - в непогоду все-таки удобнее с коляской, и дите укрыто лучше. Даже сейчас, когда оно всегда спит на прогулке, с зонтиком гулять неудобно. А в гололед просто страшно. Опять-таки даже сейчас, летом, когда приходится пройти по скользкой земле, по листьям, бревнам, всегда напрягаюсь, боюсь упасть ![]() - подросшему ре, думаю, иногда удобнее играть в коляске, да и ручками-ножками можно поболтать. Мы подолгу любим гулять, сколько может просидеть малыш, примотанный к маме, в одном положении? И спать, наверное, в коляске будет лучше, когда подрастет. - ну и бабушке, конечно, без коляски не погулять будет. С другой стороны: - вариант трости я не рассматриваю, а тяжелую зимнюю таскать вверх-вниз на 5-й этаж как-то лениво. - не знаю, смогу ли снова привыкнуть к коляске, мне нравится, когда доча на ручках. - возможно, использоваться будет совсем недолго, мама рассказывает, что я, только научилась ходить, в коляске ездить отказалась. - бабушка гуляет ооочень редко, в исключительных случаях. Покупать на всякий случай точно не буду, потому как: - итак куплено много лишнего - продавать - это для меня заморочь, никогда ничего не продавала... хотя 1-ю коляску, наверное, придется, уж больно она большая... - я к покупкам отношусь очень дотошно, провожу глобальные исследования рынка - жалко времени |
|
|
|
|
Наш человек
|
Еще зависит от желания ребенка. мой мог на мне сидеть часами. А в коляске не дольше 5 минут. Без груди не засыпал даже зимой, от перекладывания просыпался. Так что нам коляска была нужна, как собаке пятая нога
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Гуляем в коляске, легкая прогулка - 5-6 кг. В ней всегда лежит Эрга. Удабно - продукты положить и самой =- все полегче. Если капризится - сажаю в Эргу. Если надо в Собес там, и пр. места, где коляску не оставишь - идем в Эрге.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Покупайте прогулку конечно!Мы вот слингом не каждый день пользовались...
|