Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Такая у нас проблема: дочке уже через 2 недели три годика, а на горшок по большому ходить отказывается!
![]() Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? Как с ней бороться? ЗЫ: пишу не в "запорную" тему, а отдельно, потому что физиологических запоров у нас почти не бывает... |
![]() |
ответ для Гостья из будущего на сообщение "У кого деть не какает в горшок?"
|
Активный участник
![]() |
У нас тоже самое (недавно 3 исполнилось). Когда хочет какать просит памперс натянуть, но не говорит, для чего ему это надо, просто я заметила закономерность. Мне кажется, ему просто мыться нравится. Думаю надо попробовать не таскать ребенка в ванну после этого дела, а вытирать бумагой или влажными салфетками, тогда он поймет, что какая разница, все равно попу просто вытирают, можно и на горшок сходить...
Самое интересное, что в самом начале мы ходили какать на горшок, а потом перестали ![]() |
![]() |
ответ для Katea на сообщение "У нас тоже самое (недавно 3..."
|
Активный участник
![]() |
Кстати, насчет садика - мы там НЕ какаем. Стандартно - дома, перед сном, когда уже помылись и надели памперс на ночь. Проблем с запорами тоже нет.
|
![]() |
ответ для Katea на сообщение "Кстати, насчет садика - мы там НЕ..."
|
Мега-элита
![]() |
Наверное, стоит проконсультироваться у психолога, причём лично, а не заочно.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас была такая же проблема один в один. Тоже хотела такой топик заводить, но недавно мы ее победили (ттт)! К слову, сынишке в июле будет три года. Писал давно на горшок, сам просился, ночью, правда, без пемперсов. А вот какать - мама, одень памперс. И ничего не помогало, объясняли, не давали памперс ( в рез-те запор, а потом еще хуже), что только ни делали. Пробовал на горшок садится и кричал "Мама, попа болит". Прямо патологический страх какой-то был. И вот в один из разов, я убрала принципиально все памперсы, чтоб не видно было, начала объяснять, что памперсы очень дорого стоят, старые кончились, на новые денюшек нет и т.п. Долго очень объясняла, что мама, папа и т.п. так делают, все так делают, и ты умничка - тоже. И вот, чудо! Уселся... И с тех пор какает в горшочек. Правда, другая "дурь" появилась. Обязательно раздевается догола, боится испачкать одежду.
![]() ![]() Удачи Вам ! ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нам 2,5 и мы тоже не какаем в горшок, а только стоя, писаем давно в унитаз, а вот какать ни как, до истерики, я уже и не борюсь, думаю само придет.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А Вы не хотите попробовать посадить на унитаз? У меня ребенок в горшок какать сразу отказался, а в унитаз - пожалуйста, с 2-х лет, пользуемся детским сиденьем.Ему просто интересно было вначале - сидит высоко, как взрослый. Удачи.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас та же проблема, но нам и памперс не нужен, запросто в трусы. В садике не какаем, только вечером, дома!
Жду, не будет же это делать до совершеннолетия! ![]() |
![]() |
ответ для кАза брянская на сообщение "Нам 2,5 и мы тоже не какаем в горшок, а..."
|
Активный участник
![]() |
Только стоя.....и сняв памперс!!!!!
![]() Научила, блин трусики снимать прежде чем пописать-покакать. Но моему еще 1,7... Надежда еще жива ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
![]() ![]() |