ОСТОРОЖНО! Недобросовестные перевозчики в Финляндию! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 15:35     #1
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

Решила написать отдельной темкой и предупредить, чтобы никто больше не попал так, как я.
Договорилась с одной из фирм - услуги по перевозке в Финку и обратно. Все было согласовпано и обговорено заранее. Туда они меня отвезли, а обратно - ОТКАЗАЛИСЬ! Прислали сообщение, что, мол, к сожалению забрать вас не сможем... Как вам сюжет? Причем что характерно: я уезжала во вторник, возвращаться должна была в четверг, а в среду днем уже получила вышеуказанное сообщение. Это была не индивидуальная машина, а микроавтобус на группу, которую собирали якобы заранее. Куда она могла испариться за столь короткий срок? Ладно бы один человек отазался, но не все же сразу? Это меня навело на неприятные мысли о том, что они и не собирались везти меня обратно, просто закинули, денежки получили, а дальше, мол, ваши проблемы. Просто бросили в чужой стране и выбирайся, как хочешь.
Выбиралась я тяжело: добралась на перекладных из Савонлинны в Лаппеенранту, там попросилась в автобус к шопперам, они меня довезли до границы и там выкинули - у них возникли проблемы со списком, а т.н. "лупы" (документы на исправление списка) ни у кого не было. На самом деле проблемы у них возникли не из-за меня, а из-за того, что утром одну из женщин не пустили в Фиинку финские погранцы - у нее была однократная виза, по которой она пыталась второй раз проехать Вот и пошла у них с этим списком какая-то нестыковка, чего-то они там не сделали - не знаю толком, запутали финов и сами запутались. те разозлились и отправили автобус на полный досмотр (это уже было после моей высадки). Дальше больше: попали в пересменок на Бруснике, а новая смена не была ..э... как сказали "оплачена" (за что купила, за то продаю, сорри), и у водителя (!) нашли контрабанду в неслабых количествах, наш водила сказал, что даже вместо запаски и в моторе (!) было какое-то барахлоАвтобус на стоянку, всех высадили и к тому моменту, когда мы уезжали (ок. 9 вечера) сказали, что торчать им тут еще как минимум часов 5-6... Люди в ужасе, гид в истерике, водитель, думаю, долго еще в Финляндию теперь не попадет. Как и на чем они, бедные, домой попали - не знаю.
Но это так, отступление по ходу. Что касается меня, то после того, как меня высадили. я пыталась сесть на попутную машину хотя бы до Выборга (паспорт мне фины проштамповали еще со всем автобусом) - НИКТО не взял! Кто-то, мол, не в город, на дачу, много народу, много вещей, кто-то просто говорил "нет" без лишних комментариев. А у автобусов и микриков - пресловутый список... Мне реально светила перспектива топать от границы пешком до Выборга, если бы меня не пожалел финский (!) пограничник: расспросил, в чем дело и как я попала в такую ситуацию, видит, что я уже битый час тут торчу, размазывая слезы, и попросил, чтобы меня взяли в автобус. Дай бог здоровья и счастья этому человеку, я даже его поблагодарить не успела - на радостях рысью впрыгнула в автобус, пока не передумали Причем гид этого автобуса меня в Лапе отказалась взять из-за пресловутого списка, мы друг друга узнали, я спрашиваю: "А вы правда меня возьмете?" Она: "Ну если финский пограничник за вас просит - чего ж не взять?" А я причем, когда он мне предложил в автобус садиться, говорю ему: да нет, они не возьмут, у них список, лупа, проблемы будут... Он так на меня смотрит - видно, думает, у девушки с расстройства совсем с головой плохо и говорит: "Это Я говорю, что у автобуса НЕ будет проблем"
В общем, добралась я домой к полуночи. Эти нехорошие люди (перевозчики) испортили мне отпуск, из трех дней которого я по их милости 1.5 дня провела в нервотрепке и целый день в переездах. Вот их координаты: тел. 8-911-757-96-96, диспетчер Наталия (названия фирмы на визитке нет).
Так что ездите с проверенными людьми и удачных всем путешествий! А я для себя решила, что в след. раз я, пожалуй, на поезде поеду, пусть дороже, пусть с тремя пересадками на финские поезда - это ерунда по сравнению с пережитым мной экстримом.
А отчет об оперном фестивале в Савонлинне (я именно туда ездила) повешу попозже, надо фотки сделать.