Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Из смородины(чёрной,белой,красной),крыжовника и малины посоветуйте что-нибудь,кроме варенья .Слышала,делают желе-ассорти.А как?И сколько и где хранить?
А,если просто с сахаром смешать,то в какой пропорции,чтоб не забродило?Просветите делетанта! |
![]() |
ответ для МарРуськина✈мамка на сообщение "Из ягод-ЧТО БЫ ЗАГОТОВИТЬ,НО НЕ ВАРИТЬ?"
|
Ветеран
![]() |
Посмотрите этот рецепт: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=816
|
![]() |
ответ для МарРуськина✈мамка на сообщение "Из ягод-ЧТО БЫ ЗАГОТОВИТЬ,НО НЕ ВАРИТЬ?"
|
Активный участник
![]() |
черную смородину и малину перетираю с сахаром в комбайне 1:1. Храню в холодильнике.
|
![]() |
ответ для Dilly на сообщение "черную смородину и малину перетираю с..."
|
Активный участник
![]() |
Я все замораживаю, а зимой вместо сока покупного варю компотики. И возьни ни какой и вкусненько!
|
![]() |
ответ для Мараморочка на сообщение "Я все замораживаю, а зимой вместо сока..."
|
||
Старожил
![]() |
Спасибо!
Цитата:
Цитата:
А я сейчас перетёрла в комбайне красную смородину,чёрную с белой и малину(3:1:1) с сахаром(примерно 4-5 ) и в банки-в холодильник.Не знаю,правильно ли.Во всяком случае,для дальнейшего эксперимента ещё много сего добра осталось.Может,ещё сочком побаловаться?.. ![]() |
||
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Попробуйте компоты, я в этом году делаю без стерилизации. Ягоды в 3-л. банки до плечиков, два раза заливаем кипящим сиропом на 3-5 мин., на третий раз закатываем, переворачиваем, но не укутываем. Сироп на красную смороду 1л. воды 400-600 гр. сахара. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Черная смородина в желе.
11 стаканов смородины, 11 стаканов сахара, 2 стакана воды. Из воды и половины сахара сделать сироп, довести до кипения. Ягоды бланшировать 10-12 секунд (опуская дуршлаг в кипяток), всыпать в сироп,довести до кипения, 2-3 минуты кипятить и выключитью Добавить оставшийся сахар и быстро размешать. Разлить в стерильные бвнки, закрыть. Чать ягод остаются целенькими, а остальное желируется. Очень вкусно и быстро. Желе из красной люблю очень, пропускаю через соковыжималку, потом отжимки еще давлю.... Охота пуще неволи :-))) |
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Черная смородина в желе.
11 стаканов..."
|
Старожил
![]() |
1:1 это 1 часть ягод, 1 часть сахара... хранится и правда, долго... Мы каждый год большое кол-во перемалывам в блендере с сахаром, раскладываем по контейнерам и - в быструю заморозку... Всю зиму потом наслаждаемся ягодками! Можно добавлять в блюда, а можно как мороженое есть. Вкусняшка!
|
![]() |
ответ для Adamiani на сообщение "1:1 это 1 часть ягод, 1 часть сахара......"
|
Ветеран
![]() |
а я компоты не стерилизую, и не кипячу сироп. Просто банки обдаю кипятком, ягоды обдаю кипятком, закладываю в банки, добавляю стакан-полтора сахара, заливаю кипятком и закатываю. ПОтом потясу банку, чтобы сахар растворился. переворачиваю крышкой вниз до остывания. потом убираю в кладовку. И усе
![]() |
![]() |
ответ для МарРуськина✈мамка на сообщение "Спасибо!1:1-это соотношение смородины и..."
|
Активный участник
![]() |
|