Отказывается от груди...в 3 недели - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 14:59     #1
jarko
Активный участник

jarko отсутствует

Девочки, пишу за свою подругу - у нее нет времени. Мальчику 3 недельки, ел хорошо, но вот уже 5-й день отворачивается и плачет . Если удается засунуть грудь - засыпает через 2 минуты. За вчерашний день поел 2 раза по 2 минуты. Ночью пришлось сцедить и давать из бутылочки - но это же не дело.
Что посоветуете??
Старый 29-07-2008, 15:11     #2
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от jarko Посмотреть сообщение
Девочки, пишу за свою подругу - у нее нет времени. Мальчику 3 недельки, ел хорошо, но вот уже 5-й день отворачивается и плачет . Если удается засунуть грудь - засыпает через 2 минуты. За вчерашний день поел 2 раза по 2 минуты. Ночью пришлось сцедить и давать из бутылочки - но это же не дело.
Что посоветуете??
Звонить консультанту по ГВ 927-03-07 Т.к.на прямую думаю лучше ей помогут.Все поправимо-точно.А докармливать лучше не из бутылочки,а из ложечки,шприца без иглы,а то еще и из-за этого отказаться может.
Старый 29-07-2008, 15:40     #3
Lalati
Элита

Lalati отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Звонить консультанту по ГВ 927-03-07 Т.к.на прямую думаю лучше ей помогут.Все поправимо-точно.А докармливать лучше не из бутылочки,а из ложечки,шприца без иглы,а то еще и из-за этого отказаться может.
поддерживаю! никаких бутылочек - у такого малыша еще только все налаживается - для него то, что он сосет и есть мама (это нам так на курсах объясняли)

пусть подруга срочно звонит консультанту, объяснит ситуацию и все подробности не забудет
Старый 29-07-2008, 15:48     #4
Ульянка
Активный участник

Ульянка отсутствует

слушайте, а я тоже из бутылочки докармливаю... НОчью 2 раза. Т.к. мне кажется, что у меня недостаточно молока... И т.к. я не могу пока проверить свои догадки... А узнать всё хотела через неделю, когда мы к детскому врачу записаны.
А это что, действительно черевато отказом от груди??? А как же кормить, когда мама должна отлучиться на полдня?
Старый 29-07-2008, 15:48     #5
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от jarko Посмотреть сообщение
Что посоветуете??
Лучше к хорошему педиатору обратитесь. Причины могут быть разные. Консультанты скажут, как пить дать, прикладывание не правильное.
Старый 29-07-2008, 15:56     #6
camel
Элита

camel отсутствует

А яшесть месяцев сцеживалась и кормила из бутылочки. Но у меня так сложились обстоятельства. Зато всегда знала: сколько дочка съела. :-)
Старый 29-07-2008, 17:45     #7
Ла&на
Ветеран

Ла&на отсутствует

У меня со старшей дочка была похожая ситуация,ровно в 3 недели перестала брать грудь,и я по молодости лет,стала сцеживаться и кормить с бутылочки.И кормила так долго,лет до 1,5.Сейчас бы ни в коем случае так легко не отказалась от кормления грудью.Так что мой совет,не спешите с бутылочкой,пусть пробует накормить так.У меня ещё по -моему это произошло из-за того,что мне врач назначил препарат железа,а он даёт запах.вот видимо из-за этого моя мадам и отказалась на тот момент.
Старый 29-07-2008, 17:59     #8
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
Лучше к хорошему педиатору обратитесь. .
+1
причина отказа может оказаться вне компетенции консультанта по ГВ..(не дайбог. конечно)
Старый 29-07-2008, 18:50     #9
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

В три недели вряд ли отказ, это не три месяца. Не колики точно? отворачивается, а ножки не поджимает? Я бы пошла к врачу, если врач скажет, что видимых причин нет, то уже тогда к консультантам бы обратилась
Старый 29-07-2008, 18:51     #10
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Еще может у вас напор сильный? попробуйте кормить лежа на спине, а ребенка себе на живот класть. Вдруг поможет