Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Доброе время суток!
Очень интересует эта кошечка, сколько может стоить, как в отношенииях с детьми... Может выставите фотки своих питомцев, а то я по поиску не нашла. Спасибо |
![]() |
ответ для Мамаришка на сообщение "А у кого-нибудь есть норвежская лесная?"
|
Весенняя я.
![]() |
У меня норвег, только кот. Очень красивый и пушистый, несмотря на свою пушистость линяет не очень сильно, шерсть выпадает клочками,а не сыпется волосами, со здоровьем особых проблем не было, вот только под старость вылез панкреотит. В еде не особо разборчив. Но вот характер - это что-то. Более совенравных и неручных котов я не видела. За все 13 лет жизни на руки сам он не пришел ни разу! Ни к кому. Иногда залезал на грудь полежать, и то, если уж пришел-то лежи и терпи, жди, пока сам не слезет. Очень агрессивный. Ребенка, когда тот родился-принял с опаской, очень ревновал, но нигде не гадил, затаился. Когды сын уже бегать начал-стал кидаться. Бывали драки и до крови. Но я думаю, что сын сам виноват. Если кота не трогать, он ни на кого сам не кинется. Это у нас закон. Морда у этих котов, что у человека лицо. Сотни гримасс и выражений, активная жизненная позиция, не побоюсь этого выражения, манера поведения, не позволяет ни на минуту забыть, что в доме кот. Он всегда встречает у дверей, за столом всегда сидит на своем стуле самы первый, спит на кровати исключительно головой на подушке. В общем, кот-барин. Любим его очень, хоть и злюка. Зато красавец!!! Ему все за это прощается. Так что, выбирайте, что для вас важнее, красота или доброта. Кстати, с горшком, например, у нас вся эпопея длилась один вечер. Сразу все понял.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас с родителями 18 лет жила "норвежка". Кошечка была с характером, но очень мирная. Очень интеллегентная, за свою жизнь не разбила ни одной вещи. Пока была маленькой любила кататься на шторах и ползать по ковру. В руки давалась только тогда, когда хотела. но зато когда хотела - "фырков" и "мырков" все получали вволю ))). Очень артистиная была и эмоциональная. с детками очень хорошо, когда понимала что есть угроза ее независимости- просто быстро пряталась )))). Всегда встречала всех членов семьи у двери.
Самый настоящий член семьи. Полноправный. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У меня живет уже вторая кошка норвежская лесная, обе беленькие и красавицы и умницы, котенка лучше брать в в озрасте 2,5 мес. чтобы с мамкой была, тогда они более умные и к туалету проще приучаются(из собстевнного опыта 5 кошек
![]() ![]() ![]() ![]() А вот несколько ссылочек на описание породы и фото кошек: http://www.kotikoshka.ru/atlas/norveg/ ; http://cat.mau.ru/nfo/ ; http://www.nutro.ru/cgi-bin/ncpv.cgi?id=9&p=&k= |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас в семье 11 лет прожила кошечка этой породы.Более интеллегентного существа я не встречала,но и к себе требовала уважения,на руки шла когда сама этого хотела.Ко всем членам семьи относилась хорошо,а вот чужих не любила,выгоняла из дома.Я еще ребенком была,играла с ней как с куклой,в одежку наряжала,в коляске катала,она без удовольствия,но терпела
![]() ![]() |
![]() |
|
Весенняя я.
![]() |
А еще у него кудрявый живот и кисточки между пальцами. И еще штаны меховые.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Марийка, 19-07-2008 в 23:28. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У моих родителей норвежская лесная, своенравная, красивая, самостоятельная кошка. Уже 11 лет. Два года назад родился деть - обходила его стороной, сейчас он ее любит безмерно, а она терпит, но в постоянном напряжении, если ребенок рядом. Ни разу его не цапнула, хоть и огрызалась на слишком активные знаки внимания - типа подергать за хвост или выдернуть волосы
![]() ![]() Последний раз редактировалось Кумико, 21-07-2008 в 00:18. Причина: добавила фото |
![]() |
|
Участник
![]() |
я не знала, что норвежские кошки бывают трехцветные!очень люблю их!ищу трехцветную!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Посмотрите стандарты!
Окрасы: Шоколадный, циннамон и соответствующие ослабленные окрасы (лиловый и фавн) не признаются в любых комбинациях (в том числе тэбби, биколор, триколор); акромеланические окрасы также не признаются. Все другие окрасы признаны. И в Питере, насколько я знаю и общаюсь с кучей экспертов, нет ни питомников норвегов (только по сиситеме WACC - 1 штука ) ни животных в разведении. http://cat.mau.ru/1/cattery.php?i=2&b=NFO (я имею ввиду с документами и учавствующих в выставках). Есть в Москве оч хороший эксперт и заводчик норвегов Михайлов , так вот епго слова и не только, что хороших животных можно найти только в скандинавских странах (лучше не в Финлянлии). При чем котенка отдатут, только при личном знакомстве. Вот координаты питомника Питомник: THOMASINAСистема: WCFПорода: Норвежская леснаяГород: Москва Владелец: Игорь МихайловТелефон: (495) 474-17-36Е-mail: thomasina@inbox.ru Марийка А вот про характер Вы правы! На все 100! ![]() Вот кстати фото норвега, которого мы очtym долго пристраивали (кот с наградами, титулованный и хорошего типа). Кстати вот тут красавцы норвеги http://www.viking-cat.narod.ru/gallery1.htm ![]() ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Каккие красавцы!!!!!!!!!!!
Спасибо всем большое! |