реклиматизация после Турции - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 19:05     #1
Assоль
Ветеран

Профиль Assоль

Assоль отсутствует

Мы приехали из Анталии неделю назад, в субботу. В понедельник получили справку у педиатора что здоров и отправились в садик. Со вторника температура 38-40,4 Я конечно сбиваю как могу, но это мне уже совсем не нравится Участковый+скорая говорят что акклиматизация после юга. Навыписывали каких-то иммуноповышающих свечек и суспензий и все.
Вопрос: может ли это действительно из-за смены климата? Были там 13 дней, все в порядке, температуры там не было.
Уже 5 ночь такая высокая температура... и поднялась на 5 день возвращения.
ребенку 3,5 года
Старый 19-07-2008, 19:53
ответ для Assоль на сообщение "реклиматизация после Турции"
lokka
Наш человек

Профиль lokka

lokka отсутствует

Сегодня прочитала,что после возвращения с юга,надо посидеть хотя бы недельку дома и не ходить в сад....
Сочувствую@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Старый 19-07-2008, 20:43
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

И у нас также. Только мы вернулись из Турции в пятницу, так же взяли справку в понедельник, а во вторник позвонили с сада после сна, что поднялась температура. Держалась 3 дня каждый раз почти 39, пили детский нурофен и все. В пятницу уже все прошло и не было ни соплей, ни чего-то другого. Уже взяли новую справку и с понедельника в садик. А вот у младшего температура поднялась в понедельник вечером и была два дня, но потом появились сопли и кашель, сейчас почти все прошло. Я тоже считаю что это из-за смены климата. Вообще мы всегда когда ездили после приезда сидели один день дома (наш врач так советовала), на второй гуляли минут 20-30, а уж на третий день сколько хотели - и ни разу до этого такой акклиматизации не было. А в этот раз ехали через Москву и там отгуляли весь первый день после приезда в зоопарке и по городу. И вот результат. После следующих поездок опять будем первый день дома сидеть, так надежнее.
Старый 19-07-2008, 23:21
Мари
Элита

Профиль Мари

Мари отсутствует

У нас тоже у младшей в этом году было так после юга.
Высокая температура, ее всю "ломало". Вызывали даже скорую.
Температура держалась 3-4 дня, лечились Вифероном.
Старый 20-07-2008, 15:17
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

у моего после возвращения из Турции через сутки подскочила темпа до 39,6, продержалась сутки и всё.
пять суток , на мой взгляд, всё таки многовато...
Старый 20-07-2008, 18:27
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Слушайте.. Это вирус какой-то что ли...
Мы приехали в ПН с Испании. Через 4 дня - темп.40.3!!! Ангина еле заметная... Врач сказала, что возможно , что акклиматизация... НО у меня тоже самое и одновременно и с темп. Т.е. никакая не акклиматизация!!!! Если б была , то не одновременно, а хотя бы с разницей ... А тут - у меня ангина , у ребенка , у меня темп., у ребенка... Все началось - В ОДИН ДЕНЬ!!! Муж сидит на Арбидоле.
Племянник лежит в больнице с ангиной. ( взрослый - ему 20 лет) .
Вирус.....
Всем желаю поправиться скорее!!! И не болеть !!!!!
Старый 20-07-2008, 18:52
Paramita
Активный участник

Paramita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Assоль Посмотреть сообщение
Вопрос: может ли это действительно из-за смены климата?
К сожалению, может Обычно деткам не рекомендуют менять резко климат, если поездка меньше 21 дня. Акклиматизация очень сильно снижает иммунитет, а там что прицепится:ОРВИ, ангина и т.д.
А может и ничего не прицепиться. У меня у самой в 13 лет была сильная акклиматизация с высокой температурой, хотя к тому времени 10 лет на юг каждый год ездили.
Старый 20-07-2008, 21:37     #8
Assоль
Ветеран

Профиль Assоль

Assоль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
у моего после возвращения из Турции через сутки подскочила темпа до 39,6, продержалась сутки и всё.
пять суток , на мой взгляд, всё таки многовато...
вот на мой взгляд тоже как-то ненормально для акклиматизации волнуюсь
Старый 20-07-2008, 21:41     #9
Assоль
Ветеран

Профиль Assоль

Assоль отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Слушайте.. Это вирус какой-то что ли...
Мы приехали в ПН с Испании. Через 4 дня - темп.40.3!!! Ангина еле заметная... Врач сказала, что возможно , что акклиматизация... НО у меня тоже самое и одновременно и с темп. Т.е. никакая не акклиматизация!!!! Если б была , то не одновременно, а хотя бы с разницей ... А тут - у меня ангина , у ребенка , у меня темп., у ребенка... Все началось - В ОДИН ДЕНЬ!!! Муж сидит на Арбидоле.
Племянник лежит в больнице с ангиной. ( взрослый - ему 20 лет) .
Вирус.....
Всем желаю поправиться скорее!!! И не болеть !!!!!
спасибо, вам тоже выздоравливать!
а может тогда у вас тоже акклиматизация если одновременно такие симптомы?
Старый 21-07-2008, 10:03     #10
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Assоль Посмотреть сообщение
спасибо, вам тоже выздоравливать!
а может тогда у вас тоже акклиматизация если одновременно такие симптомы?
да вот как раз я и считаю наоборот, что это вирус. По еще некоторым симптомам я все же решила, что это вирус такой.
У нас началось еще в Испании перед отъездом, как теперь я поняла - немного глаза покраснели у сына, начал "хрюкать" ( слизистая стала отекать), но там я вовремя начала давать оциллококцинум и брызгать в горло на всякий. А потом у него там ни с того ни с сего появилось повыш. газобразование... Для нас это не характерно. Но как-то мы все это дело подзамяли и на след. день мы вылетали. По прилету все было хорошо. Дня 3-4 вообще - все спокойно. А потом у меня началось - мерзнуть стала, начали болеть миндалины, и к утру уже появился налет и темпиратура. А у сына утром жидкий стул появился, днем темпиратура, ночью 39.6, а на след. день 40.3 и налеты...
Я бы тоже могла на акклиматизацию подумать. Но так одновременно и одинаково - вряд ли.. И к тому же племянник попал в больницу . Тоже говорил, что сильно болели миндалины, а потом ангина появилась... Кровь плохая, как оказалось... Да и на форуме девочка мне писала, что у нее недавно ребенок ( неск. дней назад) так же переболел с высоченной темпиратурой. Так что у меня ощущения вируса.

Как вы сейчас?