Компоты на зиму!!! сколько сахара надо? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2008, 20:12     #1
Veroni4ka
Участник
 
Профиль Veroni4ka
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 117
Veroni4ka отсутствует


Здравствуйте!!!

Вот решила детенку своему закрутить насколько банок компота из слив с яблоками! Но вот сколько сахар класть на 3-х литровую банку на знаю!!!! в инете такие рецепты, что даже когда читаю во рту приторно сладко становится по 0,6 кг!!!! сахарана 1 литр воды!!!! да это же сироп какой-то получается!!

Поделитесь опытом пож-та, сколько лучше положить!! и надо ли сироп второй раз кипятиь?

заранее спасибо.
Старый 10-08-2008, 00:09     #2
yuR
Элита
 
Профиль yuR
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Звёздная, Золотая Долина
Сообщения: 1 920
yuR отсутствует


я беру 300 г сахара на 1,5 л воды
второй раз кипятить
Старый 10-08-2008, 22:08     #3
bonpari
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
bonpari отсутствует


я делаю на три литра-300 гр.
Старый 12-08-2008, 13:03     #4
Алекс
тигромышь
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 7 974
Алекс отсутствует


Я делаю по маминому рецепту - 300 г сахара (1,5 стакана) на 3-литровую банку компота. Получается сладко, но не приторно, с кислинкой, - и фруктовый вкус хорошо чувствуется (а сливы еще вилкой прокалываю перед тем, как в банку уложить).
Первый раз заливаю фрукты просто кипятком, минут через 5-8 его сливаю (без ягод) в кастрюлю, довожу до кипения и только тогда сыплю сахар. Как растворится - снова заливаю в банки и закатываю.
Старый 13-08-2008, 16:07     #5
Алекa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 3 211
Алекa отсутствует


я кладу стакан на 3х литровую банку, по мне - достаточно
Старый 13-08-2008, 18:40     #6
ФрекенСнорк
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: пос.Александровская г.Пушкин
Сообщения: 1 084
ФрекенСнорк отсутствует


Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Я делаю по маминому рецепту - 300 г сахара (1,5 стакана) на 3-литровую банку компота. Получается сладко, но не приторно, с кислинкой, - и фруктовый вкус хорошо чувствуется (а сливы еще вилкой прокалываю перед тем, как в банку уложить).
Первый раз заливаю фрукты просто кипятком, минут через 5-8 его сливаю (без ягод) в кастрюлю, довожу до кипения и только тогда сыплю сахар. Как растворится - снова заливаю в банки и закатываю.
Вот спасибо! У меня в этом году впервые слива уродилась, такая что ветки подпирать приходится, что-бы не сломались. А компоты я не разу не варила, поэтому большая благодарность за рецепт!
Старый 13-08-2008, 23:05     #7
glasha
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Садовая
Сообщения: 683
glasha отсутствует


Могу подсказать не муторный рецеп компота из слив: банки и крышки жестяные простерилизовать. Ошпарить мытую сливу кипятком, полностью заполнить до верха ею банку, залить кипящим сиропом (на 3 литра воды 2 стакана сахара). И поставить в микроволновку на 15 минут. Потом закатать крышкой и все. В прошлом году у меня было очень много сливы, а не сил, ни времени не было. Решила сделать таким образом, зимой разводили водой - отличный компоти ягоды не лопнувшие.
Старый 14-08-2008, 10:23     #8
kirushina-mm
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 176
kirushina-mm отсутствует


А я кладу много сахара (очень сладкий сироп), заливаю один раз и закатываю банки. Ни одна банка не испортилась, учитывая, что храню их в кладовке. А когда открываю банку, то развожу ее холодным кипятком до нужного мне вкуса. Т.о. из 3 литров получается 6.
Старый 14-08-2008, 11:20     #9
Пузико
Активный участник
 
Профиль Пузико
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Елизаровская
Сообщения: 328
Пузико отсутствует


Смотрю многие почему-то заливают кипятком или сиропом потом его сливают и заливают еще раз...Не знаю зачем это делать...Мы всегда кипятим воду-на 3-х литровую банку 350гр.сахара-закипел-залили в банку и закатали ...и все...хранится не в холодильнике
Старый 14-08-2008, 13:28     #10
glasha
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Садовая
Сообщения: 683
glasha отсутствует


Цитата:
Сообщение от Пузико Посмотреть сообщение
Смотрю многие почему-то заливают кипятком или сиропом потом его сливают и заливают еще раз...Не знаю зачем это делать...Мы всегда кипятим воду-на 3-х литровую банку 350гр.сахара-закипел-залили в банку и закатали ...и все...хранится не в холодильнике


Я так же делаю, когда желание есть. Ничего не портиться, ягоды не лопаются. Выпивается на ура!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.