Хочу второго ребенка, а муж нет..... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2008, 11:58     #1
INKOGNITO
Гость

INKOGNITO отсутствует

У меня едет крыша , на почве этого...
С мужем с 15 лет - он мой первый и единственный, САМАЙ-САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ человек , дороже него только мой сын, а больше нет никого, он с 15 лет моя опора и моя крепость. в 18 я вышла замуж, в 21 я родила сына - это наш запланированный и обдуманный шаг, я сидела в декрете до 3-х лет (сейчас сыну 4 года) я уже год как работаю, живем нормально - есть 1-комнатная квартира, хорошая машина, плохая дача , не шикуем, но и не бедствуем. Но вопрос второго ребенка меня мучает с тех пор, как родила первого Я ХОЧУ !!!!!!!! очень-очень, до слез до скрежета зубов, до безумия - не знаю почему так, но ... от мужа один ответ НЕТ, хватит одного, ему нужно обеспечить достойное будущее, а будет двое и будет еще сложнее, ты не будешь работать и будетт еще труднее, и еще много-много нет.... я частью ума понимаю его, понимаю, что сейчас хочется заработать как можно больше, чтобы обоспечить себя и сына, НО МОЯ ВТОРОЯ половинка мозга отказывается все это понимать, сейчас подруги одна за другой рожают малышей - каждый раз я безумно радуюсь и плачу от бессилия - потому что не могу испытать во второй раз это .... Могу отвлечься на какое-то время от этих мыслей, но меня хватает не на долго, а потом все сводится к тому, что я напрямую или косвенно упрекаю мужа в том, чего он мне не хочет дать... На данный момент у меня глубокая депрессия на этой почве , пока сын на даче, я пропадаю в спорт-клубе, домой не хочу идти, муж злится, но делает вид, что не понимает из-за чего я себя так веду....

Один вопрос ЧЕГО ДЕЛАТЬ??? Смириться с его позицией в ущерб себе...или... а что или ??? у меня нет вариантов....только тихо сходить с ума.....
Старый 23-07-2008, 12:00     #2
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Надо всеж успокоиться для начала. И через какое-то время снова с мужем поговорить. Может, действительно, следует решить какие-нибудь материальные вопросы, подождать, когда малыш в школу пойдет...
Старый 23-07-2008, 12:06     #3
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

а вы реально попробуйте посмотреть на ситуацию.....
то есть, если бы будете в положении, на какую сумму будте жить, как будете жить вчетвером в однушке итд итд.
но не с позиции как нибудь разрулится, я ведь хочу ребенка...
может, вы поймете, что муж прав и надо подожать немного...
Старый 23-07-2008, 12:11     #4
INKOGNITO
Гость

INKOGNITO отсутствует

немного подождать это да, но вот муж говорит НЕТ вообще, т.е. никогда, по крайней мере в ближайшие 10 лет, мне сейчас 25, если я сейчас рожу мне будет гораздо проще потом все-таки вернуться к работе, а если я рожу в 35, то не знаю, что будет с работой
Старый 23-07-2008, 12:13     #5
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

у нас ситуация наоборот - муж хочет второго ребёнка, а я нет,точнее хочу(но не сейчас).Я ПОНИМАЮ, что мы сейчас не можем себе этого позволить.

Мы сами живём в однушке, правда мы снимаем.
Места не хватает, нам в действительности даже некуда поставить вторую кровать. Муж на это говорит, что это всё отмазки, а я НЕ ХОЧУ чтоб наши дети в чём-то нуждались
Старый 23-07-2008, 12:15     #6
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Кстати, может быть муж просто не уверен в своей финансовой состоятельности: недоволен зарплатой, или должностью, может траблы какие на работе...
Старый 23-07-2008, 12:15     #7
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

у вас есть время до 30 как минимум, успеете!!!
Если муж настроен категорически нет(это ж может только пока) - поверьте, не стоит.Не важно прав он или нет, конечно, есть вероятность, что на него снизойдёт счастье во время вашей беременности, и он будет рад ребёнку, но в основном дело заканчивается разводом, когда мужчина против второго , а женщина делает в обход его мнению...
Старый 23-07-2008, 12:18     #8
INKOGNITO
Гость

INKOGNITO отсутствует

на работе у него все вяло-текуще, но идет вверх!!! заметьте не вниз и даже не на одном уровне, а вверх, на данный момент я могу уйти в декрет, т.к. на фирме меня подождут, рядом с работой садик и больничный иногда могу брать и квартира у нас СВОЯ, вернее моя , а не съемная, я пока молода и полна сил
Старый 23-07-2008, 12:28     #9
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

я вот тоже категорически нет второго, как подумаю, чуть не в обморок падаю...... я двоих не потяну......
посему понимаю вашего мужа.... и поддерживаю, что против его воли не надо делать, выйдет боком.
подождите пока ребенок в школу пойдет, говорят, тогда просыпается желание гладить маленькие пяточки....
Старый 23-07-2008, 12:29     #10
Zarellina
Ветеран

Zarellina отсутствует

может все расчитать и обсудить? не думаю что если живете ни бедно, ни богато, на ребеночка совсем не хватит... хотя опасения мужа понимаю... действительно, страшно недодать детям(