Каша на ночь. Не слишком ли тяжело? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 21:21     #1
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Уже неделю мучаюсь - очень мало молока. Все предыдущий кризы переживались как-то гораздо легче, а сейчас - дети ночью встают каждый час, да еще с 4х-5и часов утра повадились 1,5-часовую гулянку устраивать.... а в 7-7.30 уже совсем подъем.
Пятые сутки без нормального сна, череп уже просто разрывается, да и молоко от такого недосыпа не прибудет. Сейчас вот не выдержала, накормила на ночь овсяной кашей. Ели они ее так, что за ушами пищало, и съели бы еще, но я побоялась, докормила молоком... уж что они там насосали, не знаю.

Очень надеюсь из этого криза вылезти, но на будущее - каша на ночь - это не слишком тяжелая пища? Что можно дать полегче?
Кисломолочку я еще не вводила, правда, скоро собираюсь. Творожок на сон - не лучше?

П.С. мы на прикорме - утром овсяная каша с фруктовыми пюре, днем овощи (иногда + чуть-чуть гречи).
Старый 24-07-2008, 21:23     #2
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Мне кажется кефир лучше...ИМХО, конечно.
Старый 24-07-2008, 21:42     #3
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

страшного в каше на ночь ничего нету,ИМХО..можно кормить ужином овощи+мясо к примеру,потом на ночь-кефир или веллинг..Ну а ночью как получится..поидее каши на ночь иногда дают что бы крепче спалось сытому детенку..
Старый 24-07-2008, 21:50     #4
Ёжинька
Активный участник

Ёжинька отсутствует

У меня к вечеру бывало совсем мало молока так мне педиатр назначила кашу ему давать именно на ночь. чтоб сытый был и спал хоть немного. ничего страшного в этом нет. каша пища хоть и сытная но не тяжелая.
Старый 24-07-2008, 21:54     #5
pоison
с Луны

pоison отсутствует

даю кашу на ночь с 4.5 месяцев)
но надо смотреть по деткам...если переваривают кашу хорошо-то можно, а если не очень(газики или стул настораживает_то лучше не стоит.
Старый 24-07-2008, 22:06     #6
Омела
Участник

Омела отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Уже неделю мучаюсь - очень мало молока. Все предыдущий кризы переживались как-то гораздо легче, а сейчас - дети ночью встают каждый час, да еще с 4х-5и часов утра повадились 1,5-часовую гулянку устраивать.... а в 7-7.30 уже совсем подъем.
Пятые сутки без нормального сна, череп уже просто разрывается, да и молоко от такого недосыпа не прибудет.
У нас та же фигня. Только сын так спит уже недели две. Мы каши еще не вводили. Сегодня спросила у педиатра на этот счет. Сказала, что можно кашей покормить вечером. Если просыпается от голода, то поможет, молок-то быстро перерабатывается.
Старый 24-07-2008, 22:25     #7
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

А почему овсяную,как насчет других?
Старый 24-07-2008, 22:28     #8
Valentina80
Участник

Valentina80 отсутствует

у меня было тоже самое.. Я ввела велинг. Стало реально легче!
Старый 24-07-2008, 22:33     #9
Mama Kro
Старожил

Mama Kro отсутствует

А почему Вы не хотите оставить кормление кашей утром, а на ночь давать смесь со злаками, которая специально предназначена для кормления на ночь, например, Малютка, на ней и зайчик нарисован спящий в кровати. Бывает с овсяной, гречневой и рисовой мукой. Нам 7 месяцев мы с этой смесью спим с 9 вечера до 7 утра.
Старый 24-07-2008, 22:41     #10
Омела
Участник

Омела отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Kro Посмотреть сообщение
А почему Вы не хотите оставить кормление кашей утром, а на ночь давать смесь со злаками, которая специально предназначена для кормления на ночь, например, Малютка, на ней и зайчик нарисован спящий в кровати. Бывает с овсяной, гречневой и рисовой мукой. Нам 7 месяцев мы с этой смесью спим с 9 вечера до 7 утра.
А вы на ГВ? А смесь такую начинали вводить по чуть или сразу?