| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Нужна ли вообще??? Или просто термосом можно обойтись. Сколько вообще там можно готовую смесь хранить? Я новичок в ИВ. Подскажите опытные мамочки, как вы путешествуете с малышами? Да и ночью как покормить... И можно ли? Слышала, что смесь ночью нельзя давать.
Спасибо заранее!!! |
|
|
ответ для Маriшка на сообщение "Сумка-термос или просто термос..."
|
|
Участник
|
И еще!!
Надо ли все эти прибабахи: стерилизатор, подогреватель....??? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Прибабахи, типа стерилизатора, подогревателя нужны для собственного удобства.
![]() У меня была термо-сумка Авент. Когда надолго уезжали, то я в нее ставила разогретое свое молоко для сына, а для дочки ( на ИВ) брала смесь в спец. диспенсере и маленький термосик с горячей водой. Оч. удобно. По ночам сначала разогревала в подогревателе, а потом забила и стала держать горячую воду в термосе нужной температуры. Так быстрее получалось. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы на СВ.
Я на прогулку смесь беру так: крутой кипяток в бутылочку (к моменту кормежки остывает до кормительной темперы)+ в контейнере смеси сколько нужно на этот объем. Просыпается на поесть - развожу прямо на площадке и пою. Мне вот термоса не хватает. Залил туда водичку нужной темперы и усе. А дома я по бутылочкам воду разолью - в микроволновке 20 сек подогрею - замешаю смесь. А вообще, смесь готовую лучше не хранить вобще. Но на упаковке нашей написано так: в холодной воде развести смесь, хранить в течение 6-8 часов. Перед употреблением подогреть. Но я не пробовала так делать. |
|
|
|
|
Наш человек
|
А, ну стоит у нас подогревать-стерелизатор... ПОльзовались раз пять от силы. Не сподручно как-то. Я чайник поставила в комнате - и то удобнее.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
вот это точно ред. подумайте сами. если ребенок с рождения на ИВ, чем ночью-то его кормить? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
А можно приготовленную смесь хранить в тепле? Ну в смысле в сумке-термосе? Или только воду?
|
|
|
ответ для Маriшка на сообщение "А можно приготовленную смесь хранить в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а вообще нельзя. на каждой упаковке пишут. можно только воду хранить) |
|
|
|
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
на ночь в обычном термосе ставила воду нужной температуры) и ночью быстро разводила.. потом перешла на готовые смеси-еще удобнее) ![]() стерелизатор не покупала-есть пароварка) помыла-кинула в него. они там пропарились) так и лежат-ждет своего часа) |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня есть сумка - температуру поддерживает около 2 часов, если подогреть смесь посильнее, то сохраниться подольше. У меня не Авент, а недорогая, обычная - спереди для двух бутылочек, сзади отсек для вещей на молнии - памперсы, пеленки, игрушки, салфетки - все влезает. Удобно + мне кажется гигиеничнее в ней хранить бутылки, чем просто в пакете.
Подогреватель тоже есть, он же стерилизатор - Tefal baby home - я без него как без рук, очень удобно и бутылки стерилизуешь, не обжигаясь кипятком и смесь подогреваешь до нужной температуры не задумываясь, а потом и банки в нем можно подогреть. На ночь смесь готовлю в чуть теплой водичке и в холодильник - как написано на упаковке - в нужное время в подогреватель и готово, видимо я уже устала засыпать с мерной ложечкой в руках. Не скисает, но у меня и смесь не кисломолочная. Моя дочка привереда, если не той температуры или что ни так не ест. Но и с сумкой и с ночными кормлениями нет проблем. |