Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Здравствуйте, Оксана!
Вопрос мой касается земельного участка в деревне под Лугой. Его когда то получила моя свекровь году этак в 1950 от совхоза, без оформления, конечно. Размером он 15 соток. Свекровь уже в преклонном возрасте, завещание оставила на 2 сыновей ( один из которых мой муж). Надо ли приватизировать эту землю? Свекровь там прописана и живет, на участке дом и хозпостройки. Если надо, то куда идти, чего нести? И помогут ли нам поправки к 93-ФЗ,вступающие в силу с 01.09.2006 или нам ждать тех, которые вступят с 01.01.2007? А что надо сделать мне, что бы купить участок земли рядом с ее наделом? Но я уже использовала свое право на бесплатную приватизацию, соответственно, могу только купить. А вот мой муж это право еще не использовал, может лучше на него оформить? Спасибо. |
![]() |
ответ для buh10 на сообщение "земельный участок"
|
Космонавт
![]() |
какие у вас есть документы на земельный участок? на дом?
|
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "какие у вас есть документы на земельный..."
|
Banned
![]() |
никаких, кроме штампа о прописке в паспорте.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
а как же вы хотите что-то с ним делать если никаких документов нет...нужно идти в местную. администрацию смотреть у них в документах...
|
![]() |
|
Banned
![]() |
поехала в администрацию. Приеду, напишу.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Здравствуйте, Оксана! Никаких документов на участок нет. Я так понимаю, что если нет документов на собственность(участок), то и завещать нечего. Я права? Что нам надо делать?
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
да...вы правы...нет документов нечего завещать...но думаю что не просто так выделили участок...должно быть какое-то распоряжение о выделении участка...должно а вы с кем разговаривали? там документы поднимали? может запрос в архив написать ...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
можно я встряну - у нас была ситуация с землей подобного плана, так родителям пришлось получать через суд решение о признании их пользователями-собственниками. На руках на момент подачи заявы в суд у них была какая-то неубедительная бумажка из сельсовета типа с планчиком (без каких-либо привязок)+свидетельские показания соседей, о том, что родители этой землей пользовались 25 лет, обрабатывали ее и т.п. Собственность на землю в итоге они получили
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Да, Оксана, наверно надо идти в администрацию Мшинской волости, только она работает в будни...
Свекровь мне показала документы на лес и какие то оплаты налога на дом (строение) за 1961-1972 год. Прямо я вся в замешательстве... |
![]() |
ответ для Zeppelin на сообщение "можно я встряну - у нас была ситуация с..."
|
Космонавт
![]() |
да..как вариант в судебном порядке доказывать право собственности на дом и землю..но все это настолько долго и муторно..поэтому стоит начать с поисков документа на основании которого давалась земля...
|