От чего зависит детская агрессивность? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 22:51     #1
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Озадачилась этим вопросом. Вот некоторые дети и игрушки свои и дают и дружелюбные,а некоторые жадничают,бьют просто так,причем как-то так зло,просто подходят и со всего размаху ничего не подозревающего ребенка
Я имею ввиду детей ровесников,то есть это не год и трехлетка например,а полуторалетки. Есть у нас такой друг,жадный,злобный,агрессивный,но там в семье непорядок,там папа с мамой только и делают что орут,ругаются. Неужели все агрессивные из семей с неблагополучной обстановкой? С чем связана агрессия и жадность?
Старый 16-07-2008, 22:57     #2
*NINEL*
Старожил

*NINEL* отсутствует

ребенку не хватает любви от сюда и агрессия
Старый 16-07-2008, 22:58     #3
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Лично я думаю, что все от семьи идет, в которой малыш воспитывается. Впрочем про генетику тоже не стоит забывать.
Старый 16-07-2008, 23:02     #4
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Просто тут если почитать подобные темы,то народ валит на кризис,возраст и тыпы. Но ведь не все же дети так себя вдеут? Значит этот кризис и все такое скорее придумано нежели есть на самом деле?
Мой ребенок искренне недоумевает когда его вдруг машинкой по голове ни с того ни с сего отаваривают,жалко его,не зврея же ростить и науськивать: иди дай сдачи
Старый 16-07-2008, 23:04     #5
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

К сожалению, в наше время, именно и надо учить давать сдачи. К сожалению. Но это мое мнение.
Старый 16-07-2008, 23:14     #6
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Цитата:
Сообщение от гыг Посмотреть сообщение
Просто тут если почитать подобные темы,то народ валит на кризис,возраст и тыпы. Но ведь не все же дети так себя вдеут? Значит этот кризис и все такое скорее придумано нежели есть на самом деле?
Мой ребенок искренне недоумевает когда его вдруг машинкой по голове ни с того ни с сего отаваривают,жалко его,не зврея же ростить и науськивать: иди дай сдачи
Мы в таком же положении. По голове пока не получал, но у него с легкостью и очень грубо могут отнять игрушки даже младшие по возрасту, а он все отдает и улыбается всем, а в ответ редко когда получает улыбку, а то и услышит "отойди, не мешай, это мое" или толкнут. Обидно за своего малыша, но и грубости учить не хочется.
Старый 16-07-2008, 23:29     #7
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Обидно что надо учить ласкового ребенка агрессии,а не наоброт,агрессивного ласке Почему то у мама таких детей не возникает желание научить ребенка доброте и приходиться жить по принципу: с волками жить-по волчьи выть
Стала подумывать о сокращении по минимуму контактов с детьми,или попытаться найти ласковое окружение,а уж потом и в секции пойдет и научим давать отпор,но сейчас не хочу
Старый 17-07-2008, 00:03     #8
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Цитата:
Сообщение от гыг Посмотреть сообщение
Обидно что надо учить ласкового ребенка агрессии,а не наоброт,агрессивного ласке Почему то у мама таких детей не возникает желание научить ребенка доброте и приходиться жить по принципу: с волками жить-по волчьи выть
Стала подумывать о сокращении по минимуму контактов с детьми,или попытаться найти ласковое окружение,а уж потом и в секции пойдет и научим давать отпор,но сейчас не хочу
Сначала попытайтесь, действительно, окружение поискать. У нас на площадке всякие есть дети, в том числе очень даже хватает абсолютно нормальных. Впрочем, по своему ребенку я не вижу, что ей сейчас нужны контакты даже с самыми нормальными детьми, нафик не нужны. Это мне обычно приятно пообщаться с их родителями, т.к. у адекватных детей и родители адекватные - пока что по моему опыту в 100% случаев.

Имхо часто мамы за агрессию принимают то, что ей не является. В полтора года можно дать по голове машинкой вовсе не от агрессивности, а просто потому, что захотелось стукнуть машинкой по чему-нибудь, а кроме чужой головы под рукой ничего не оказалось. "Отойди, это мое" - это вот точно возрастное. И тоже изначально, само по себе это не несет в себе агрессии. Просто не хочет человек в данный момент делиться игрушкой - ничего личного, тскзать, просто не хочет и все. Не настаивай - не будет агресссии. Если правильно на это "мое" реагировать - пройдет, если неправильно - из возрастного превратится в постоянное.
Старый 17-07-2008, 00:09     #9
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

я тоже считаю, что далеко ходить не надо, все исходит из отношений в семье. Я уверена, что недоласканный, оскорбленный родителем ребенок будет аргрессивен(((
Старый 17-07-2008, 00:12     #10
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Имхо часто мамы за агрессию принимают то, что ей не является. В полтора года можно дать по голове машинкой вовсе не от агрессивности, а просто потому, что захотелось стукнуть машинкой по чему-нибудь, а кроме чужой головы под рукой ничего не оказалось. .
Ну тот который машинкой,он еще песком швыряет,толкает,орет когда его игрушки берут и пытается ударить берущего...для меня это агрессия чистой воды. Почему то не у всех возникает желание шарахнуть просто так машинкой по голове,тоэе видимо не спроста такие желания