ПИБ.Нужна помощь коллективного разума. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2008, 18:49     #1
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Итак,дано:
Маленькая двушечка,где по решению суда у меня есть выделенная доля и определён порядок пользования комнатой 10м.В правоустанавливающем доке написано,что 1/2 доля.Метраж комнаты не указан,эта информация есть в решении суда.В моей комнате сейчас живёт сын.Вторая комната - 18 м,в ней живёт совладелица.Она врезала замок в свою дверь и никого не пускает.Да и не очень-то хотелось...
Решила я сделать тех. паспорт на свою комнату,пришла в ПИБ ,а мне там и говорят : будет Вам щщастье,но только в том случае,если покажете всю квартиру.Я ей отвечаю,что доступ обеспечу в маленькую комнату и места общего пользования.А вторая комната - миль пардон...и слышу ответ : тогда,мадам,Ваш интерес мимо...Я - ей : а ничего,что в решении суда написано 10 м мои ( порядок пользования) ? Она - мне :а ничего...У Вас,говорит,отказ суда в договоре социального найма,отсюда следует,что квартира как была отдельной,так и осталась.И у Вас,мадам,не комната,а таки квартира.Вот её всю целиком и покажите. А не покажете,не видать Вам паспорта на квартиру,как своих ушей...
Вопрос : и что нам делать ? По добру совладелица свою комнату не откроет.Хотя бы из вредности...не зря же суд был...
В качестве советов приму любой креатив,если не найдётся законного решения.
Московский район.
Старый 23-07-2008, 23:20     #2
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Я бы советовала заказать тех.паспорт, а на квартире попытаться "договорится" с техником.
Старый 23-07-2008, 23:58     #3
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Да то же самое.
Причём практика имела место быть.
Если не срочно - подождите пока о Вас в ПИБе немного забудут.

Не получится - оплата повторного осмотра квитанция рублей сто.
Почему откз в договоре соц. найма? В этой теме были не так давно изменения.Консультируйтесь.Лучше сделать по-чистому,чтоб потом если что - не продешевить да и вообще.
Старый 24-07-2008, 00:59     #4
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Я бы советовала заказать тех.паспорт, а на квартире попытаться "договорится" с техником.
Так и думала.Но сама я туда не пойду.Боюсь,стошнит...от вида совладелицы.А смогут ли это сделать дети - большой вопрос.

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Да то же самое.
Причём практика имела место быть.
Если не срочно - подождите пока о Вас в ПИБе немного забудут.

Не получится - оплата повторного осмотра квитанция рублей сто.
Почему откз в договоре соц. найма? В этой теме были не так давно изменения.Консультируйтесь.Лучше сделать по-чистому,чтоб потом если что - не продешевить да и вообще.
В ПИБе я не сильно и шумела...так,вопросы тихим голосом позадавала...А отказ в договоре соц.найма был в решении суда...10 лет назад.Не сильно он был мне нужен,оттого и отказ.Я не настаивала.
Про "по-чистому" согласна.Крыть нечем...Да,в общем-то у меня ничего сомнительного и нет... во всяком случае,я не вижу...или я вижу что-то не то?
Старый паспорт действителен до марта 2009 года.Я сейчас просто решила подсуетиться,ведь я известный любитель соломки впрок...
На крайний случай - продам это площадку как есть : 1/2 доля в двушке...3 минуты ползком по-пластунски от м.Московская.Вложусь в стройку - и будет детям квартира.Рано или поздно...Это,конечно,не то,о чём я думала,но лучше,чем ничего.
Старый 24-07-2008, 00:59     #5
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Спасибо,девочки !
Старый 24-07-2008, 09:36     #6
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Вот только сейчас до меня дошло :
какой может быть договор социального найма в жилплощади,находящейся в собственности ?
Старый 24-07-2008, 10:27     #7
Таня+Аня
Старожил

Профиль Таня+Аня

Таня+Аня отсутствует

Мы недавно покупали комнату в коммуналке, нужен был новый паспорт, техник пришел, осмотрел комнату и все сделал...две другие были закрыты. Но унас в документах идет как коммунальная, а уВас может отдельная...из-за этого сыр-бор...но если паспорт действителен до 2009 и есть желание продать, тогда вперед! Еще есть время!
Старый 24-07-2008, 10:46     #8
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня+Аня Посмотреть сообщение
Мы недавно покупали комнату в коммуналке, нужен был новый паспорт, техник пришел, осмотрел комнату и все сделал...две другие были закрыты. Но унас в документах идет как коммунальная, а уВас может отдельная...из-за этого сыр-бор...но если паспорт действителен до 2009 и есть желание продать, тогда вперед! Еще есть время!
Да,квартира идёт как отдельная.Но в решении суда определён порядок пользования конкретной комнатой.Пошто им нужно смотреть всю квартиру ?
Старый 24-07-2008, 10:58     #9
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Да,квартира идёт как отдельная.Но в решении суда определён порядок пользования конкретной комнатой.Пошто им нужно смотреть всю квартиру ?
Стоимость тех.паспорта квартиры больше.
В ПИБе привыкли к стандартным вариантам,а тут Ваше определение какое-то...
Старый 24-07-2008, 11:05     #10
Таня+Аня
Старожил

Профиль Таня+Аня

Таня+Аня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Стоимость тех.паспорта квартиры больше.
В ПИБе привыкли к стандартным вариантам,а тут Ваше определение какое-то...
к стандартам у нас везде привыкли...мы выкупали последнюю комнату в коммуналке по ипотеке, в залог шли все комнаты, то есть отдельно одна доля и еще одна доля...они три часа нам составляли и сверяли договор залоговый, ой, у вас все так сложно....