Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
прочитала у болотовского, что в 7 месяцев ребенок должен отыскивать неподвижный предмет и показывать на него пальцем, отвечая на вопрос "где"? не пойму, мы в развитии что ли отстаем? или болотовский требования завысил? у вас как?
|
![]() |
ответ для Tatuana1978 на сообщение "где мама? где папа?"
|
Участник
![]() |
нам сегодня 7 месяцев,но мы пока только мама и папа различаем,ну еще если я долго называю предмет он отыскивает его глазами,но чтоб пальцем поазывал этого нет
![]() |
![]() |
|
с Луны
![]() |
девочки- детишки все разные))) не переживайте- не показывает пальчиком в 7 мес- зато, наверняка. в чем-то другом прецспел)
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ну, мне кажется, что в таком нежном возрасте детки могут только отличать папу-маму-бабушку-чужого дядю ![]() ![]() ![]() ![]() Автор, спокуха .... думаю, шо не мы одни такие ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Надо же! Я вообще бешусь, когда бабушки донимают его вопросами:"Где мама? Где баба?" Вообще не показывает ни на что пальцем.
И ещё немножко офф: считаю одним из великих абсурдов истории человечества сначала ждать от ребёнка, чтоб он на всё пальцем показывал, всячески стимулировать это, а когда подрастёт, говорить, что это некрасиво! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы пальчиком только месяц назад стали показывать. Отыскивали месяцев в 8-9 несколько предметов взяглядом, но где мама, баба, деда знали месяцев с шести где-то, а то и раньше.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы в 6-7 месяцев знали и отыскивали взглядом часики,лампу,животных на улице,НО пальчиком не показываем и до сих пор(8.5) Так что требование,действительно завышено,нельзя всех под одни стандарты
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мы на вопрос "где мама?" не сразу поворачиваемся в сторону мамы....пальчиком не показываем...считаю, что в развитии не отстаем. автор, мое ИМХО, болотовский завысил требования...
|
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Мы пальчиком только месяц назад стали..."
|
Участник
![]() |
Мы четко ищем глазами только кошку, мама, папа, баба вообще как-то без ассоциаций!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы вот только недавно пальчиком показывать стали, а у подруги сынишки уже месяцев в 6 на все тыкал! И на лампу говорил "апа"!
|