Пухнет грудь перед месячными к какиму врачу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2006, 21:45     #1
Королевна
Мега-элита

Профиль Королевна

Королевна отсутствует

Стала очень опухать грудь перед месячными причем дней за 10 , причем очень пухнуть, она и раньше чуть набухала на моем первом размере это очень видно, но сейчас это чересчур. Куда идти к гинекологу, мамологу, эндокринологу. А может это нормально?
Старый 01-09-2006, 21:53     #2
afrodita
Участник

Профиль afrodita

afrodita отсутствует

Для успокоения можно сделать узи груди, чтобы убедиться, что нет никаких уплотнений.
У меня было такое 2 раза перед месячными. Правда, набухала только одна грудь и внутри было небольшое уплотнение. Узи показало всё в порядке, а гинеколог сказал, что это яичники "забарахлили" и так себя проявили.
Старый 01-09-2006, 21:56     #3
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Можно сделать УЗИ и сходить к маммологу или маммологу-онкологу. Точнее сначала к врачу, а потом на УЗИ.
Старый 02-09-2006, 01:46     #4
dragonfly
Ветеран

Профиль dragonfly

dragonfly отсутствует

Сходите к маммологу. Лишним не будет .
Узи, если что есть, покажет. Тем более к маммологу всё-таки периодически стоит показываться, даже если особо ничего не беспокоит.
Мне маммолог сказал принимать вобензим курсом и Мастадинон пить длительное время, месяца 3, не меньше. Мастадинон типа гомеопатическое средство, поэтому эффект не сразу наступает. Но могу сказать что после этого курса грудь перед месячными больше так не беспокоит. Мастадинон пила можно сказать год. Он вообще по описанию хорошо на цикл действует. Нормализует.
До этого очень настороженно относилась к гомеопатии. Но соблюдала все требования и сейчас довольна результатом вполне.
Что знала рассказала.
Ну а прежде всего к маммологу . Ничего страшного в этом нет!
Удачи! Не болейте!
Старый 02-09-2006, 02:18     #5
Skorpio
Мега-элита

Профиль Skorpio

Skorpio отсутствует

Цитата:
Сообщение от приморка Посмотреть сообщение
Можно сделать УЗИ и сходить к маммологу или маммологу-онкологу. Точнее сначала к врачу, а потом на УЗИ.
ППКС
Старый 02-09-2006, 12:20     #6
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Присоединюсь к ответу Приморки. Мне тоже врач сказал, что узи можно было и не делать (хотя, конечно, у врачей, как и у всех людей, тоже бывают собственные мнения ). Ну тут вы ничего особенно не потеряете, надо будет - сделаете узи или маммографию, что уж врач скажет. В моем случае нынче (тоже опухает, но еще и болит), мне врач посоветовал также пить мастодинон и вобензим ( dragonfly, теперь к вашему ответу "присоседюсь" ) или повторить курс, назначенный пару лет назад маммологом - прием феокарпина и триовита. Это тоже длительный курс, но помогло. Конечно же, это все индивидуально, врачу показаться надо (смотрят и гинекологи, но профильный специалист - маммолог), причину же надо найти, а то вдруг просто снимете симптомы. Желаю здоровья!
Старый 02-09-2006, 22:20     #7
Королевна
Мега-элита

Профиль Королевна

Королевна отсутствует

А вобензим то как действует в этом случае?
Старый 03-09-2006, 12:16     #8
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

А бог его знает!"То, что доктор прописал" ... На самом деле этот препарат возлюбили назначать самые разные врачи. У него широкое действие. Вот его и назначают, особенно в составе комплексной терапии. Как имунномодулирующее, как противовоспалительное, противоотечное, и в онкологии тоже. Вот по показаниям каких-то мастопатий маммологи и используют. Может, например, в случаях кист? Только при этом препарат этот далеко недешевый, а насколько уж хорош эффект я, например, ответить не могу.
Не болейте!
Старый 03-09-2006, 23:41     #9
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

к гинекологу-эндокринологу, а уж потом по всем остальным, если понадобиться, тем более, что припухлость плотно связана с циклом
Старый 04-09-2006, 17:56     #10
Melody
Элита

Профиль Melody

Melody отсутствует

Вобэнзим на меня действовал ужасно
Ко мне близко муж не подходил
Потому что невозможно портила воздух вокруг.
Особенно было страшно входить в комнату утром, где я спала.
Вам смешно!!!!
А мне пришлось бросить принимать этот препарат!
Иначе муж грозился развестись!!!!