| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: С какого возраста по вашему мнению необходимо приучать малыша самому кушать еду ложко | |||
| С семи-восьми месяцев |
|
4 | 22,22% |
| С 1,3 года |
|
14 | 77,78% |
| Проголосовавших: 18. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Добрый день!
Девочки, помогите, пожалуйста, научить малыша самому кушать ложкой? Сейчас он кушает только руками (в том числе и кашу пытается руками запихивать...) Готова услышать любые советы. Всем заранее спасибочки! |
|
|
ответ для Мама "шкодика" на сообщение "Как научить малыша кушать самому ложкой?"
|
|
Мега-элита
|
во-первых,еда руками у нас-табу..я с самого начала это пресекала,теперь могу спокойно оставить тарелку на столе-зна,что не залезет..Он знает,что кушать можно ТОЛЬКО ложкой..специально не учу,жду интереса..протянет руку к ложке-даю и показываю,как надо кушать..поел,маму покормил,надоело-не настаиваю,докармливаю..Вообще думаю,что когда он реально сам захочет,тогда и будет думать..Но к 1.5 годам если такого не настанет-буду учить..
|
|
|
ответ для Алиона на сообщение "во-первых,еда руками у нас-табу..я с..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Дельта на сообщение "+100000000000000000"
|
|
Мега-элита
|
я думаю, что буду малявку после года к ложке приучать..... хотя сейчас она пытается брать ложку, маму с папой кормить.
|
|
|
ответ для Мама "шкодика" на сообщение "Как научить малыша кушать самому ложкой?"
|
|
Хранитель
|
,нам сча 7 ... еси я ему дам сча ложку - все вокруг будет в содержимом, он сам будет в еде ... короче, в 7, мне кажется, знакомство с ложкой еще несостоятельно ...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я вообще дочке разрешила естьсамой в год и шесть.. зато сразу прогресс...а до этого ложка только как метательное оружие использовалась. кстати, очень помогли "выходы в свет" - в кафе она смотрела. как все вокруг кушают, и кушала сама
. окончательная победа случилась в детском саду - год и 11ть...там вообще научили всему ) |
|
|
|
|
Активный участник
|
у меня сынуля с 10 месяцев разрешает себя кормить, если сам держит ложку в руках (иначе вообще есть не хотел). Есть сам не пытается, сидит просто еду в тарелке ложкой ковыряет, т.к. руками я не разрешаю, и максимум меня может покормить, если захочет.
|