вообщем, сложилась так ситуация, что пришлось нам сегодня поехать в центр города с мелким на метро. надо сказать, что барышня я вообще избалованная и до сегодняшнего дня ездила на машине все время. сама за рулем, мелкого в переноску на заднее сидение вместе с моей мамой и вперед. а тут машину отдали в ремонт, а ехать надо...после долгих размышлений решили, что лучше взять коляску, а не нести мелкого в кенгурухе. ну не высидит он в ней поездку от м.Комендансткая площадь до м.Гостиный двор, а там еще нужно пройти пешком до Манежной площади, ну и такая же дорога обратно.первый приятный сурприз нас ожидал еще при подходе к метро. подходы то к метро у нас все перекопаны, если идти со стороны Уточкина, поребрики высокие. на одном я и забуксовала. а проходящий мимо незнакомый мужчина, в хорошем костюме, помог нам преодолеть трудность в виде поребрика. не перевелись еще настоящие мужчины, подумала я. до эскалатора мы добрались без особых проблем, благо на нашей станции метро есть специальные съезды для колясок. вообщем спустились без приключений. доехали до Садовой и пошли по переходу на Сенную. здесь нас поджидал второй приятный сюрприз: лестницу после маленького эскалатора в переходе нам опять помог преодолеть мужчина - даже оглядываться с растрянным видом не пришлось. я только подъехала ск ступенькам,  а он "давайте помогу" и раааааз, подхватил коляску и втащил наверх. да, забыла сказать, места нам в поезде уступали так, чтобы сидела я рядом с коляской.  собственно, почему я так растеклась мыслью по древу иделюсь впечатлениями? а просто, помятуя свои две поездки в общественном транспорте, когда я была беременная, я  с содроганием думала об этой. ан нет! да, конечно станции метро не приспособлены для передвижения с колясками: лестницы, эскалаторы...но не до конца у нас потерянные люди! помогают ведь просто так, даже и просить не надо.... 

|