Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
раньше не считала себя комлексующим человеком, а зря.....топик "А ВЫ ПОДДАЕТЕ?" в очередной раз заставил меня задуматься, а почему я такая несдержанная, нервная и тыпы....и отметила 3 пунктика(их наверняка больше)почему я веду себя так:
1.Чувствую себя тупой домохозяйкой (каждый день-день сурка).....НО не умею или не хочу расслабляться....если детей с кем-нить оставляю..переживаю,что КТО-ТО сидит с моими детьми,а я развлекаюсь....(особенно,если этот кто-то свекровь) 2.Свекровь....она слишком хороший человек..готова взвалить на себя все и всех(может звучит глупо,но ее вечная забота меня выводит из себя)... 3.одно из первых правил в книге Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?"проявляйте свои чувства...обнимайте ребенка( и взрослых членов семьи) не менее 4 раз в день....так вот я не умею проявлять свои чувства(не касается детей всегда целую и обнимаю,хотя понимаю будут вырастать и уже не смогу ТАК проявлять свою любовь)..... не знаю мож это мои тараканы......но они явно отравляют мне будни.... |
![]() |
ответ для ЕЖЖА на сообщение "мои комплексы...."
|
Небожитель
![]() |
Может к психологу? Ну не вопринимайте это как ругательство только, ладно.
На самом деле мне кажется, что если Вы четко понимаете, что Вам в этой жизни мешает ,то это уже пол беды. Нужно только найти способ с этим справиться. По поводу дня сурка. Может на курсы полезные? Ну е разслечение, а вклад в себя как специалиста например. Я так, как вариант.... И не развлечение и польза для мамы во всех аспктах однозначная: собраться, одеться - ужек праздник для мамы малолетних отпрысков, а на курсы же в спорт костюме не пойдешь + польза для будущности (типа повышаем свю стоимость на рынке труда..... ну не знаю, еще что-нибудь полезное делаем....) |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Ну раз ВСЕГДА обнимаете, то все в порядке
![]() ![]() ![]() А у меня вот полторы недели, как подменили ребенка.... дааааа ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
О, у меня тоже комплекс тупой домохозяйки
![]() ![]() ![]() ![]() Мне вот 100% к психологу пора, да на него, заразу (прости, психолог), как и на няню, денег нет совсем ![]() |
![]() |
ответ для Sova msk на сообщение "О, у меня тоже комплекс тупой..."
|
Мега-элита
![]() |
Надо расширять горизонты.
Займитесь собой, к примеру - фитнес, займите себя и ребёнка (бассейн, "развивалки"), и вам будет просто НЕКОГДА рассужать по всем трём пунктам. |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Дико устала от сидения дома, хочу на работу. Скоро начну проедать мужу плеш на ровном месте. Zlovrednaia, я уже пошла на курсы. Результат - воротит от них, но с напущенным усердием делаю все дом. задания и пытаюсь выучить язык. Причем пошла на те, которые хотела - учить иностранный язык. Не помогает. Занялась повышением своей квалификации, причем добровольно, никто не заставлял. Повышаю с диким отвращением. Через силу себя заставляю. Результат - нервы мои ни к черту. Люди, посоветуйте еще что-нибудь, иначе крыша моя меня покинет. Тараканы мои меня зажрали. ![]() |
|
![]() |
ответ для МамаТема на сообщение "К психологу вместе пойдем. У меня тож..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Ну Вы же лучше знаете, ЧТО именно Вас торкает. Я вот точно знаю ,что шоппинг - это не для меня, но многим нравится. На самом деле, чтобы дико перестало хотеться на работу, надо на эту работу выйти. Мне вот тоже хотелось, вышла, отработала чуть меньше года, с удовольствием ухожу в декрет. Если бы не работала между детьми, то в дурку мне прямая дорога. А так и почувствовала себя при деле, от ребенка отдохнула..... ну и машину себе купила ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вот какие все разные...
Я , наоборот, по 1 пункту - наконец-то можно стать просто тупой домохозяйкой, не ходить на работу, не думать ни очем, кроме покаков и соплей. Может это потому, что я поздно родила и к этому времени уже просто надоело работать, заниматься собой и прочее-прочее? По второму пункту, мне бы хоть ненадолго такую свекровь, так чтоб я возненавидела ее заботу. А ведь и этим обделили, нет свекрови (умерла давно), да и мои родители старенькие, самим помощь нужна. Вот и приходится все самой, а от этого бывает, что и срываюсь. Когда на муже, когда на собаке, когда и на ребенке. Потом стыдно перед всеми, прошу прощения, объясняю почему сорвалась, вроде понимают. Один раз шлепнула ребенка, хотела по памперсу попасть, промахнулась попала по голой ляжке, она аж покраснела. Боже, как мне стыдно было. ![]() А по третьему пункту... У меня все зацелованные. ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
на самом деле так все запутано...... я хочу заниматься ВСЕМ....весь инет перелопатила...интересует все от ин.языков до дизайнерских курсов(в прошлом году чуть не записалась),прикмахерские курсы,рисование,фотография и фотошопы, фитнес и тыпы...НО понимаю, что все это в воздух, тк детей то не с кем оставить...ну ладно 1-2 раза кому-нить спихну, но систематически меня совесть замучает с кем-нить оставлять....Раньше обожала шоппинг терапию....сейчас устаю от народа и общ.мест, а в магаз прийду, смотрю на шмотки и думаю, ну в этом в песочницу не выйдешь, здесь слишком высокий каблук-не удобно гулять будет и ухожу не с чем!!!опять же чтоб шопиться нужно расслабиться,иметь свободное время...(а у меня час-макс.два часа и ношусь как ломовая,чтоб домой успеть) и конечно злюсь,что ничего не успела купить
![]() |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
и я к вам, принимайте.
отупела до такой степени, что иногда мысль подумаю - и тут же ее забуду очень тяжело стало собираться гулять всей семьей - все всё забывают, постоянно возвращаемся, то это берем, то то.. когда выходим на улицу, обнаруживается, что забыли самое главное.. я ТАААКККК от этой дурости устала - не передать... на курсы ходила. зря деньги выкинула.. с преподавателем мне не повезло ![]() опять-таки, ситуация как у кого-то из выше отметившихся: бабушек нет, денег на няню нет, дите, кроме меня оставить не с кем.. на выходных оставляю с мужем.. он, хоть и остается - тоже не в восторге от такого времяпрепровождения.. я, говорит, не отдохнул. вернее, как.. бабушки у нас есть, целых две. первая - мужнина мама, ей 73 года, она сейчас на даче, с ребенком сидеть не рвется - да я и не прошу. Иногда предлагает помощь, но я осознаю, что ей не справиться. Однажды пришлось ей ребенка оставить: мы окна меняли, попросили их поиграть в другой комнате, пока мы мебель двигали и пленкой закрывали. Постоянно приходилось вытаскивать ребенка из-под наших ног, двигающейся мебели, падающих предметов обихода и говорить: "мама, ну заберите ее!" Свекровь отвечала: "А она к вам бежит" Этот случай окончательно меня убедил в мысли, что свекровь мне не помощница в этом плане. Однако когда она не на даче, она полностью ведет домашнее хозяйство, за что ей большое спасибо. Другая же бабушка - моя мама - за 800 км от нас ![]() |