Брать с собой горшок в отпуск,если... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2008, 23:33     #1
Екатерина и Вальфрен
Участник

Профиль Екатерина и Вальфрен

Екатерина и Вальфрен отсутствует

...если мы в него практически не ходим?!Как вы думаете?Ситуация сложилась следующим образом.В марте , когда нам было 1г1м мы активно стали приучаться к горшку.Т.е. сменили днём подгузники на трусы,высаживадись до/после и т.д.Ребёнок стал потихоньку привыкать к нему.Т.е. уже были такие дни,что мы практически весь день "попадали" в горшок.Даже ночью могли терпеть до утра.Но бывали и такие дни,что мы всё время "промахивались".Потом деть жутко заболел по весне со всей атрибутикой этого процесса.Она настолько себя плохо чувствовала ,что на недельку я решила её не мучать.То есть оделись обратно в подгузник и про горшок забыли.Как вы понимаете эта неделька тянется уже несколько месяцев.Сейчас мы вроде обратно стали потихоньку высаживаться ,но результатов уже почти никаких.Т.е. я не говорю что мой ребёнок ничего не понимает.Она туда может пописать раз в день и всё.В остальные разы мы промахиваемся.Т.е. с возрастом пошёл обратный процесс.Так вот вещей как вы понимаете у нас уйма,поезд и всё такое.И вот я думаю: тащить с собой горшок или нет???У нас с папой всего 4 руки.А ребёнок в него практичесик не ходит.С другой стороны мне будет жутко неудобно когда про меня подумают(например в поезде),что мой ребёнок не занет что такое горшок вообще,да и не хотелось бы что бы доча про него забывала....
Старый 05-07-2008, 23:42     #2
Oriona
Наш человек

Профиль Oriona

Oriona отсутствует

Купите горшок на месте,если посчитаете что он Вам необходим!!!
Старый 05-07-2008, 23:51     #3
ирина бабичева
Ветеран

ирина бабичева отсутствует

что подумают в поезде на мой взгляд не столь важно,а вот взять наверное стоит,горшок же не только в поезде пригодится,но и во время отпуска.по-тихоньку пусть привыкает.можно в магазине посмотреть небольшого размера,чтобы компактный был
Старый 05-07-2008, 23:55     #4
Лошадушка
Элита

Лошадушка отсутствует

Да наплюйте на то, кто что подумает!! Главное комфорт ребенка и ваш. Еще и двух лет нет, я бы не парилась. То есть, я и не парилась. Год назад, в 2 года, мы в памперсе ехали в поезде, очень удобно. А на месте,как Леденец уже советовал(а), купите, если надо буднт.
Старый 05-07-2008, 23:56     #5
Tatsianic
Ветеран

Tatsianic отсутствует

А что подумают о вас если ребенок промахнется вы не подумали?
Не мучайте ни себя ни ребенка, берите памперсы. А если понадобиться то купите на месте!
Старый 06-07-2008, 00:02     #6
Катя*
Наш человек

Профиль Катя*

Катя* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatsianic Посмотреть сообщение
Не мучайте ни себя ни ребенка, берите памперсы. А если понадобиться то купите на месте!
+1
Старый 06-07-2008, 00:06     #7
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Горшок всегда можно купить, зачем везти лишний багаж. Я тоже раньше не брала с собой горшок.
Старый 06-07-2008, 00:07
ответ для Катя* на сообщение "+1"
Буфифи
Элита

Профиль Буфифи

Буфифи отсутствует

Не берите.Я брала нам было около двух,ехали в плацкарте,чужие люди сидят кушают,как то не удобно было сажать...да и какали мы ванюче. в тамбур или в туалет бегать тоже не вариант.Туалет в поезде почему то всегда занят.
Старый 06-07-2008, 00:29     #9
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

А мы в прошлом году как раз в похожей с Вами ситуации были, горшок купили небольшой с крышечкой, брали с собой (правда, и от памперсов целиком сначала не отказывались) и как раз ко всему и приучились заодно. В целом я была очень довольна, что горшок взяла: в поезде было жарко, и там, куда мы приехали тоже, в подгузниках ребенка было жалко держать, все равно ходили только в трусиках... Да у нас еще и четкая цель была - приучиться к горшку к осени, к началу хождения в ясли.
Старый 06-07-2008, 11:21     #10
Екатерина и Вальфрен
Участник

Профиль Екатерина и Вальфрен

Екатерина и Вальфрен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даргоша Посмотреть сообщение
Не берите.Я брала нам было около двух,ехали в плацкарте,чужие люди сидят кушают,как то не удобно было сажать...да и какали мы ванюче. в тамбур или в туалет бегать тоже не вариант.Туалет в поезде почему то всегда занят.
.вот-вот.об этом я тоже часто думаю.и выводы точно такие же

ну в поезеде я наверно точно обойдусь без горшка.но вот там думаю всё же хотя бы раз в день ребёнку его нужно показывать,чтоб совсем от рук не отбился