Нельзя подавать на ипотеку документы сразу в несколько банков? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 11:24     #1
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Мне сегодня сказали кредитные брокеры, что сразу подавать документы на ипотеку в несколько банков не стоит. Банки вроде как расценивают это как желание набрать кредиты везде и обмануть.
Мне в данном случае интересно, каким образом можно ипотеку получить в нескольках банках в принципе. Ведь квартира в залог идет. Нельзя же ее несколько раз заложить?
И еще как банки узнают, что я в несколько документы подала?
Старый 08-07-2008, 11:45     #2
digital
Наш человек

digital отсутствует

вы же подаете документы сначало на рассмотрения, а не сразу на получение кредита,сам кредит дадут еще не сразу, так что все нормально.

иногда бывает что банки сразу выделяют деньги,забыв проинформировать, а в другом отказывают по этой причине, но это только по потребительским вроде.
Старый 08-07-2008, 11:57     #3
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
вы же подаете документы сначало на рассмотрения, а не сразу на получение кредита,сам кредит дадут еще не сразу, так что все нормально.

иногда бывает что банки сразу выделяют деньги,забыв проинформировать, а в другом отказывают по этой причине, но это только по потребительским вроде.
это я сегодня предложила подать документы еще и в другой банк. но мне сказали, что не стоит именно по вышеуказанной причине.
Старый 08-07-2008, 13:08     #4
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Странно, мне в банке ответили, что можно подавать. Даже то, что кредит в банке одобрили, еще ведь не значит, что вы его возьмете, я вот уже от 3х одобренных кредитов отказалась в разное время, и какой же тут обман? Я вроде как спрашиваю банк: дадите кредит, вот мои документы, а банк мне - дам на такую сумму, я - спасибо, а я уже передумала/нашла деньги.
Лана, позвони в банк и спроси их, как они к этому относятся, поясни что нашли допустим вариант интересный, и не хотите терять время, боитесь упустить, в смысле, пока один одобрит-а вдруг не одобрит, пока другой - а так параллельно бы рассматривали заявки и все. Мне отвечали, что так можно, но вдруг это от банка конкретного зависит еще.
Старый 08-07-2008, 13:14     #5
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
Странно, мне в банке ответили, что можно подавать. Даже то, что кредит в банке одобрили, еще ведь не значит, что вы его возьмете, я вот уже от 3х одобренных кредитов отказалась в разное время, и какой же тут обман? Я вроде как спрашиваю банк: дадите кредит, вот мои документы, а банк мне - дам на такую сумму, я - спасибо, а я уже передумала/нашла деньги.
Лана, позвони в банк и спроси их, как они к этому относятся, поясни что нашли допустим вариант интересный, и не хотите терять время, боитесь упустить, в смысле, пока один одобрит-а вдруг не одобрит, пока другой - а так параллельно бы рассматривали заявки и все. Мне отвечали, что так можно, но вдруг это от банка конкретного зависит еще.
да я уже поняла, что этим брокерам просто лень закидывать документы в другой банк. денег не надо что ли людям?
у меня сейчас в двух банках лежат документы и еще в двух, но не на рассмотрении, попросили донести бумажек. забодали уже с этими бумажками. чес слово
Старый 08-07-2008, 13:14     #6
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Документы на рассмотрение мы подавали сразу в три банка.
А вот получить ипотеку на одну и ту же квартиру в разных банках конечно же не получится. В ГБР ведь обременение накладывается.
Старый 08-07-2008, 13:14     #7
Joh
Элита

Joh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
Мне сегодня сказали кредитные брокеры, что сразу подавать документы на ипотеку в несколько банков не стоит. Банки вроде как расценивают это как желание набрать кредиты везде и обмануть.
Мне в данном случае интересно, каким образом можно ипотеку получить в нескольках банках в принципе. Ведь квартира в залог идет. Нельзя же ее несколько раз заложить?
И еще как банки узнают, что я в несколько документы подала?
подавали, живы