Мамы трехлеток поделитесь опытом :) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2008, 15:55     #1
Звездочет
Старожил

Звездочет отсутствует

Еще вчера, это была чудесная милая послушная девчушка, а сегодня кусалка дразнилка непослушная.Перемена произошла очень быстро.Мы переехали на дачу,новый круг общения.Все детки,включая двоюродную сестричку ,которая с нами живет на даче,существенно старше.Все объяснимо и я стараюсь понимать и реагировать адекватно происходящему,НО .......что делать дальше.Физическое наказание -это крайняя мера,но почему тожелание отшлепать возникает все чаще.Иногда поддам,но толку нет-я это вижу.
Вот сижу думаю как вы это пережили.Разговоры и опять и снова объяснения что такое хорошо и что такое плохо.Честно говоря ,на данный момент они не имеют действия...эх.....Что делать..Поделитесь опытом
Старый 13-07-2008, 16:12     #2
nezabudka80_80
Ветеран

nezabudka80_80 отсутствует

Моя малышка тоже то ангелочек , то просто маленький монстр, но надо настаивать на своем - пусть поймет, что вы - главная , а не - она!!(можно посадить на стульчик или оставить одну в комнате, забрать игрушку - если ссора из-за нее)! И главное не обращать внимание на слезы - если не обращать внимание сама успокоиться и тогда сможете с ней спокойно обо всем поговорить!!!

оля+василиска