Есть связь- коляска-люлька- не засыпает самостоятельно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2008, 23:04     #1
маманата
Элита

маманата отсутствует

Вот начитавшись (видимо зря) комментариев многих мамочек, про то, что если коляску выбрать с жесткими аммортизаторами (типа з-х колесок) дети приучаются самостоятельно засыпать без укачиваний, а в люлечных колясках появляются потом проблемы со сном, теперь в расстерянности- а может, это и правда? У старшего была классическая эммалюнга, на улице спал на ура, дома со сном до сих пор проблемы (не укачиваю уже, но засыпает рядом со мной только), а ему не за горами и 3 будет, ждем второго, выбираю коляску и думаю, может купить 3-х колеску, но нам кататься в ней всю осень и зиму, а как представлю, что ребенка трясти будет по замерзшей грязи и ледяным кочкам - хочется сразу что-то помягче. Поделитесь вашим опытом - есть ли связь между использованием классических колясок-люлек и здоровым сном ребенка, самостоятельным его засыпанием в дальнейшем?
Старый 05-07-2008, 23:16     #2
Бу-Бяка
Элита

Бу-Бяка отсутствует

Цитата:
Сообщение от маманата Посмотреть сообщение
Вот начитавшись (видимо зря) комментариев многих мамочек, про то, что если коляску выбрать с жесткими аммортизаторами (типа з-х колесок) дети приучаются самостоятельно засыпать без укачиваний, а в люлечных колясках появляются потом проблемы со сном, теперь в расстерянности- а может, это и правда? У старшего была классическая эммалюнга, на улице спал на ура, дома со сном до сих пор проблемы (не укачиваю уже, но засыпает рядом со мной только), а ему не за горами и 3 будет, ждем второго, выбираю коляску и думаю, может купить 3-х колеску, но нам кататься в ней всю осень и зиму, а как представлю, что ребенка трясти будет по замерзшей грязи и ледяным кочкам - хочется сразу что-то помягче. Поделитесь вашим опытом - есть ли связь между использованием классических колясок-люлек и здоровым сном ребенка, самостоятельным его засыпанием в дальнейшем?
У меня доча родилась в марте.Купили трёхколёсную Жане.Катались на этой коляске всю осень,зиму,весну ,да и сейчас на ней.Ездили очень много.НЕ скажу ,что сильно трясло.Конечно нет такой амортизации ,как у Эммы.Эммальюнга у нас тоже была ,как запасной вариант.Едет конечно очень мягко.Дочу не укачивала,просто везла.Днём спали на балконе в обычной польской люльке.НЕ возила,не качала почти.
Вот до сих пор не укачиваю.Дома стала спать хорошо.Кладу в кроватку днём ,включаю спокойную музыку и доча через некоторое время засыпает.Старшие выросли в колясках с хорошей амортизацией.Первый сын с трудом засыпал,плохо спал.Средний вообще чудо ребёнок,положили спит.Думаю не от коляски зависит.
Выбирайте ,что ВАм покажется более подходящим!
Старый 05-07-2008, 23:19     #3
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

ИМХО не зависит. У нас Пег Перега была, а она достаточно жесткая, за ручку ее качать вообще нельзя было, а засыпаем до сих пор плохо, хотя без указчиваний.
Старый 05-07-2008, 23:28     #4
маманата
Элита

маманата отсутствует

Про себя вспомнила - выросла в немецкой люльке, мама уверяет, что проблем со сном никогда у меня не было, да и вообще я чудо-ребенком была склоняюсь все же, что сон не от типа коляски зависит
Старый 06-07-2008, 00:52     #5
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

у меня ребенок всегда просыпался на прогулке, когда я переставала ехать, с рождния до 1,3 качали перед сном на руках-иначе не засыпали, качали вколяске на пргулках,
а сндавних порнаучились засыпать сами,при чем клуду в кровать-ухожу, через 5 минут ребенок спит!!
ИМХО, сязи никакой, перерастете это!!!
мы правда подушку для кормления к этому пристрастили, на которо раньше Вику качали, теперь она на ней в кроватке спит,ну и дежурного мишку завели,онного, которого мы перед сном сдочей качаем и кледм рядом спать)
Старый 06-07-2008, 00:54     #6
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

ИМХО, не зависит. Либо приУчите к укачиванию - будет только так засыпать, либо связано с какими-то неврологическими проблемами.
Берите ту, которая вам удобнее.
Старый 06-07-2008, 03:32     #7
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

у меня ребенок засыпал в слинге и при этом отлично дома на кровати
думаю. с коляской так же...
Старый 06-07-2008, 03:46     #8
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

Мне кажется есть. У нас была такая связь. Но на ночь всегда нормально без укачивания засыпали с рождения. А вот днем.....
Старый 06-07-2008, 09:14     #9
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

У нас была люлька с амортизаторами. Года до 1,3 укачивала, потом стал засыпать нормально, только сказок много читала. Сейчас, в 3 года, просто ложится и засыпает сам. Так что связи не вижу.
Старый 06-07-2008, 13:12     #10
Lastochk@
Старожил

Профиль Lastochk@

Lastochk@ отсутствует

У нас такой связи не просматривается. Дочь до 10 мес. спала в коляске люльке на улице. А дома достаточно было уложить в квовать и она самостоятельно засыпала. Никогда в жизни не укачивала ребебенка