Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Моя доча ещё с рождения соску небрала, а если ей надо было успокоится , особенно перед сном, то она брала пальчик и засыпала. Сейчас меня это уже беспокоит, не хочется чтобы палец как-то деформировался, она же его высасывает и это плохо. Если у кого была аналогичная ситуация, то как вы отучили ребенка, подскажите!!!! Слышала, что горчицей мозать надо???
|
![]() |
ответ для май на сообщение "Пальчик вместо соски!!!!"
|
Мега-элита
![]() |
Лучше бы причину найти, по которой ей нужно это сосание.
Мой тоже бессосочник с рождения, но пальцы не сосал. Если бы начал - обратилась к психологу. |
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Лучше бы причину найти, по которой ей..."
|
Мега-элита
![]() |
Как отучить не знаю, сын пальцы никогда не сосал, от соски не так давно отучился сам, но горчицей мазать точно уж не стала бы.....
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Да, каких-то советов я не услышала и поэтому решила сама найти информацую.Нашла!!!!!
Мнение Американской Академии Педиатрии. http://www.aap.org Может быть кому-то , как и мне она пригодится и поможет. ![]() "Инстинкт сосания - один из тех инстинктов, с которым ребёнок рождается. Некоторые дети даже сосут свои пальцы в животе матери. Кроме собственно функции питания сосание часто служит важным способом самоуспокоения ребёнка - защитная реакция от стрессов в новом для него мире. Как отучить ребёнка от сосания пальца и соски. С возрастом потребность ребёнка в сосании уходит, чаще всего полностью годам к 6-8. Под влиянием сверстников дети учатся контролировать свое поведение. Однако довольно часто родители считают небходимым приучить ребёнка к контролю до того как отношение сверстников станет проблемой. Если вы хотите отучить ребёнка от привычки сосания - первый шаг - игнорирование. Привычка со временем как правило уйдет сама. Грубые слова, поддразнивание, наказание могут расстроить ребёнка и сделать привычку еще сильнее. Наказание - наименее эффективный способ для избавления от привычек. Более страршие дети (старше 3х лет) могут использовать сосание в борьбе со скукой. Постарайтесь в этом случае находить ребёнку интересные для него занятия. Hаграда за хорошее поведение - наилучший путь. Похвалите и наградите ребёнка если он не сосет палец и соску. Дневнички, в которые вклеиваются звездочки-стикеры, небольшие награды, мягкие напоминания могут быть эффективны. Если эти меры не работают и ребёнок не может бросить привычки, педиатр может посоветовать, например, такой метод как одевание специального колпачка на палец, который сосет ребёнок, который будет напоминать ребёнку о том, что он пытается бросить привычку сосать палец. Ребёнок должен участвовать в выборе метода бросания привычки. Все должно быть ему объяснено. Если какие-то методы пугают его или делают скованным моментально перестаньте их использовать. Если сосание влияет на зубы ребёнка, и вы уже испробовали все методы, описанные выше - поговорите с детским дантистом. Некоторые дантисты могут временно установить специальное приспособление, которое защищает зубы и десна при сосании пальца. Это приспособление также делает сосание пальца менее приятным и ребёнок быстро бросает привычку. Тяжелые эмоциональные потрясения, стресс могут заставить ребёнка сосать соску или палец дольше. Возможно - ваш ребёнок один из тех, кому сложно избавиться от этой привычки. Однако, большинство детей избавляются от этой привычки под влиянием сверстников до того как их отношение к вашему ребёнку из-за его привычки может создать проблему. Дети однако могут продолжать использовать сосание для засыпания или для того чтобы успокоиться, если расстроены. Это обычно происходит в интимной обстановке и психологического вреда вызвать не может Слишком большая требовательность к малышу в попытках бросить эту привычку может сделать больше вреда чем пользы. Любые дети в конце концов избавляются от этой привычки." |
![]() |
ответ для май на сообщение "Да, каких-то советов я не услышала и..."
|
Гость
![]() |
Хорошо, что ничего страшного в этой привычке нет. а то у меня доча тоже все время с пальчиком во рту засыпает и успокаивается тоже так.... ей 1 годик, но я пока еще не задумывалась как буду ее отучивать..8)Хотя тоже слышала, что горчицей, но если для них это так важно -сосание соски или пальца, то наверное, горчицей можно психологическую травму нанести..8) Очень неудобно на прогулке, когда все руки в песке, а она пальчик в рот...8)
|
![]() |
ответ для май на сообщение "Да, каких-то советов я не услышала и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я вам порекомендовала найти и устранить причину, просто так дети палец не сосут, инстинкт сосания удовлетворяется через ГВ. Попробуйте найти детского психолога. Она всегда палец сосала или недавно начала? Что касается советов импортных педиатров, то я к ним с большой осторожностью отношусь. Я не считаю, что памперс в 3.5 года у здорового ребёнка - это нормально, к примеру. Так же и сосание до 3-4-5 лет пальца/соски... Разный менталитет, разные дети, разное общество... |
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Ну почему же не дали советов...
Я вам..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
про разный менталитет-повеселило))))))
доче 2-сосем пальчик,ну правда чистенький,мы брезгливки)) не вижу вооообще никакой проблемы-годам к 3 влегкую отучу мнение америк академии педиатрии-оч понравилось,учту при отучении про психолога-дважды повеселило)))))))))))) а когда ребенок больше вправо чем влево смотрит на улице-мож тоже к психологу? ржака |
![]() |
ответ для b a l o v n i zz a на сообщение "про разный..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А веселиться будем, когда вы в 1й класс с пальцем за щекой пойдёте.... ![]() |
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Вправо - если чаще за левую руку..."
|
Элита
![]() |
Ну, в 1-ый класс с пальцем - это вряд ли.Постепенно все само сходит на нет.У меня дочь сосальщик большего пальца, а ей уже пятый год пошел. Делает это , если никто не видит и обязательно с любимым мишкой Дюдей.Без него не сосет.Кстати , отобрать постепенно удалить игрушку - это одна из рекомендаций психологов , чтобы избавиться от сосания.Но у меня пока духу не хватает , жалко человека. Кстати , были у стоматолога - с прикусом все в порядке. Жалею, что раньше убивалась по этому поводу , здоровее бы была.
|