Пальчик вместо соски!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 23:23     #1
май
Частый гость

Профиль май

май отсутствует

Моя доча ещё с рождения соску небрала, а если ей надо было успокоится , особенно перед сном, то она брала пальчик и засыпала. Сейчас меня это уже беспокоит, не хочется чтобы палец как-то деформировался, она же его высасывает и это плохо. Если у кого была аналогичная ситуация, то как вы отучили ребенка, подскажите!!!! Слышала, что горчицей мозать надо???
Старый 25-06-2008, 23:51
ответ для май на сообщение "Пальчик вместо соски!!!!"
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Лучше бы причину найти, по которой ей нужно это сосание.
Мой тоже бессосочник с рождения, но пальцы не сосал.
Если бы начал - обратилась к психологу.
Старый 25-06-2008, 23:53     #3
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Как отучить не знаю, сын пальцы никогда не сосал, от соски не так давно отучился сам, но горчицей мазать точно уж не стала бы.....
Старый 26-06-2008, 14:35
май
Частый гость

Профиль май

май отсутствует

Да, каких-то советов я не услышала и поэтому решила сама найти информацую.Нашла!!!!!
Мнение Американской Академии Педиатрии. http://www.aap.org
Может быть кому-то , как и мне она пригодится и поможет.

"Инстинкт сосания - один из тех инстинктов, с которым ребёнок рождается. Некоторые дети даже сосут свои пальцы в животе матери. Кроме собственно функции питания сосание часто служит важным способом самоуспокоения ребёнка - защитная реакция от стрессов в новом для него мире.

Как отучить ребёнка от сосания пальца и соски.

С возрастом потребность ребёнка в сосании уходит, чаще всего полностью годам к 6-8.

Под влиянием сверстников дети учатся контролировать свое поведение. Однако довольно часто родители считают небходимым приучить ребёнка к контролю до того как отношение сверстников станет проблемой.

Если вы хотите отучить ребёнка от привычки сосания - первый шаг - игнорирование. Привычка со временем как правило уйдет сама.
Грубые слова, поддразнивание, наказание могут расстроить ребёнка и сделать привычку еще сильнее. Наказание - наименее эффективный способ для избавления от привычек.

Более страршие дети (старше 3х лет) могут использовать сосание в борьбе со скукой. Постарайтесь в этом случае находить ребёнку интересные для него занятия. Hаграда за хорошее поведение - наилучший путь. Похвалите и наградите ребёнка если он не сосет палец и соску. Дневнички, в которые вклеиваются звездочки-стикеры, небольшие награды, мягкие напоминания могут быть эффективны.

Если эти меры не работают и ребёнок не может бросить привычки, педиатр может посоветовать, например, такой метод как одевание специального колпачка на палец, который сосет ребёнок, который будет напоминать ребёнку о том, что он пытается бросить привычку сосать палец. Ребёнок должен участвовать в выборе метода бросания привычки. Все должно быть ему объяснено. Если какие-то методы пугают его или делают скованным моментально перестаньте их использовать.

Если сосание влияет на зубы ребёнка, и вы уже испробовали все методы, описанные выше - поговорите с детским дантистом. Некоторые дантисты могут временно установить специальное приспособление, которое защищает зубы и десна при сосании пальца. Это приспособление также делает сосание пальца менее приятным и ребёнок быстро бросает привычку.

Тяжелые эмоциональные потрясения, стресс могут заставить ребёнка сосать соску или палец дольше. Возможно - ваш ребёнок один из тех, кому сложно избавиться от этой привычки. Однако, большинство детей избавляются от этой привычки под влиянием сверстников до того как их отношение к вашему ребёнку из-за его привычки может создать проблему. Дети однако могут продолжать использовать сосание для засыпания или для того чтобы успокоиться, если расстроены. Это обычно происходит в интимной обстановке и психологического вреда вызвать не может Слишком большая требовательность к малышу в попытках бросить эту привычку может сделать больше вреда чем пользы. Любые дети в конце концов избавляются от этой привычки."
Старый 26-06-2008, 18:40     #5
SheilaMorgan
Гость

SheilaMorgan отсутствует

Хорошо, что ничего страшного в этой привычке нет. а то у меня доча тоже все время с пальчиком во рту засыпает и успокаивается тоже так.... ей 1 годик, но я пока еще не задумывалась как буду ее отучивать..8)Хотя тоже слышала, что горчицей, но если для них это так важно -сосание соски или пальца, то наверное, горчицей можно психологическую травму нанести..8) Очень неудобно на прогулке, когда все руки в песке, а она пальчик в рот...8)
Старый 26-06-2008, 18:58     #6
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от май Посмотреть сообщение
Да, каких-то советов я не услышала и поэтому решила сама найти информацую.Нашла!!!!!
Ну почему же не дали советов...
Я вам порекомендовала найти и устранить причину, просто так дети палец не сосут, инстинкт сосания удовлетворяется через ГВ. Попробуйте найти детского психолога. Она всегда палец сосала или недавно начала?
Что касается советов импортных педиатров, то я к ним с большой осторожностью отношусь. Я не считаю, что памперс в 3.5 года у здорового ребёнка - это нормально, к примеру. Так же и сосание до 3-4-5 лет пальца/соски... Разный менталитет, разные дети, разное общество...
Старый 27-06-2008, 00:00     #7
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Ну почему же не дали советов...
Я вам порекомендовала найти и устранить причину, просто так дети палец не сосут, инстинкт сосания удовлетворяется через ГВ. Попробуйте найти детского психолога. Она всегда палец сосала или недавно начала?
Что касается советов импортных педиатров, то я к ним с большой осторожностью отношусь. Я не считаю, что памперс в 3.5 года у здорового ребёнка - это нормально, к примеру. Так же и сосание до 3-4-5 лет пальца/соски... Разный менталитет, разные дети, разное общество...
+100000
Старый 27-06-2008, 18:00
b a l o v n i zz a
Элита

b a l o v n i zz a отсутствует

про разный менталитет-повеселило))))))
доче 2-сосем пальчик,ну правда чистенький,мы брезгливки))
не вижу вооообще никакой проблемы-годам к 3 влегкую отучу
мнение америк академии педиатрии-оч понравилось,учту при отучении
про психолога-дважды повеселило))))))))))))
а когда ребенок больше вправо чем влево смотрит на улице-мож тоже к психологу?
ржака
Старый 27-06-2008, 20:08
ответ для b a l o v n i zz a на сообщение "про разный..."
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от L_ira Посмотреть сообщение
про разный менталитет-повеселило))))))
доче 2-сосем пальчик,ну правда чистенький,мы брезгливки))
не вижу вооообще никакой проблемы-годам к 3 влегкую отучу
мнение америк академии педиатрии-оч понравилось,учту при отучении
про психолога-дважды повеселило))))))))))))
а когда ребенок больше вправо чем влево смотрит на улице-мож тоже к психологу?
ржака
Вправо - если чаще за левую руку ведёте.
А веселиться будем, когда вы в 1й класс с пальцем за щекой пойдёте....
Старый 27-06-2008, 20:26     #10
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

Ну, в 1-ый класс с пальцем - это вряд ли.Постепенно все само сходит на нет.У меня дочь сосальщик большего пальца, а ей уже пятый год пошел. Делает это , если никто не видит и обязательно с любимым мишкой Дюдей.Без него не сосет.Кстати , отобрать постепенно удалить игрушку - это одна из рекомендаций психологов , чтобы избавиться от сосания.Но у меня пока духу не хватает , жалко человека. Кстати , были у стоматолога - с прикусом все в порядке. Жалею, что раньше убивалась по этому поводу , здоровее бы была.