Готовим детей к детскому саду. Как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 13:07     #1
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

Всем привет!

Вот и в садик пойдем с сентября. Выросли, значит.
А я как подумаю, что мой дитеныш в садике делать будет с сегодняшними его навыками, мне аж плохо. Столько всего НЕ УМЕЕТ, как успеть научить (да и удастся ли?), не знаю.

Давайте обсудим детские неумения, проблемы, которые нас тревожат и с которыми мы надеемся справиться до поступления в сад.

Вот наша куча:

1. Не ест. Вообще практически ничего с ложки (впихиваю под мульты), а сам - только булку, макароны (руками), фрукты.

2. Ложкой, соответственно, пользоваться не умеет и не стремится, т.к. все, что едят ложкой - злой яд. К вилке отношение более благосклонное, но она используется только так: ловит вилкой макаронину, а потом ее рукой снимает и в рот.

3. Плохо пьет из кружки - сильно обливается. Вообще любит посвинячить. Из поильника, трубочки пьет нормально. Но когда напьется, обязательно чего-нибудь на стол выльет.

4. Засыпает только с рожком и пьет много поэтому спим в памперсе. Если на дневной сон уложить без него, то минут за 10 до того, как проснуться, обязательно надует.

5. На горшок просится, но только по-маленькому. Глобальные дела творятся или в подгузник или в штаны.

6. Еще горшочная проблема: не снимает/не одевает штаны. Более того, мама должна снять штаны, посадить на горшок (иначе мимо сядет), дать ручку, чтобы встал с горшка и натянуть штаны.

7. Не умеет снимать/надевать вообще ничего, хотя послушно поднимает/опускает ручки, поворачивается и т.п.

8. Никак не могу научить мыть руки, плещется, обливается, а тереть их и не думает.

Из бытового вроде все.

Из личностных заморочек больше всего волнует неразвитая речь. Как он мне скажет, что его, допустим, обидели, если говорить толком не умеет? Хотя, многие утверждают, что детки в саду "разговариваются". Проверим на практике.

Ну и кризис двух лет у нас, конечно. Истерики, жадность, "сам" и все такое в полном расцвете. Пока утешаюсь тем, что до осени пройдет. Там посмотрим.
Еще он стесняется чужих взрослых и вообще "мамин" сын.

А что вас волнует? Как планируете справляться? Давайте делиться опытом и успехами/неудачами.