Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Всем привет!
Вот и в садик пойдем с сентября. Выросли, значит. А я как подумаю, что мой дитеныш в садике делать будет с сегодняшними его навыками, мне аж плохо. Столько всего НЕ УМЕЕТ, как успеть научить (да и удастся ли?), не знаю. Давайте обсудим детские неумения, проблемы, которые нас тревожат и с которыми мы надеемся справиться до поступления в сад. Вот наша куча: 1. Не ест. Вообще практически ничего с ложки (впихиваю под мульты), а сам - только булку, макароны (руками), фрукты. 2. Ложкой, соответственно, пользоваться не умеет и не стремится, т.к. все, что едят ложкой - злой яд. К вилке отношение более благосклонное, но она используется только так: ловит вилкой макаронину, а потом ее рукой снимает и в рот. 3. Плохо пьет из кружки - сильно обливается. Вообще любит посвинячить. Из поильника, трубочки пьет нормально. Но когда напьется, обязательно чего-нибудь на стол выльет. 4. Засыпает только с рожком и пьет много поэтому спим в памперсе. Если на дневной сон уложить без него, то минут за 10 до того, как проснуться, обязательно надует. 5. На горшок просится, но только по-маленькому. Глобальные дела творятся или в подгузник или в штаны. 6. Еще горшочная проблема: не снимает/не одевает штаны. Более того, мама должна снять штаны, посадить на горшок (иначе мимо сядет), дать ручку, чтобы встал с горшка и натянуть штаны. 7. Не умеет снимать/надевать вообще ничего, хотя послушно поднимает/опускает ручки, поворачивается и т.п. 8. Никак не могу научить мыть руки, плещется, обливается, а тереть их и не думает. Из бытового вроде все. Из личностных заморочек больше всего волнует неразвитая речь. Как он мне скажет, что его, допустим, обидели, если говорить толком не умеет? Хотя, многие утверждают, что детки в саду "разговариваются". Проверим на практике. Ну и кризис двух лет у нас, конечно. Истерики, жадность, "сам" и все такое в полном расцвете. Пока утешаюсь тем, что до осени пройдет. Там посмотрим. Еще он стесняется чужих взрослых и вообще "мамин" сын. А что вас волнует? Как планируете справляться? Давайте делиться опытом и успехами/неудачами. |