| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 		
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			
			
			 Мега-элита 
			
		
			
				
			
			
			Зарегистрирован: Mar 2005 
				
				
				
					Сообщения: 4 729
				 
                
				
				    
       | 
	
	
	
			
			
			
		
		
		 Кир ройяль  
		
	
		
		
		
		
		
	
	грамм 20 вишневого ликера в бокал из под шампанского, долить сверху шампанским брют. напиток просто супер получается. только ликера много не нужно - сладкий брют на вкус не очень. можно и просто кир. тоже самое, но вместо шампанского - сухое белое вино. Пинаколада 40 мл светлого рома, 60 мл молока из кокосового ореха, 80 мл ананасового сока, 1/6 кружочка ананаса, 1 вишня в сиропе. Смешать все ингредиенты вместе с кубиками льда в шейкере или миксере. В высокий стакан для лонг-дринков положить колотый лед и через ситечко влить смесь. На краю стакана укрепить кусочек ананаса, в него воткнуть шпажку с нанизанной на нее вишней. В стакан положить соломинку. Еще вариант - Значит, берем ликер Малибу, там как раз и есть ром и кокос. В соотношении 1:1:1 смешиаем его с ананасовым соком J7 и обычными молочными сливками (все охлажденное). Можно добавить льда. Дальше уже по вкусу, если коктейль кажется слишком слабым - добавить рома (или водки). Как вариант - сверху выдавить взбитых сливок из баллона. Вот, без сливок совершенно, "Черный бархат" называется: шампанское пополам с Guinness Draft. Оч-чень приятная вещь получается. А то есть еще "Смерть мексиканца" - 50 грамм текилы, несколько капель ворчестерского соуса, соль, молотый мускатный орех, и долить во все это счастье пива до края стакана. Пиво лучше всего "Corona" или "Sol", для пущей мексиканистости Текила Санрайз Текила + Апельсиновый сок (желательно в тонкий высокий стакан). Осторожно вливаем в полученую смесь гранатовый сироп. Получается плавный переход (как закат). Еще безалкогольный напиток В бокал наливается кока-кола, насыпать чайную ложку кофе и лед.......  |