ритуал еды - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2006, 12:13     #1
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Я кормлю дочку в стульчике,но для того чтоб она открывала рот её надо чем-то отвлекать...книжку показывать,игрушку дать,или там ложку -чашку,сказку рассказывать....так и должно быть???А как вы кормите своих деток???
Старый 08-09-2006, 16:20
ответ для lucky ma на сообщение "ритуал еды"
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

Я приготавливаю еду и зову дочу, говорю ням ням и она быстро преползает ( мы еще не ходим на своих двоих), одеваем спец. фартур клеенчитый и начинаем есть.
Старый 08-09-2006, 16:41
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Мы тоже в халате едим. Лизун сама пьет из поильника, лупит своей ложкой по столу или крутит коробочку с салфетками, а я без остановки с выражением читаю ей детские стихи. Есть обязательный набор.
Старый 08-09-2006, 16:47
M_Irina
Мега-элита

Профиль M_Irina

M_Irina отсутствует

Нууу думаю ничего страшного в этом нет
Мы тоже когда кушаем - смотрим в окно, рвем капусту, крошим хлеб, шуршим пакетиком от сушек и сушки разбрасываем, ложкой по столу стучим и в тарелке ею ковыряем и еще много-много чего. Вообщем что мне на глаза попадётся то могу и дать, тем и занять. Любим вести светский беседы с мамой в этот момент ну и кушать-кушать.
Тут опять же каждый для себя решает, что для него важней, либо его ребенок накормлен (неважно какими усилиями), либо не хочешь есть - пошел вон изО стола

Последний раз редактировалось M_Irina, 08-09-2006 в 23:15.
Старый 08-09-2006, 16:49
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

До недавнего времени раскладывала на столике перед сыном всякие жутко для него интересные вещи, причём каждый раз новые, а то не интересно. Он был занят этими штуками и между делом открывал рот. Всё надо было комментировать, хвалить, стихи ещё читать с выражением, что-то очень захватывающее рассказывать, типа - а на улице СОБАКИ гуляют и МАШИНЫ ездят! И показывать за окно. Сейчас игрушки сменились куском бумаги и авторучки. Сначала я рисую солнышко или цветочек..., а потом даю ему ручку и он чирикает и слушает про собак, автобусы, деревья, дождь и т.п. Только так и можно накормить.
Старый 08-09-2006, 16:50     #6
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от M_Irina Посмотреть сообщение
Тут опять же каждый для себя решает, что для него важней, либо его ребенок накормлен (неважно какими усилиями), либо не хочешь есть - пошел вон изо стола
Это точно