Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Извините, что поднимаю такую личную тему.
Хотелось бы услышать от тех, у кого в свидетельстве был прочерк вместо имени отца, сталкивались ли вы с какими-то сложностями / неприятностями / неудобствами в жизни, испытывали сами стеснение или еще чего-то? Те, у кого не у самих, а у детей не указан отец: проводили ли вы с ними какую-то "разъяснительную работу"? Как и что говорили? В ситуации, когда вписание отца официально не возможно, что лучше: запись "со слов матери" или просто прочерк? Имея в виду, что у старшего ребенка вписаны и папа, и мама. Если не прямо на форуме - можно в личку. |
![]() |
ответ для Yuka на сообщение "Прочерк в графе об отце (св-во о..."
|
Наш человек
![]() |
у нас запись со слов - моя фамилия и отчество любое.
в 2 года появился новый папа - ребенок считает его родным, первого и не помнит даже. но он в курсе, что у него 2 папы. воть... ваши права как матери-одиночки от этого не уменьшатся. ЗЫ: первым отцом не интересуется и не спрашивает о нем. Последний раз редактировалось КоРоЛеВкА, 03-09-2006 в 10:48. |
![]() |
|
специалистКА
![]() |
У моего сына в графе отец стоит прочерк. Правда, прочерк был поставлен по решению суда - это была долгая песня
![]() ![]() ![]() А до разъяснительной работы пока не дошло - мал еще. Пока не запариваюсь об этом думать. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
если ребенок рожден в гражданском браке то тог8да мама вправе сама решить хочет она записать отца или нет , а если в офицальном браке то тогда запишут точно
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Чисто теоретически интересно (сорри автору): можно ли подать в суд на установление отцовства, например, путем генетической экспертизы?
|
![]() |
|
Экстремалка
![]() |
У меня - прочерк. Минусов никаких, одни плюсы пока :-)
|
![]() |
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "У меня - прочерк. Минусов никаких, одни..."
|
Элита
![]() |
В плане практичности, вопросов с законодательством - понятно.
Интересно, как это будет с точки зрения ребенка: "Почему у брата есть папа, а у меня - нет?" или когда какие-то анкеты-документы будет в школу и пр. носить... Ну и всё такое. Или я зря волнуюсь?.. |
![]() |
ответ для 0803 на сообщение "Чисто теоретически интересно (сорри..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Yuka на сообщение "В плане практичности, вопросов с..."
|
Мега-элита
![]() |
у моей дочки в графе "отец" стоит прочерк. Сделано это абсолютно сознательно. С точки зрения формальной все значительно проще - не надо никаких дополнительных справок и тд. С точки зрения морально-этической руководствуюсь вот какими соображениями
- ребенок не интересуется/не видит /не имеет доступа к свидетельству о рождении до достаточно сознательного возраста. - к моменту,когда ребенок туда заглянет, у него уже будет сформировано отношение к отцу и отношения с отцом, и многие вещи ребенку можно будет объяснить, и это будет важнее, чем информация в свидетельстве о рождении. Во всяком случае, со мной было так. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если Вы не состоите в зарегистрированном браке, то теоретически можно записать отцом кого угодно, хоть Владимира Владимировича Путина. Только в данном случае фамилия отце будет указана Ваша в свидетельстве о рождении ребенка. При этом Вам придецца брать в ЗАГСе справку ф.25 (сведения об отце вписаны со слов матери), а эта справка будет иногда нужна (прописка, льготы и т.д.), т.е. лишние хлопоты. С этой точки зрения прочерк явно лучше.
|