Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, у кого был лактационный криз, докармливали ли вы ребенка в это время смесью?
|
![]() |
ответ для Romio на сообщение "Лактационный криз и ребенок"
|
Участник
![]() |
нив коем случае - иначе лактационный криз перейдет в ИВ! Просто кормите все время - не переставая! Я кормила по кругу - капля из одной груди капля из другой - потому как все высасывал а нужно было еще! Пока одной грудью кормила в другой что-то да появлялось! Еще пила лактавит - но это в общем ни к чему было - просто перенервничала - думала молоко пропало!
И главное успокоиться! За парутдней ваш ребенок не отощает! Если совсем переживаете, что недоедает - считайте пописы! Смесь вводят только если меньше 6 в день - уверяю вас, что неасчитаете 8-12 точно! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
нет!!! только грудь, чем чаще тем лучше!!!! тогда и криза не будет!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не сотит менять часто грудь, постарайтесь не чаще чем 1.5-2часа. Пусть сосет, сосет и сосет. Я не вылезала из постели сутками,когда криз был.
Мне помогло пиво безалкогольное и чай со сгущенкой. Удачи, настройтись на позитив. |
![]() |
ответ для Иришка-птичка на сообщение "нив коем случае - иначе лактационный..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у меня когда был криз,то вечером молоко ну вообще практически не было,нет конечно оно было,т.к. вырабатывается постоянно,но мой сынуля не хотел высасывать капли-крохи,он любит есть ,когда молоко льется рекой и если бы не запасы в морозильнике из своего молока,то пришлось бы дать смесь,т.к. есть он хотел жутко.Если конечно всё так печално,как было у меня,то к ночи можно дать,чтоб голодом не мучить.но если ребёнок старательно высасывает по капельке,то не надо,я сама почему то панически боюсь смеси и лучше успокоиться и просто постоянно кормить.Я кормила,а потом ещё сцеживалась в душе.вечером в ванной с ним лежалал и кормила,ночью заводила будильник и с 02 до 06 кормила 2 раза.А ещё нужно успокоиться-это для меня было самое сложное.Но сделать это необходимо,успокоиться и понять,что это временное.мы до сих пор на ГВ,молока много и у вас всё будет супер
|
![]() |
ответ для starcat на сообщение "Поддерживаю:))."
|
Ветеран
![]() |
Девочки, а если криз продлится неделю? (читала тут в каких то топиках - что и неделю может длится) Ребенок у меня вчера на ночь заснуть никак не мог - груди обе высосал - а хочет еще, и плачет, и нервничает, что молоко закончилось. Еле-еле усыпила...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня криз 2 недели длился , докармливала 2 раза. В весе не прибавлял. Сейчас все наладилось, молока много, 500 гр за 2 недели прибавили.
Но вашему ребенку уже больше молока надо, нодо смотреть по ситуации будет. |
![]() |
ответ для Я_Аня на сообщение "У меня криз 2 недели длился ,..."
|
Ветеран
![]() |
Не докармливать!!! Только себя предлагать почаще! У меня они(было уже раза 3) длились примерно дня 4. Потом опять много молока!!
![]() |
![]() |
|
с Луны
![]() |
да. докармливала.. это помогло и ребенка покормить и СПАСТИ лактацию.
частые прикладывания иногда убивают лактацию. |