Вопрос про имуноглобулин - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 10:33     #1
Believer
Старожил

Believer отсутствует

Подскажите, пожалуйста, а может ли быть так, что антирезусный имуноглобулин ввели, а резус-антитела всё равно появляются в крови беременной? И почему имуноглобулин вводят строго в первые часы после родов?
Старый 29-02-2008, 11:23
ответ для Believer на сообщение "Вопрос про имуноглобулин"
Varrta
Участник

Профиль Varrta

Varrta отсутствует

http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=302

http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=300
Старый 29-02-2008, 11:55
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Может,но только они не появляются,а появились еще до введения иммуноглобулина(в крови остаточные антитела ),когда вводят иммуноглобулин он блокирует те антигены которые вы получили от резус + ребенка и не дает вашему организму их распознать и соответственно выработать антитела.Антитела вырабатываются в течении первых нескольких часов после кантакта с кровью (т.е.родов,ну если конечно они не появились уже во время беременности ),поэтому иммуноглобулин и ввадят сразу после родов,пока антитела не успели образоваться,чем позже ввели тем больше антител уже образовалось (они и определяются в вашей крови),а через несколько часов вводить этот препарат вообще уже будет бессмысленно т.к.уже очень много антител будет образовано.
Объяснила,как смогла,надеюсь понятно,если нет переспросите и я отвечу(я врач ).
Вы не могли бы написать мне в личку где и за сколько вы покупали иммуноглобулин,мне самой над будет.
Старый 29-02-2008, 22:29     #4
Subbotina
Старожил

Subbotina отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Может,но только они не появляются,а появились еще до введения иммуноглобулина(в крови остаточные антитела ),когда вводят иммуноглобулин он блокирует те антигены которые вы получили от резус + ребенка и не дает вашему организму их распознать и соответственно выработать антитела.Антитела вырабатываются в течении первых нескольких часов после кантакта с кровью (т.е.родов,ну если конечно они не появились уже во время беременности ),поэтому иммуноглобулин и ввадят сразу после родов,пока антитела не успели образоваться,чем позже ввели тем больше антител уже образовалось (они и определяются в вашей крови),а через несколько часов вводить этот препарат вообще уже будет бессмысленно т.к.уже очень много антител будет образовано.
Объяснила,как смогла,надеюсь понятно,если нет переспросите и я отвечу(я врач ).
Вы не могли бы написать мне в личку где и за сколько вы покупали иммуноглобулин,мне самой над будет.

а насколько необходим этот укол вообще? у меня первый ребенок положит, но ни во время берем ни после укол не делали....пока (ттт) антител нет...стоит ли его делать? и какой: наш или импортный?
Старый 29-02-2008, 23:10     #5
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Subbotina Посмотреть сообщение
а насколько необходим этот укол вообще? у меня первый ребенок положит, но ни во время берем ни после укол не делали....пока (ттт) антител нет...стоит ли его делать? и какой: наш или импортный?
Если антител нет,то вам не о чем беспокоиться и иммуноглобулин вам не нужен.Понадобиться он вам сможет только в конце следующей беременности (и то не обязательно,это вы решите с вашим гинекологом).А про разницу наших и импортных иммуноглобулинов ничего сказать не могу,не сталкивалась.
Старый 05-07-2008, 23:56
Gokkkky
Частый гость

Gokkkky отсутствует

Девочки, мы с мужем по незнанию поторопились и купили импортный Иммуноглобулин ГиперРОУ С/Д производство США, нам он
не понадобился. В аптеку, к сожалению, уже не сдать. Мы хотим продать за пол стоимости за 3500руб! Гарантия до
04.11.2009, чек имеется, покупался в конце июня 2008! Соблюдали все условия хранения.
Старый 06-07-2008, 12:49
Фисташкина
Частый гость

Фисташкина отсутствует

Я бы у вас егог взяла, тел в личке.