Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Беременность пришла ко мне совсем неожиданно и незапланированно. Мы с мужем только поженились
![]() После свадебного путешествия я сильно заболела – отитом. Бегала по врачам, принимала кучу лекарств, в том числе и антибиотики. Почему-то все время в голове крутилась мысль, а вдруг я беременная, а пью столько лекарств. Но продолжала пить, потому что уши болели и стреляли зверски. За пару дней до предполагаемых месячных я решила зачем-то сделать тест. И сразу 2 полоски. ![]() Дальше я ходила к генетику в МГЦ, потому что лекарств было выпито и закапано в ухо море. Генетик выслушала меня и стала ворчать, что гоняют бедных беременных почем зря, потом достала потрепанную толстую книгу с описанием всех лекарств, отксерила те страницы, где говорилось про мои и сказала, идите с Богом, все у вас будет хорошо, ко мне тут с более серьезными проблемами приходят. Беременность протекала хорошо. ![]() ![]() На 23-й неделе на УЗИ нам сказали, что будет девочка. ![]() Врачи постоянно ставили мне патологическую прибавку веса, пытались уложить в больницу, но я исправно писала отказы, потому что чувствовала себя хорошо и анализы все были всегда в норме. ПДР мне прочили на конец июня. Перелопатив весь ЛВ, я выбрала 1 р/д и врача Щербину Ларису Анатольевну. На 35 неделе съездила в р/д, познакомилась с ней. Врач мне очень понравилась, но она уходила в отпуск до 19 июня. До 19 июня я рожать не собиралась, поэтому со спокойной душой уехала от нее. Но доча все решила за меня. ![]() 15 июня сделали в доме перестановку, собрали кроватку и комод. Ночью во сне меня вдруг затошнило, промелькнула мысль, что рожаю. Потом что-то щелкнуло и отошли воды. Было 5 часов утра. Мы с мужем собрались, намылись, набрились и поехали в р/д. Пока доехали, оформились, сделали клизму, я дождалась свободной родилки, потому что в роддоме в эти дни был просто аншлаг, прошло 5 часов. Пришел врач, посмотрел, шейка не открывается, схватки идут кое-как. Мне поставили капельницу. Вставать было нельзя, только лежать, поэтому всякие облегчающие страдания души, мячики и проч. мне оказались недоступны. От схваток я готова была лезть на стену. ![]() Муж, видимо, пригнал всех докторов и акушерок, которых смог найти. Вокруг меня выстроился целый консилиум во главе с зав. отделением, стали смотреть – открытие всего 4 см. Решили ставить эпидуралку. Самое тяжелое было лежать, пока ее вкалывали, и не шевелиться на схватках. Дальше 4 часа нирваны, за которые я успела немного отдохнуть. ![]() Но прошло уже 12 часов безводного периода, надо было срочно принимать какое-то решение. Опять набежала полная родилка медперсонала, кто-то сказал, что готова операционная. Меня посмотрели – полное открытие, эпидуральная анестезия поспособствовала. Врачи сказали, что за час должны родить. Мне поставили капельницу с другим препаратом и дали 30 минут на опущение головки. Помню, как я смотрела на часы и буквально считала минуты, которые остались до команды на кресло. От капельницы схватывало и тужило так, что я думала, меня разорвет на маленькие части. Пришла акушерка, стала все готовить для принятия ребенка, и я поняла, что осталось совсем чуть-чуть и я увижу свою дочу. На кресло я взлетела как метеор и за 3 потуги родилась моя кнопка, доча Глашенька, 3050 гр, 51 см, 7/8 по шкале Апгар. ![]() ![]() ![]() Хочу выразить огромную благодарность врачам и акушеркам 1 р/д, дежурившим в этот день и своему мужу, без него я бы не справилась! |