Знакомство с соционикой! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2006, 12:57     #1
NatalySm
Мега-элита

NatalySm отсутствует

Народ! А насколько интересно было бы в ближайшее время собраться на предмет знакомства с соционикой?
Владимир Миронов с радостью бы провел такое занятие. Бесплатное или условно платное (расходы на аренду помещения). Навскидку часа 3 вечером в будний день.
Можно было бы рассказать что вообще представляет из себя соционика, разобрать какую-нибудь одну дихотомию, на упражнениях, на примерах. Может быть притипировать показательно одного из участников. Что было бы ещё интересно?
Заодно живьем познакомится с Мироновым.

Напишите кому бы было это интересно! Кто готов сходить на подобную встречу и чего бы хотел там услышать?
Старый 05-04-2006, 13:40
ответ для NatalySm на сообщение "Знакомство с соционикой!"
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

У меня вот есть идея собрать детишек и попробовать их оттпировать. Мы УЖЕ так или иначе, правильно или нет с соционической точки зрения выбрали себе профессию, а детям все только предстоит. Миронов с детьми работает? Если да, то с какого возраста?
Старый 06-04-2006, 00:32
Vladimir&Alena
Активный участник

Профиль Vladimir&Alena

Vladimir&Alena отсутствует

Идея оттипировать вживую детишек хорошая, но времяемкая, и поэтому дорогая.

Чтобы корректно протипировать ребенка в живую, необходимо соблюсти ряд условий: он должен находится в естественных (привычных) условиях, должен привыкнуть к незнакомым дядькам и тетькам, поскольку диагностика проводится экспертной группой (для повышения надежности результатов). По простому говоря, это должна быть детская комната, где диагносты будут с ребятишками играть. При такой постановке вопроса времени на диагностику потребуется часа два, плюс к этому надо прибавить время на дорогу. Итого получаем 4 часа, не уверен, что найдется много родителей, готовых оплатить такой формат.

Обычно мы диагностируем ребенка по фотографиям. В этом случае родители предоставляют не менее 50 фотографий ребенка в разных ракурсах и в разном возрасте. Определение типа также проводится экспертной группой по невербальным реакциям.

Принципиально психологический тип хорошо видно уже в два года и раньше, но для достоверного результата детей младше пяти лет, мы не берем. Пока.

Что касается профориентирования, вопрос тут неоднозначный. Я выдаю только типологические рекомендации, которые не касаются личных особенностей ребенка, таких как творческие способности в той или иной области, например, хороший слух или лингвистические способности и пр.

Самым важным моментом в консультации считаю обратить внимание родителей на особенности их взаимоотношений с ребенком, которые имеют типологический характер. Очень часто в семьях возникают конфликты объективного характера из-за разности восприятия окружающей действительности и разных жизненных ценностей. Зная эти особенности, учитывая их в воспитании, мы можем не навязывать свои ценности и точки зрения, воспитывая ребенка психологически здоровым, не ломая его. Более того, понимая причину слабых мест в восприятии информации ребенка, мы можем корректно компенсировать их, уделяя этим сторонам большее внимание, и не требуя «подвигов» в этих областях.
Старый 06-04-2006, 09:20
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

А 10-летку могли бы посмотреть?
Старый 06-04-2006, 23:13     #5
Vladimir&Alena
Активный участник

Профиль Vladimir&Alena

Vladimir&Alena отсутствует

Цитата:
Сообщение от annabukina
А 10-летку могли бы посмотреть?
Да, вполне. Предлагаю перейти в личку.
Старый 07-04-2006, 08:43
NatalySm
Мега-элита

NatalySm отсутствует

Стало быть предложение встретится никому не интересно?
Старый 07-04-2006, 08:52     #7
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

Ну почему же не интересно!Мне вот интересно Я вообще про соционику практически ничего не знаю.И было бы интересно узнать
Старый 07-04-2006, 10:12
ЮляВ
Активный участник

ЮляВ отсутствует

Я бы с удовольствием сходила на такую встречу. Впервые узнала про соционику на форуме и заинтересовалась.
Старый 07-04-2006, 10:40
Забава
Старожил

Профиль Забава

Забава отсутствует

Я тоже хочу, но могу только в мае.

Закрыто