Как добраться до Рованиеми? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 01:52     #1
Mama_Katenka
Частый гость

Mama_Katenka отсутствует

Знающие люди! Помогите, пожалуйста, советом!
Собираюсь в середине июля вместе с 2-х летней дочкой поехать к своей подруге в Рованиеми (Лапландия). Сейчас разрабатываю маршрут как к ней доехать. По любому приходиться ехать с пересадками, да и с ребенком экспериментировать не хочется, и я думаю поехать на поезде сначала до Хельсинки, а потом от Хельсинки до Рованиеми. Теперь вот думаю где лучше билеты покупать, чтобы и подешевле было, ну и что бы нормальные места были, в смысле спальные и желательно в женском купе. Через финский сайт по продаже железнодорожных билетов я не хочу бронировать билеты, т.к. во-первых у меня нет кредитной карты, а во-вторых боюсь что неправильно там что-нибудь закажу, и потом сяду не в тот поезд или купе случайно выберу для курящих,т т.д и т.п. поэтому мне хотелось бы чтобы мне все объяснили и помогли выбрать нормальный билет. На этом сайте я нашла списки их аккредитованных агентов в России, в связи с этим у меня вопрос кто-нибудь покупал билеты через эти агентства, какие там условия намного ли дороже получается или может быть дешевле и проще будет эти билеты на Финляндском вокзале купить (и возможно ли до Рованиеми тоже там купить)? Надеюсь я не совсем всех запутала :-) Заранее спасибо за ответы!
Старый 18-06-2008, 11:28
ответ для Mama_Katenka на сообщение "Как добраться до Рованиеми?"
nipsu
Старожил

nipsu отсутствует

Мы ездили в январе. Доезжали на машине до Тампере, а там ночным поездом в Рованиеми. Правда билеты там брали знакомые в Тампере,но поезд был пустой даже зимой. когда основной поток. Поезд классный, ехали всю ночь без пересадок в 3-х местном купе. Обратно добирались на дневном с пересадкой(перешли на другой путь) на Пендолине. Думаю вашей подруге проще будет все узнать. А вообще ажиотажа с билетами не должно быть.
Старый 22-06-2008, 03:15
Mama_Katenka
Частый гость

Mama_Katenka отсутствует

Спасибо большое за ответ! Буду терзать подругу,а потом отпишусь как и каким образом прошло наше путешествие
Старый 22-06-2008, 22:54
hiiri
Banned

hiiri отсутствует

Piter-Helsinki na utrennem poezde do HKI,4erez 25 min otxodit poezd Helsinki-Rovaniemi
Старый 23-06-2008, 15:53
Svetka
Старожил

Профиль Svetka

Svetka отсутствует

Из Питера до Тиккурилы или Хельсинки (это кому как нравится) на Сибелиусе, дальше ночьной до Рованиеми, в 11 утра вы уже на месте. В обратную сторону так же в 18-00 из Рованиеми до Хельсинки (Тиккурила), а там на Сибелиусе до Питера, в районе двух часов дня уже в Питере. Это наш стандартный путь, проверенный годами Билеты на Сибелиус можно взять в центральных кассах (в прошлом году билеты взятые в Питере вышли дешевле нежели в Финляндии). Раньше в Питере брали билеты на внутренние поезда по Финляндии через турфирму, т.к. в центральных кассах они не продавались, как сейчас не знаю.
Старый 24-06-2008, 17:23     #6
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Ребята, а зимой из СПб на своей машине до Рованиеми - совсем-совсем экстрим?
Старый 25-06-2008, 10:24     #7
Оляна
Ветеран

Оляна отсутствует

Цитата:
Сообщение от zamarina Посмотреть сообщение
Ребята, а зимой из СПб на своей машине до Рованиеми - совсем-совсем экстрим?
Мы уже дважды ездили на машине, зимой - никакого экстрима. Только лучше ночевать по дороге, потому что в общей сложности ехать часов 12
Старый 25-06-2008, 12:25
nipsu
Старожил

nipsu отсутствует

Я слышала что в Рованиеми поезда из Иматры идут, но данные не проверенные.