Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Знающие люди! Помогите, пожалуйста, советом!
Собираюсь в середине июля вместе с 2-х летней дочкой поехать к своей подруге в Рованиеми (Лапландия). Сейчас разрабатываю маршрут как к ней доехать. По любому приходиться ехать с пересадками, да и с ребенком экспериментировать не хочется, и я думаю поехать на поезде сначала до Хельсинки, а потом от Хельсинки до Рованиеми. Теперь вот думаю где лучше билеты покупать, чтобы и подешевле было, ну и что бы нормальные места были, в смысле спальные и желательно в женском купе. Через финский сайт по продаже железнодорожных билетов я не хочу бронировать билеты, т.к. во-первых у меня нет кредитной карты, а во-вторых боюсь что неправильно там что-нибудь закажу, и потом сяду не в тот поезд или купе случайно выберу для курящих,т т.д и т.п. поэтому мне хотелось бы чтобы мне все объяснили и помогли выбрать нормальный билет. На этом сайте я нашла списки их аккредитованных агентов в России, в связи с этим у меня вопрос кто-нибудь покупал билеты через эти агентства, какие там условия намного ли дороже получается или может быть дешевле и проще будет эти билеты на Финляндском вокзале купить (и возможно ли до Рованиеми тоже там купить)? Надеюсь я не совсем всех запутала :-) Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
ответ для Mama_Katenka на сообщение "Как добраться до Рованиеми?"
|
Старожил
![]() |
Мы ездили в январе. Доезжали на машине до Тампере, а там ночным поездом в Рованиеми. Правда билеты там брали знакомые в Тампере,но поезд был пустой даже зимой. когда основной поток. Поезд классный, ехали всю ночь без пересадок в 3-х местном купе. Обратно добирались на дневном с пересадкой(перешли на другой путь) на Пендолине. Думаю вашей подруге проще будет все узнать. А вообще ажиотажа с билетами не должно быть.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Спасибо большое за ответ! Буду терзать подругу,а потом отпишусь как и каким образом прошло наше путешествие
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Piter-Helsinki na utrennem poezde do HKI,4erez 25 min otxodit poezd Helsinki-Rovaniemi
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Из Питера до Тиккурилы или Хельсинки (это кому как нравится) на Сибелиусе, дальше ночьной до Рованиеми, в 11 утра вы уже на месте. В обратную сторону так же в 18-00 из Рованиеми до Хельсинки (Тиккурила), а там на Сибелиусе до Питера, в районе двух часов дня уже в Питере. Это наш стандартный путь, проверенный годами
![]() |
![]() |
ответ для Svetka на сообщение "Из Питера до Тиккурилы или Хельсинки..."
|
Элита
![]() |
Ребята, а зимой из СПб на своей машине до Рованиеми - совсем-совсем экстрим?
|
![]() |
ответ для Guinevere Pettigrew на сообщение "Ребята, а зимой из СПб на своей машине..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я слышала что в Рованиеми поезда из Иматры идут, но данные не проверенные.
|