Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Как вы делаете окончательный выбор? Какой критерий для вас является основным. Важное уточнение: нанимаете на работу молодого специалиста, которого будете обучать в процессе деятельности.
Раньше такого вопроса не возникало, т.к. всегда окончательный выбор делался из двух кандидатов, имеющих практически одинаковые возможности и потенциал, либо преимущество кого-нибудь одного было столь очевидно, что и вопроса не возникало. Но все эти кандидатуры сразу вызывали расположение к себе, что-то типа на уровне интуиции. Ну, просто, кроме всего прочего, приятный человек, нравится и кажется, что работать с ним будет легко и комфортно. А вот сейчас ситуация, когда кандидатура хороша по всем показателям: есть опыт работы в аналогичной сфере, со слов соискателя, обладает хорошими способностями к обучению, да и реально человек грамотно и внимательно заполнил анкету, интересно рассказал о себе, но... визуально и интуитивно у меня нет уверенности, что новый сотрудник хорошо вольется в коллектив. А поскольку коллектив небольшой у нас, то это очень важно. Сразу скажу, что такое мое чувство оно не вызвано никакими объективными критериями... Может, человек слишком уверенно себя вел на собеседовании, а мне уже показалось, что с ним будет нелегко общаться... Вообщем, вопрос такой. Была ли у вас когда-то такая ситуация как у меня: вы приглашали на работу сотрудника, который по объективным показателям хорошо подходил, но вы сомневались? И чем все завончилось? Ошиблись вы и он успешно работает, имея хорошие взаимоотношения в коллективе и с руководством? Или надо было прислушаться к внутреннему голосу? |
![]() |
ответ для Natalika на сообщение "Вопрос к тем, кто нанимает на работу."
|
Нежная броня
![]() |
Было такое дело... Я взяла на работу человека, хотя внутренний голос говорил мне, что что-то не так. Могу сказать, что пожалела. Точнее, не то, чтобы пожалела... Но просто оказалось, что этот человек мне очень неприятен. Я понимаю, что это субъективно. Но мне пришлось сидеть с ним в одном кабинете, и мне было очень некомфортно с ним. Сейчас вроде притерлись... Но впредь к внутреннему голосу буду прислушиваться.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я бы тоже такого сотрудника не взяла , лучше обучить того с кем приятней будет потом общаться. Мы пол жизни на работе проводим.
Мы один раз выбирали секретаря , было много кандидатов , а эта девушка мне сразу не понравилась , но директор почему-то ее выбрал. Через 2 месяца пришлось уволить. Следующую я выбирала , много лет у нас работала , хотя пришла без образования и опыта работы. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Натик, а можете как-то объяснить почему он был неприятен? Хотя бы косвенно что могло повлиять на такое восприятие? Или просто увидели его и сразу не понравился, внешне, например?
Я вот думаю, может у меня вопрос возник от какой-то, несвойственной другим соискателям, уверенности даного кандидата в себе. Я думаю, вы поймете, что я имею ввиду... |
![]() |
ответ для Тагиева Лена на сообщение "Я бы тоже такого сотрудника не взяла ,..."
|
Наш человек
![]() |
Лена, так я как-то на грани балансирую...
Кандидат мне нравится как человек, обладающий определенным потенциалом, как умеющий грамотно четко говорить (по телефону и на собеседовании) и т.д. и т.п. Вообще, создается впечатление, что человек хорошо подготовился к собеседованию, прямо, как по книгам. |
![]() |
ответ для Natalika на сообщение "Лена, так я как-то на грани..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А есть еще кандидаты? |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, конечно, есть. Только эта объективно лучше.
Она не вела себя высокомерно. Нет. Просто, излишне самоуверенно, что ли... Да и еще, знаете, у меня часто бывало так: заходит человек в кабинет, здоровается, а я уже почти уверена, что он нам подходит. А тут не так... может, в этом дело? |
![]() |
ответ для Natalika на сообщение "Да, конечно, есть. Только эта..."
|
Наш человек
![]() |
Да и еще, знаете, у меня часто бывало так: заходит человек в кабинет, здоровается, а я уже почти уверена, что он нам подходит. А тут не так... может, в этом дело?[/quote]
У меня тоже такое бывает. В любом случае есть испытательный срок , попробуйте , если не сработаетесь , берите другого. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, Вы правы. Только уже как-то приходилось расставаться с девочкой после исп. срока, которую было просто невозможно ничему научить. И то с огромным трудом мы приняли такое решение...
|
![]() |
|
старый воин
![]() |
По существу заданного мне вопроса,основываясь на на свой опыт и рассказы боевых товарищей, могу сообщить следующие:
1.К собеседованиям как правило готовятся (есть исключительная группа раздолбаев которая этого не делает,о ней о запросу отдельный разговор) по этому если у меня возникает хоть капля сомнения я всячески пытаюсь ее развеять,разговариваю,спрашиваю,переспрашиваю,чаще всего продвинутая молодежь пытаясь поднять себя в глазах работодателя оперирует всякими красивыми фразами,работодатель не всегда понимает этот птичий язык,либо толкует тот же термин по другому могу проводить собеседования до трех-четырех раз,но,остаются либо сомнения либо соискатель. Объясняю просто:сейчас соискатель пытается мне понравится,а я все же его не понимаю,что будет потом? 2. Брать человека на работу что бы учить всегда долго над этим думаю и делаю это только в крайних случаях |