| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
hatikvah
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Bedlam
Сообщения: 9 195
|
Рецепт мне подсказала 16-летняя дочка одной форумчанки, с кот. я занималась историей
На тот момент она жила в городе одна, родители были в отъезде. Готовить сильно много ей не хотелось, и она состряпала гениальное блюдо. Оно ей понравилось и стало обедом-ужином на все время, пока мама с папой и с младшенькой не вернулись ![]() Можно сделать самый простой вариант, а можно заморочиться. Муж, полюбивший эту еду, придумал ей название "мишанка". Готовится не часто, но муж очень просит ![]() И так: Фрикадельки - 10-12 штук (можно взять покупные, но я делаю сама: фарш свино-говяжий, яйцо, соль, перец, травки) Рис Овощи (девчушка просто брала заморозку "гавайскую смесь") Кидаете овощи в кипящую воду, солите, перчите по вкусу. Через 5 минут добавляете фрикадельки. Нужно, чтобы получился не суп, а похлебка. Безумно вкусно! Я, правда, рис варю отдельно, "гавайский" мне не нравится. Я делаю басмати с приправой, отдельно ставлю кастрюльку с овощами (можно другую заморозку взять, типа "Кус-кус", или просто накрошить морковку, болгарский перец, капустку, зеленый горошек, кукурузу), засыпаю туда овощи, потом закидываю фрикадельки, и только потом добавляю рис, кот. уже почти сварился. Есть это все надо со сметаной. На обед - просто шикарно, так как и первое, и второе в одном флаконе Делается чрезвычайно быстро. Я думаю, что, если взять все из заморозки, то вообще минут 15 на все уйдет.Приятного аппетита ![]() |
|
|
ответ для Mistrale на сообщение ""мишанка" или гениально просто, или..."
#2
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2003
Адрес: м. Ленинский пр.
Сообщения: 4 061
|
А я вместо сметаны кидаю плавленый сырок :-)
|
|
|
ответ для Mistrale на сообщение ""мишанка" или гениально просто, или..."
#3
|
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
|
|