| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Подскажите пожалуйста, можно ли устанавливать теплые полы под ламинат или паркет?? Хотим сделать в детской, но мне в магазине сказали, что они рекомендуют кафель, линолеум или ковроли. Но я то хочу парккет. Может кто делал.
|
|
|
ответ для barbarissa на сообщение "теплые полы??"
|
|
Участник
|
Может быть Вам стоит подумать о пробке, неоднократно на разных форумах читала информацию, что пробковый пол самый теплый. Можно даже найти пробку по расцветке похожую на паркет, если уж так хочется паркет. Если поразмышлять чисто теоретически, то мне кажется очень сомнительной возможность укладки теплого пола под паркет, ведь теплый пол укладывается либо в стяжку, либо непосредственно в слой плиточного клея. Второй вариант отподает, так как технология укладки паркета отличается от укладки плитки, а вот если Вы будете делать стяжку, то представте как долго у вас будет нагреваться паркет, ведь под ним еще лежит фанера, да и пол из-за этого поднимется намного. И потом, не думаю что паркет стоит нагревать изнутри, не хорошо это для дерева.
|
|
|
|
|
Участник
|
пробковый пол, не разу не сталкивалась. А как выгдядит?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Пробковый пол - это здорово (но от тяжелых предметов - шкафы т.п. остаются вмятины, да и на шпильках лучше не ходить), а так тепло и прекрасно, относитесь к нему бережно.
Под ламинат и паркет полы теплые не делают, т. к. рассохнется ваш любимый пол. Можете ковер постилить, есть много современных покрытий - выглядят просто замечательно + хороший радиатор в комнату = тепло. |
|
|
|
|
Участник
|
у меня первый этаж. Обогреватели не помогают. На кухне только тепло, но там теплый пол
|
|
|
|
|
Участник
|
А я как-то читала статью в журнале, что сейчас под ламинат тоже делают тёплый пол.
|
|
|
|
|
Элита
|
Да, мне тоже попадалось, что под определенный вид ламината и паркета делают-таки теплый пол. Только их надо найти.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
делают. только ламинат или паркетная доска 7-12 мм выступает в роли теплоизолятора, то есть подогрев не эффективно работает.
+ под ламинат кладется подложка - она тоже теплоизолятор, и вероятно должна быть специальной (термостойкой). хотя там больше 50 град не нагревается... а так в стяжку укладывается теплый пол, потом подложка и ламинат - сейчас все возможно ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас на лоджии теплый пол будет под ламинатом. Строители сказали, что никаких проблем и так постоянно делают на Крестовском (объекты там у них).
Мы повелись... |
|
|
ответ для Alexis на сообщение "У нас на лоджии теплый пол будет под..."
|
|
Мега-элита
|
Алексис, можно попросить Вас спросить у ваших строителей технологию укладки теплого пола под напольное покрытие?
Подобно как в плиткой : Цементная стяжка, в ней тэн... а при напольном покрытии как??? У нас деревянный пол - надо будет его цементом покрывать, что ли???? ![]() |