Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
мне нужно дочке прикормы вводить)
с врачом нашим отдельная история,она всем каши вводить советует-и малонабирающим детишкам и крепышам(как моя дочка),и у кого ГВ, и у кого ИВ поискала на ЛВ.читаю уже месяц где-то,сегодня вообще весь день в поиске сижу но непонятные моменты остаются может кто ссылочек подкинет по прикормам? дочке-5 месяцев и 12 дней,чистое ГВ,вес-8500 сегодня с утра дала на кончике ложки брокколи герберовский понимаю,что надо следить за реакцией-вроде пока все нормально вопросы: 1.что делать дальше по дням(т е завтра 1 чайную ложку,послезавтра-2,потом 3?????или не так?и до какого количества довести?) 2.когда вводить другие овощи,или вообще не овощи? 3.в какое время кормить?т е понятно, что реакцию видно днем, поэтому дала сегодня утром но а дальше как???? меня волнует период на 3 недели+потом мы на месяц уезжаем(т е надо еще продумать,что там вводить(в другой стране) и что с собой везти) заранее спасибо за советы,а то я запуталась |
![]() |
ответ для bazilika на сообщение "прикорм-вопросы(уже по поиску все..."
|
Старожил
![]() |
Мы овощи вообще начали есть в 10 мес., до этого было не запихать...начали с фруктовых пюрешек "Семпер" после 1-2 ложек, если аллергии ни какой давала сколько сама съест.Примерно съедала в этом возрасте чуть меньше половины банки, правда доедала мной
![]() |
![]() |
ответ для ~SOWA~ на сообщение "Мы овощи вообще начали есть в 10 мес.,..."
|
Ветеран
![]() |
А что касается поездки, тем более в другую страну, я бы ничего нового давать не стала...итак акклиматизация ...[/quote]
да, это логично,спасибо а все-таки как ввести овощи и сколько? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы начинали каждый новый продукт по чайной ложечке, затем увеличивали порцию. на самом деле все очень просто! Я поначалу тоже была в напряге - как, когда, в каком количестве, а когда начала вводить - все оказалось очень просто!
|
![]() |
ответ для _катяSF_ на сообщение "Мы начинали каждый новый продукт по..."
|
Участник
![]() |
мы начали с я блочного пюре фрутоняня.
1 день-ложка в обед 2 день-2 ложки в обед 3 день-4 ложи в обед и потом увеличивала в 2 раза. мы не аллергичны. и я не парилась. давала ложку еды. смотрела, все ок. на след. день пол банки...и все. овощи давала в обед. так мы их в обед едим. мы ввели вот как: яблоко персик банан грушка брокколи цв.капуста а потом уже как поперло все подряд удачи! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы не сильно осторожничали.В первый день ложку овощного пюре в обед (кормление в 15.00), на следующий день, если ничего не обсыпало и с животиком проблем не было, то сколько съест с банки. Правда из всех овощей стали есть только сладкую картошку Гербер, другие овощи он просто отказывался есть.Сейчас опять пробуем.Но мы маловесные, поэтому предпочли более каллорийные овощи, в сладкой картошке 54кК, а в броколи только 21 кК.Но мы не аллергики.А фруктовое пюре (едим только грушу), вводили тоже с одной ложки, а потом стали давать после каши на завтрак!Опять же, нам вес надо набирать, а от смеси мы отказались!!!!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А мне не подскажите! Медсестра сказала, что к 6 месяцам ребенок должен полностью 2 кормления есть кашу и овощи, а как их сразу вместе вводить или как? Непонятно
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
если у ребенка склонность к аллергии, то каждый новый продукт нужно вводить примерно неделю, а то и две.Если нет - то можно дня 4-5.сначала ложка чайная, потом 2 чайных(каждый последующий день умножаем на 2 то , что съели накануне.Доводим до 60гр, а потом добавляем к этому кол-ву новый овощь.Первые овощи - кабачек, брокколи, цветная капуста, потом тыква и морковь.Сейчас многие педиатры рекомендуют начинать с банок, т.к. в свежих овощах много разных удобрений.Если готовить самим, то добавлять масло НЕРАФИНИРОВАННОЕ растительное, подсолнечное, оливковое(начинать 2-3 мл).Поэтому в поездку можно взять банки(из расчета по грамм 60 в день, если конечно ребенок будет съедать такое кол-во).Неплохие банки - гербер, Семпер, Бич нат.Наши тоже иногда ничего, можете сами попробовать.Только обязательно смотрите на состав, иногда добавляют рис и т.д., первый прикорм должен быть однокомпонентным.Через первый месяц увеличить овощи до 100-150 гр в день.
Обычно дают в первой половине дня, чтобы увидеть реакцию ребенка.Но она,реакция, может быть и ночная(как у нас, болит живот).Поэтому глаз да глаз.Успехов! |
![]() |
ответ для olesyailina87 на сообщение "А мне не подскажите! Медсестра сказала,..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для ~Котёнок~ на сообщение "Вы на ИВ?"
|
Участник
![]() |
|