| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
и, что за картина в нём описана
******* Какой красоты эти люди! Особенно свет, Особенно выбор деталей и холодность лиц Жемчужное кружево. Бархатный чёрный колет. И меч с рукояткой в алмазах. И шёлковый шпиц На юбке зелёной, как майской травы трафарет. И пальцы на шерсти собачке пугливие птиц... Милорд наступил на военную карту. В окно Бездетная леди глядит на далёкий фрегат - Супруг возвратился, счастливо отправив на дно Одну или тысячу непобедимых армад. И был прглашён знаменитый художник с холстом. И встали они перед зеркалом вечности в рост. Он - в меру надменный, отменно одетый Христом. Она - возле вазы с кустом символически роз. Какой крастоы этот узкий семейный портрет! Но я этикетку прочла, и не рада сама: Его - обезглавят, её - обессмертит поэт, Которого, не разобравшись, приконсит чума. Но я прочла... Даты жизни: зловоньем войны, Канавами сточными, вшами в батистовых швах, Ещё эшафотми, где сожжены, Или четвертованы лучшие грянул в ушах. В глазах потемнел их жестокий, бессовестный век. И только одно укрощало сердечную дрожь: А мы далеко ли ушли? А сейчас человек На сцене судьбы нам покажется столь же хорош? ****** По-моему, стихотворение было напечатано в Юности, лет 20 назад. Не помню автора. И вот уже 20 лет мне чудится, что я почти вспомнила, что за картина в нём описана. Но возможно, это " псевдо воспоминания" Если , кто знает ответы на мои вопросы, напишите, плиз ![]() |