А вот те, кому судьба (Бог) дала второй шанс - использовали его? Как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2008, 02:30     #1
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Я про тех, кто был на грани жизни и смерти. Когда действительно чуть не умерли, когда это понимали тогда, когда понимают это и после. Когда поняв то, ЧТО было, что ВСЁ прошло - что это второй шанс и его надо использовать по полной!

Могу в пример рассказать про знакомого: он попал в страшную автокатастрофу. Над ним бились долго врачи реанимации, куча операций, в коме много-много-много-много дней (не буду врать - сколько- не помню , но счёт на недели). Человека собирали по частям в прямом смысле. Шрамы по всему телу. " Аппарат Елизарова" и пр. "прелести". Но человек выстоял! Он выздоровел, он ВСТАЛ! И это конечно не только его заслуга, но и заслуга врачей, его матери, которая с ним всё это время проводила.
Вообщем этот человек, когда встал на ноги, вылечился и вышел в нормальную жизнь - превратился в исчадие ада. Со мной его общие знакомые не все согласны, но многие согласны. Просто он стал очень озлобленным, очень жестоким, очень грубым по жизни, жадным (во всех смыслах), стервозным, очень амбициозным и очень высокого о себе мнения-высокомерным. Он буквально прёт по гловам, ну блин не по трупам, но очень не далёк! не удивлюсь! Моё ИМХОвое ИМХО (но! не только моё!) - бабло, БАБЛО, БАБЛО! и ни чего святого - в глазах баксы! На всех смотрит со стороны "баксы", на всё мнение "баксы". Это всё.

Что касается меня - когда такое случилось, когда я поняла, что действительно могла умереть, что мне даден второй шанс - это не спроста, это за мои заслуги в прошлом, это за мои заслуги в будущем - я должна. Да и не в этом дело. Дело в том, что я могла уже кормить (очень прошу прощения за резкость) кормить червей на кладбище, но я ЖИВА! И это счастье! Я просто ЖИВА! Я просто могу видеть солнце, я могу нюхать ветер, я могу нюхать, трогать снег (особенно первый ), я могу дышать-вкушать-наслаждаться-видеть-наблюдать-трогать.
И ведь с того, момента родилась ( в прямом смысле) другая Солянка, у которой нет в жизни второстепенных целей во главе. Для меня главное жить и радоваться жизни. И это точно не связано с деньгами и пр. мат. ценностями.
Вот почему привела эти 2 примера?- потому что уж очень они противоположны, очень показательны. Насколько люди разные, насколько ценности разные, насколько удовольствие от жизни по разному получаем.

Кста сказать - этот М. уже давно миллионер, в прямом смысле слова, в баксах , он добился своей цели, ПОСЛЕ второго шанса. НО! он не счастлив - он всё-время жалуется, он всё-время куда-то бежит, он требует, он боится; я же просто радуюсь - живу и радуюсь, каждой минуте, каждой травинке, каждому слову (пусть и плохому, но я его СЛЫШУ), каждой улыбке-да каждой эмоции - Я ЖИВУ. Он - ИМХО - не живёт. Как существовал, так и существует.

ПС: я полностью практически переосмыслила свои взгляды на жизнь-мировоззрение. Я изменилась ОЧЕНЬ. А как другие?
вопрос в заголовке.
Старый 19-06-2008, 03:47     #2
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Я тебе третий пример приведу)))
Со мной после выживания во многих смыслах тоже произошло прозрение. Но такое -постепенное,можно даже сказать спокойное,растянутое во времени. Да,я изменилась,но многое,от чего быть может стоило бы избавиться- осталось,и искушения все по-прежнему со мной. Безумия наверное поменьше,но я все так же слаба перед трудностями,перед ситуациями в которых надо сделать над собой усилие. В общем все так же,только поспокойнее.
А насчет знакомого твоего- ну каждому свое. Кто-то после развода(к примеру) понимает что перед ним новый шанс на новую жизнь,а кто-то озлобляется... каждому свое. И это не хорошо и не плохо,просто по-разному.
ОФ- насчет бабла(не в контексте твоего знакомого,а вообще поболтать) - хорошо,что есть богатые люди. Потому что вокруг денег кормятся те,у кого денег поменьше,вокруг тех,у кого поменьше денег - кормятся те,у кого денег еще меньше. И тыпы. А где-то среди них - кормлюсь и я тоже Так что ура богатым (ИМХО)
Старый 19-06-2008, 04:00     #3
Sandrin
Мега-элита

Sandrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Кто-то после развода(к примеру) понимает что перед ним новый шанс на новую жизнь,а кто-то озлобляется... каждому свое. И это не хорошо и не плохо,просто по-разному.
кстати да, я тоже про развод подумала. Когда разошлась с МЧ будучи на третьем месяце беременности пришлось переосмыслить всю свою жизнь. И я учусь жить заново, как бы в другом мире, в мире, который я раньше не знала. Стараюсь быть добрее к людям, отзывчевее. И вместе с этим стержень какой-то внутри появился, я стала более принципиальная что ли. Для меня это все как заново родится, я начала с чистого листа
Старый 19-06-2008, 09:11     #4
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

Шелухи стало поменьше и жить стало проще. Вначале радовалась, как безумная, "торопилась жить", сейчас успокоилась и....просто живу. Умирать было так обидно-аж злость взяла и я выстояла.
Старый 19-06-2008, 11:00     #5
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Я в 2004-м чуть было коньки не откинула... В прямом смысле слова. Как только очухалась, пришла в "помощь" на ЛВ. Стала помогать другим людям. Теперь уже без этого не представляю своей жизни. Радуюсь жизни - ДА! Стала добрее, понятливее, и как не странно, появилась уверенность в себе и своих силах.
Старый 19-06-2008, 11:34     #6
Gata Brava
Ветеран

Профиль Gata Brava

Gata Brava отсутствует

Сложно сказать... Первый раз я пережила клиническую смерть в 11 лет, не могу сказать, что глобально что-то изменилось, но уже тогда появилось понимание, чего я хочу и чего я НЕ ХОЧУ. В результате стала больше внимания уделять лично мне интересным вещам. Потом в 2002 году летела на самолете, который разбился на следующий день - мороз по коже, честно говоря. Пересмотрела свои отношения с людьми, с по-настоящему близкими стала мягче, добрее, менее эгоистичной - а с некоторыми отношения сами собой сошли на нет. Стала больше жить настоящим моментом, радуюсь мелочам каким-то - и постепенно иду к главному.
Старый 19-06-2008, 12:36     #7
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Шелухи стало поменьше и жить стало проще. Вначале радовалась, как безумная, "торопилась жить", сейчас успокоилась и....просто живу. Умирать было так обидно-аж злость взяла и я выстояла.
о! это про меня!
Старый 19-06-2008, 12:38     #8
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gata Brava Посмотреть сообщение
.......... Стала больше жить настоящим моментом, радуюсь мелочам каким-то - и постепенно иду к главному.
ну и тут тоже
+1
Старый 19-06-2008, 12:57     #9
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

я пока никак.видимо, не успела испугаться.правда, не могу сказать, что до болезни жила как-то совсем неосознанно...
Старый 19-06-2008, 13:07     #10
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Я када забеременела, мне через некоторое время предложили аборт, потому что либо ребенок умрет при родах , либо я.....
Все вокруг настаивали на аборте, я сказала "нет, буду рожать"

Вообщем, в процессе родов муж подписывал согласие на спасение меня, а не ребенка (я об этом не знала, сами понимаете в прцессе была) слава богу откачали и меня, и ребенка, правда малыш мой пострадал больше меня родовая травма и все такое, топик не об этом...
И вот я помню мне кто то сказал "Ох , Наташ, за что ж тебя бог наказал то так", а я ответила "Неееее, бог мне помог, а наказал кто то другой"....но я не изменилась, просто как то стала думать, что на все воля божья, что судьба она есть и что нам дается ровно столько, сколько мы можем вынести......а через 8 месяцев умер мой муж...и вот здесь то я окончательно стала фаталисткой...я считаю, что все в этой жизни запрограммировано...и теперь я живу по течению...
Что то случилось, значит так надо...значит это вот такая судьба...нужно просто это вынести, продержаться, дальше станет легче

Стала более философски относится к жизни...стараюсь меньше ругаться, а если уж сильно расскандалюсь, то через пять минут иду на попятную и стараюсь загладиь конфликт...к сожалению многи есчитают теперь меня из - за этого двуличной, что мол "Вот ты вчера с этим человеком говорить не хотела, орала на него, обвиняла, а сегодня уже улыбаешься ему и все забыла! Это двулична, и нашим и вашим" Вообщем как то сложнее жить стало, меня просто перестали понимать, я делаю какие то не логичные поступки...