Мастоцитома - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2006, 23:03     #1
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Это редкое заболевание, в нашем городе всего несколько деток с таким диагнозом. Может кто сталкивался с этим. Хочется узнать, каки прогнозы у детенка.
Старый 31-03-2006, 23:06
ответ для Бука Я на сообщение "Мастоцитома"
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

впервые слышу. Если не будет нетактичным спросить... что это?
Старый 31-03-2006, 23:30     #3
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

. Точных подробностей не знаю, т.к. это у моего племянника. Все что знаю со слов моей сестры. Попробую описать, почти сразу после рождения появилось пятно в области поясничного отдела позвоночника, думали, что это родимое пятно. Потом не удачно взяли ребенка на руки, и пальцем задели это место, вот тут все и началось. Пятно воспалилось, стало больше. Поехали в Педиатрическую академию, там поставили такой диагноз, сказали, что-либо пройдет к моменту полового созревания, либо все будет плохо.
Вопрос тактичный, так как с ребеночком на данный момент все в порядке, боимся что будет завтра.
Вот еще нашла.
МАСТОЦИТОЗ
МАСТОЦИТОЗ — хроническое заболевание, поражающее кожу, а также внутренние органы, кости. В его основе лежат патологические процессы, обусловленные аккумуляцией и пролиферацией тучных клеток (или лаброцитов, мастоцитов) и высвобождением из них биологически активных веществ. Наиболее частыми разновидностями болезни являются пятнистый и папулезный мастоцитоз, нередко сочетающиеся друг с другом и известные под названием пигментной крапивницы, которая характеризуется распространенными и обильными синюшно-розовыми, в дальнейшем коричневато-бурыми пятнами и папулами небольших размеров и округлых очертаний. Высыпания возникают обычно по типу многократных атак с короткими ремиссиями. Течение неопределенное. Пигментная крапивница, возникшая в раннем детском возрасте, - особенно в грудном, к началу пубертатного периода часто подвергается спонтанному регрессу. У взрослых она отличается нарастающей тяжестью.

Реже мастоцитоз проявляется узлами размером от горошины до боба, обычно коричневато-желтоватой окраски, нередко сливающимися, особенно в крупных складках, в обширные конгломераты; пузырями, возникающими, как правило, в раннем детском возрасте и наслаивающимися чаще всего на другие варианты этого заболевания; диффузными очагами с четкими границами, при увеличении размеров и числа которых может сформироваться эритродермия; мастоцитомой, имеющей сходство с гистиоцитомой или невокарциномой; стойкой пятнистой телеангиэктазией в виде различной величины и очертаний пятен, состоящих из густо переплетающихся телеангиэктазий на пигментированном фоне. К изменениям кожи могут присоединиться поражения внутренних органов (особенно печени и селезенки), периферической крови и костного мозга и другие общие нарушения с возможным летальным исходом.

Высыпания при трении, давлении, тепловых процедурах и других раздражителях становятся ярко-красными, отечными и зудящими (феномен Дарье -Унны). Диагноз всегда требует гистологического подтверждения.

Последний раз редактировалось Бука Я, 01-04-2006 в 00:50.
Старый 07-04-2006, 23:11     #4
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Старый 17-04-2006, 17:08
ответ для Бука Я на сообщение ":043:"
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Где бы про нашу бяку прочитать, ни кто, ни чего не знает?
Старый 18-04-2006, 17:09
Anastasia_
Ветеран

Профиль Anastasia_

Anastasia_ отсутствует

начинается в 55% в грудном возрасте, если пигментная крапивница начинается в грудном возрасте то она редко сочетается с системными поражениями.
Справоцировать приступ могут - поглаживания растирания некоторые лекартства - скополомин, тубокурарина хлорид нестероидные противовосполительные средства - анальгины парацетамолыдекстран, полимексин Bморфин кодеин алкоголь, в половине случаев при поражении внутренних органов нет поражения кожи - признаки внутреннего поражения - похудание слабость приливы головная боль понос, при обострении при любой форме - тахикардия, снижение давления, обмороки головная боль тошнота рвота понос боли в костях недомогание раздражительность стридор, в крови при системном поражении - анемия, лейкоцитоз, эозинофилия, в мочу увеличение гистамина, прогноз - удетей мастоцитома и пигментная крапивница в большинстве случаев проходят самостоятельно, системные поражения у детей редкость, смертельные исходы возможны в результате шока - аллергической реакции на выход гистамина, лечат и наблюдают дерматологи и гематологи, причина неизвестна
взято из атлас справочник по дерматологии зарубежное издание авторов много
так что незнаю что и сказать а что говорят в педиатричке у нас там дерматолог милявская очнень приятная тетя и знающая, ещ могу в мед ициклопедии посмотреть и в других книжках но не сегодня времени уже нет удачи
Старый 29-06-2008, 12:07
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Если будет легче от этого.

У меня пятнисто-папулезная форма этой бяки. еще называют пигментной крапивницей.

Жить можно. мне повезло больше, чем моему кузену, у него была апластическая анемия.

Гипотоник, плохо удерживаю вес - набрала и сбросила. Есть боли в суставах, но патологический изменений нет на рентгене.

стараюсь не бывать насолнце без одежды, не пью спиртное и НПВС. Жизнь продолжается.
Старый 30-06-2008, 18:34
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Почитайте здесь http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52358
Старый 01-07-2008, 18:32
Липка
Элита

Липка отсутствует