Побаливает грудь, к кому обратиться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 14:36     #1
Лягушка-царевна
Активный участник

Лягушка-царевна отсутствует

Девочки подскажите может у кого-то было подобное?!
Мы на ГВ! Кушает ХОРОШО! Температуры нет (пока).
Вот уже пару дней стало больно сжимать, надавливать правую грудь. Вроде не застужала.....как-то сын долго спал, пропустил кормление и ГРУДЬ ТАК разнесло, что было не притронуться " в руке носила" , потом покормила и сися "сдулась" и все ОК, а теперь вот болит.К какому врачу обращаться? Или подождать?
Старый 20-06-2008, 14:48     #2
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
Вот уже пару дней стало больно сжимать, надавливать левую грудь. Вроде не застужала.....как-то сын долго спал, пропустил кормление и ГРУДЬ ТАК разнесло, что было не притронуться " в руке носила" , потом покормила и сися "сдулась" и все ОК, а теперь вот болит.К какому врачу обращаться? Или подождать?
Конечно лучше акушеру показаться, но я в свое время не пошла. У меня так грудь первые три месяца в разных местах болела. Сначала затвердеет, я сцежусь, а боль останется, иногда и красные пятна проступали. Мне кажется, это как мышечная боль - там же было напряжение, потом оно снялось. Но боль на пару дней останется. Только обязательно при этом следить, чтоб грудь мягкая была.
Старый 20-06-2008, 15:12     #3
Лягушка-царевна
Активный участник

Да-да и красные пятна. Вот сейчас кушаем с этой сиси, в начале было больно, сейчас нормально. Грудь вроде мягкая. Подожду до след. недели может обойдется.
Старый 20-06-2008, 15:15     #4
Нинулька
Элита

Нинулька отсутствует

Будет болеть еще пару дней. Такое бывает после застоев. Если боль не пройдет - идите к маммологу или хирургу, если в поликлинике нет маммолога. Кормящие мамы должны идти без очереди. Но я думаю, у вас всё будет нормально.
Старый 20-06-2008, 15:17     #5
zoyman
Активный участник

Адрес: где-то между двумя маршалами - м. жукова и м. захарова:)
zoyman отсутствует

Цитата:
Вот уже пару дней стало больно сжимать, надавливать левую грудь. Вроде не застужала.....как-то сын долго спал, пропустил кормление и ГРУДЬ ТАК разнесло, что было не притронуться " в руке носила" , потом покормила и сися "сдулась" и все ОК, а теперь вот болит.К какому врачу обращаться? Или подождать?
Этим занимается: хирург(можете обратиться в вашу поликлинику или ближайшем роддоме) и маммолог.
Я в начале пошла в ЖК, к гинекологу, но она мне сказала, Что грудями не занимается и отправила к хирургу в поликлинику. Вот.
А для облегчения перед кормлением аккуратно и нежно массируйте грудь (спиральные движения к соску) и начинайте кормить всегда с больной груди, а докармливайте здоровой (если будете чувствовать тяжесть в здоровой груди, то сцеживайте из нее молоко).
В перерывах между кормлениями прикладывайте к больному месту груди капустный лист (только потыкайте лист вилкой, чтобы сок лучше выделялся) и меняйте лист через каждые 2 часа. Боль должна пройти.
Главное из больной груди нужно, чтобы ребенок как можно больше высасывал молока, т.е. насколько более полно опустошал грудь!
Мне все это рекомендовал врач! У меня было тоже самое с красными прятнами! Болела жуть, но все прошло (болит оттого, что застой молока - лактостаз). Только я еще на ночь делала компресс из мази Траумель (супер вещь, стоит 250 руб).
Старый 20-06-2008, 18:05     #6
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

а вот у меня даже когда грудь совсем пустая-то больно дотрагиваться, это нормально???
Старый 20-06-2008, 19:11     #7
Лягушка-царевна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от zoyman Посмотреть сообщение
начинайте кормить всегда с больной груди, а докармливайте здоровой (если будете чувствовать тяжесть в здоровой груди, то сцеживайте из нее молоко).
А как это? Кормить с больной потом оторвать его и приложить к другой? Он с одной груди объедается (по кг в мес. прибавляет). После того как он поест с больной другую-то не возьмет!! значит получится ерунда левая грудь будет простаивать. А сцеживаться я не умею, не приходилось ни когда
Старый 20-06-2008, 19:20     #8
Marusya04
Ветеран

Marusya04 отсутствует

Цитата:
я к гинекологу ходила, она выписала мне направлению на физиотерапию.
Старый 20-06-2008, 19:24     #9
Лягушка-царевна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Marusya04 Посмотреть сообщение
я к гинекологу ходила, она выписала мне направлению на физиотерапию.
Физиотерапия хорошо, но ездить в ЖК ради 15 мин ФТ обломно , это надо каждый раз кормления подгонять под назначенное время и малого с кем-то оставлять.....
Старый 20-06-2008, 19:34     #10
pоison
с Луны

pоison отсутствует

зачем изобретать велосипед? есть профильный специалист. мамолог. к нему и надо обращаться.. гинеколог и акушер не по этой части... можно упустить момент..зачем?
http://www.healthywoman.ru/php/content.php?id=486

там и по вск5армливанию можно получить профессиональные рекомендации ..