Как равлекать ребенка двухмесячного? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 17:43     #1
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Ребенку 2 месяца без недели.У кого похожий возраст,расскажите как вы развлекаете своих малышей,когда они не спят?Сказки читаете?:-)
Старый 30-06-2008, 18:04     #2
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Тоже недавно задавалась подобным вопросом А то у меня деть какой-то слишком уж самодостаточный - может 30 минут лежать шарики воздушные разглядывать, игрушки яркие, гулит. А я всё думала: ну надо же как-то её занимать, а то вдруг скучно Мне педиатр объяснила, что в этом возрасте самое главное - это общение. Больше разговаривайте с малышом, читайте сказки, шутки-прибаутки, побольше телесного контакта, обнимайте, поглаживайте. Сейчас у ребёнка закладывается так называемый кредит доверия. Ему очень важно понимать, что мама рядом, больше ничего и не нужно.
А так я периодически выкладываю на развивающий коврик, но пока еще не очень интересно. Купили кресло-шезлонг со всякими погремухами, вибрацией и музыкой - прикольно. Но самое любимое у нас - это огромные яркие гелевые шары - вот это действительно кайф для ребёнка, смотрит и хохочет!
Так что вот

Нам 2 мес
Старый 30-06-2008, 18:07     #3
misttika
Мега-элита

misttika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джесика Посмотреть сообщение
Ребенку 2 месяца без недели.У кого похожий возраст,расскажите как вы развлекаете своих малышей,когда они не спят?Сказки читаете?:-)
Мы песенки пели и читали стишки и просто разговаривали
Очень любили "козу бодатую"
Старый 30-06-2008, 18:28     #4
Veta_S
Частый гость

Veta_S отсутствует

У нас "хит сезона" игрушки над кроваткой- мобил ну и рассказы родителей о том какая она хорошая. сразу улыбки до ушей ...
Старый 30-06-2008, 19:12     #5
meristema
Ветеран

meristema отсутствует

Мобиль, картинки самодельные, погремушки, особенно мобиль- включила и пошла мыть посуду. Да, и ребёнку очень полезно в этом возрасте речь слушать, можно книжки вслух читать, я песни ещё пела.
Старый 30-06-2008, 19:28     #6
Наташеч
Мега-элита

Наташеч отсутствует

У нас шезлонг с игрушками и мобиль... Ну еще доча обожает просто погремушки и массажик. Прям как завидит погремухи рот до ушей! Еще делаю массажик и разговариваю... хвалю ее... и тп. Она вся такая довольная сразу. ну и тоже песенки пою... любые, какие в голову прийдут.
А вот книжки... какие читать? И имеет ли это смысл в таком возрасте?
Старый 30-06-2008, 22:29     #7
Feo
Старожил

Feo отсутствует

у нас мобиль , турничок над шезлонгом, но самое любимое чтоб с ним говорили-рассказывала все что знала, а помнила из детского репертуара мало,а тут топик недавно появился, так я сидела и учила детские прибаутки.Ребенку очень нравится.
Старый 30-06-2008, 22:47     #8
Alenushka-r
Ветеран

Alenushka-r отсутствует

у нас в 2 месяца были в почете разные стишки-потешки типа:
"Крохотули-крохотули, щечки-яблочки надули!
Кулачками машем,хоть лежим, а пляшем!"
И остальные в том же духе, простые и ритмичные.
А еще Чуковский, Муха-Цокотуха до сих пор хит№1!)))
Старый 30-06-2008, 23:15     #9
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

ой мы помимо всего вышеперечисленного всё время читали книжки,тогда это было возможно,сейчас уже нет,т.к. всё в рот.Вот теперь что выучила,то читаю на память
Старый 01-07-2008, 02:34     #10
Nika-RomanJ
Частый гость

Nika-RomanJ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джесика Посмотреть сообщение
Доброе время суток!!!! Я своему улыбалась, учила разным новым звукам, бурлила в животик, массировала ладошки, описывала игрушки, оставляла на мин 10 одного в кроватке погулить, потом мы летали на ручках вниз животиком......полтора часа пролетали незаметно!!!! Потом сон на три часа и все заново... эксперементируйте