| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Я не слишком суеверное, но в такой важный день хотелось бы соблюсти максимальное количество разных примет. Ну.... На всякий случай
. Это ж мудрость, собранная веками. Глядишь и поможет в семейной жизни .Заранее прошу прощение у тех, кто уже миновал день свадьбы. Надеюсь, слишком суеверных тут нет и никто не огорчится .Ну, про пресловутое упавшее обручальное кольцо и свадебное платье, которое уже кто-то одевал и которое видел жених до свадьбы знают все. А вот, что я еще слышала и лично для себя решила, что буду соблюдать: 1. Кольцо должно быть абсолютно гладким, чтоб такой же была семейная жизнь; 2. Платье с закрытыми плечами. На венчании это обязательное условие, но к образу скромной непорочной невесты это тоже относится. Конечно, у меня так уже ребенок будет рядом идти и невинность строить не приходится , но я же все равно невеста! Кстати, найти такое платье огромная проблема, оказывается. Придется воспользоваться хотя бы ажурной накидкой.По этой же причине нельзя красное платье одевать. У нас это считается цветом порока и вульгарности. (хотя как идут красные платья некоторым невестам!) 3. Только закрытые туфли, чтобы ваша личная жизнь не была у всех на виду. 4. Свидетели должны быть не женатыми людьми. Не знаю, как на счет разведенных, правда. 5. Не рискнем делать свадьбу в пост. К этому отношусь очень серьезно! |
|
|
ответ для Скорпиончик на сообщение "Давайте соберем свадебные приметы...."
|
|
Участник
|
Что значит "Свидетели должны быть не женатыми людьми" ? Между собой, или в смысле оба холостые должны быть?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Между собой
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Хорошая примета, если на свадьбу идет небольшой дождичек - к счастливой жизни
Плохая примета, если кольцо при надевании падает или "не идет". У меня дождя не было и кольцо "не шло", мы развелись. Не думаю правда, что это из за примет ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Тож не верю в приметы, но знаю такие, например:
Нельзя смотреть друг другу в глаза при одевании колец, к изменам. Букет невесты может держать только жених и сама невеста. Между женихом и невестой в день свадьбы могут проходить только мамы жениха и невесты. (ну тут вообще надо постораться, чтоб соблюсти))) |
|
|
|
|
офисный планктон
|
В приметы не верю.
![]() Думаю, что в такой важный день не стоит забивать голову подобной чепухой. ![]() Это типа совет такой.. ![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
А суеверие = это грех и по-моему намного больший чем "КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ" или "ЗАКРЫТЫЕ ТУФЛИ"....
|
|
|
|
|
Гость
|
вот ещё нашла много статей по поводу примет и суеверий..: http://my-wedding.ucoz.ru/index/0-9
|
|
|
|
|
Ветеран
|
"А суеверие = это грех и по-моему намного больший чем "КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ" или "ЗАКРЫТЫЕ ТУФЛИ"...."
Знаете, если уж обращаться к вере, то замуж выходить не девственницей большой грех, а красное платье и открытые плечи церковь тоже не одобрит. Так что, именно что касается этого, это не суеверия как раз.. |
|
|
ответ для Скорпиончик на сообщение ""А суеверие = это грех и по-моему..."
|
|
Старожил
|
Мне нравится такая примета:
На свадьбе должно быть: что-то новое, что-то старое, что-то взятое взаймы и что-то голубое |