Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Третья собака в жизни и никогда такого не было: щенок 6-ти месяцев изодрал уже весь линолеум в коридоре и кухне, при том , что квартира съёмная. Я понимаю, что он остаётся днём один, что, видимо, ему скучно и одиноко. Но так же тоже нельзя! Накидайте, пожалуйста, советов и жизненных наблюдений. Месяцев до 5, кстати, всё было ок, а сейчас, приходим домой, а там каждый день.
![]() |
![]() |
ответ для Мамазеля на сообщение "Щенок-подросток и линолеум. HELP!"
|
Наш человек
![]() |
Большой собак? Наверное, где-нибудь краешек нашел, оторвал - и понеслось...
Игрушки? Тапки, которые можно рвать? Бумажки ненужные, которые тоже можно рвать? Резиновый коврик, чтобы грызть? Закрывать где - нибудь? Клетка для собак? Сочувствую, моя дурында в этом же возрасте, сожрала и порвала все, что плохо лежало. На линолеум пока не посягала, ттт. Я не парюсь, просто жду, когда пройдет - и убираю ценное повыше. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Скучно щеночку. В съемной квартире даже и не знаю, что предложить. В своей - либо положить кафель, либо подождать, пока щенок подрастет и поумнеет. А порода какая?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
да, важно знать, что за порода.
моя ( у нас такса) рвала дверь( и обои),когда уходили все.а потом перестала, т к у нее много игрух, костчек и хрустиков, постель для сна.(хозяйская) и моя привыкла, что, когда я уезжаю на работу я ей говорю* скоро вернусь. ЖДИ.остаешься за главную*. она ждет, за всеми наблюдает (смотрит в окошко), делает норы( занятий у нее куча) Вам надо найти интересы собачки и поискать ее страхи( м б она чего-нить опасается. устранить это) да и маленькие Вы. должно пройти скоро |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Как вы гуляете и где у собаки место?
|
![]() |
ответ для veda на сообщение "Как вы гуляете и где у собаки место?"
|
Ветеран
![]() |
Спасибо откликнувшимся за внимание. Отвечаю на всё сразу: порода отсутствует, подобран на улице в месячном возрасте (сейчас 6 м.). Размером примерно со взрослого долматинца. Гуляем 2 раза утром и два раза вечером. Днём все на работе. РАньше такого не делал, а сейчас.... Ужас-ужас. Тоже думаю купить ещё море игрушек и запастись терпением (и деньгами на ремонт). В наше отсутствие обитает на кухне и коридоре. Видно, ему нравиться именно что-то с усилием тянуть-драть-бороться. Ломаю голову над заменителем. Чем бы таким переключить его интерес?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас была та же проблема, только не один линолеум, плюс к нему - обувь, посуда, одежда и все, что не приколочено. Результат - мы на время привязывали... через неделю помогло, успокоилась и играет только с игрушками своими
|
![]() |
ответ для sada на сообщение "у нас была та же проблема, только не..."
|
Ветеран
![]() |
Вы знаете, в Вашей ситуации лучше использоватьь не покупные (или не только покуные) игрушки и менять и почаще. Очень поможет большая картонная коробка, пакты ТЕТРАПАК из под молока или кефира (срезать пластик, "кукла" - старые нитяные колготки (детские) набить тряпками, завязать узлами, толстые журналы типа "желтые страницы" и т.п. В этом деле главное Ваша фантазия,отсутствие мелких резиновых илм пластиковых деталей и паралона, и Ваше БОЛЬШОЕ терпение. Если перед уходом из доома Вам удастся собаку "угулять" до потери пульса - замечательно.
|
![]() |
ответ для вакса на сообщение "Вы знаете, в Вашей ситуации лучше..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Мамазеля Попробуйте!Должно помочь! |
|
![]() |
ответ для вакса на сообщение "Вы знаете, в Вашей ситуации лучше..."