Инфантильность и с чем ее едят - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 16:57     #1
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Народ... вот тут недавно коснулись темы инфантильности...
Дайте плиз ее определение! Мб я неточно понимаю это слово...
(В общем чего не делает и не делает инфантильный человек?)
И мне вот стало интересно - откуда она берется? Как вы думаете - это от рождения заложено или воспитанием? Или и то и другое? И что нужно сделать, чтобы этого избежать в собственных детях?
Или наоборот - не сделать? И есть ли плюсы у инфантильности? В общем, если жить с подобным типом, то как можно использовать это качество с пользой для жизни?
(Но имхо - инфантильным человеком все равно не легко манипулировать. Вышеозначенное качество и подкаблучивание - разные вещи и вполне может соседствовать с жутким упрямством)
Есть ли такие кто живет и счастлив с таким человеком или сам таков и не считает это за худо?
и еще...ведь именно об инфантилизме цитата героя Леонова из «Обыкновенного чуда»?
«Дедушка никогда ничего не предпринимал, надеялся на лучшее... Когда при нем душили его жену любимую... он говорил - Потерпи, может, обойдется...».
Это ведь - ОНО?

Последний раз редактировалось Оранжевая, 10-04-2006 в 17:15.
Старый 10-04-2006, 17:09     #2
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

Я считаю,что причина - и воспитание,и врожденное качество,вместе,у кого что преобладает.

Лично я - инфантильный товарисч,дано - смотря где,смотря с кем,смотря в чемт.е. закоренелости нет

Знаю еще одного инфантильного - там хуже Человек не хочет ни за что и никогда брать на себя отвественность. Вот не дай Бог,что-то решить самому,что-то сделать,что-то предпринять,за что-то отвечать. Так же эгоцентризм:я - это лучшее,что у вас естьцените и берегитеМного слов,мало делаКапризность,топанье ножкой))В общем - инфантильность в полной мере

Как этого избежать? Понимаю,но в слова это понимание пока не трансформировать

Да,из плюсов инфантилизма могу,разве что,один назвать - любознательность жуткая и тяга к общению непреодолимая

Жить с инфантильным человеком - сложно,но можноЗависит,опять же,от запущенности состояния
Старый 10-04-2006, 17:24     #3
Solis
Элита

Профиль Solis

Solis отсутствует

О! тема интересная..перечитывая одну психологичекую книжку вот нашла...Оказывается инфантилизм - есть суть жизненного приоритета "покой и удобство". Покой для такого человека - это любовь. "Как только вы нарушили его покой - он решил, что вы его не любите. Не требуйте слишком много от такого человека...Этот человек чувствует себя важным, когда его никто не беспокоит. Он чувствует :"Любовь - значит окружающие меня ни о чем не просят..." (с) Забавно, правда?
Старый 10-04-2006, 17:28     #4
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Более чем..............
Старый 10-04-2006, 17:28     #5
Solis
Элита

Профиль Solis

Solis отсутствует

Инфантилизм - это нежелание (неумение) брать на себя ответственность, решать какие-то проблемы. Закладывается, конечно, в детстве, в процессе воспитания. Я с таким человеком жить не смогла, даже при условии моего приоритета "угождать и быть для всех хорошей", брать на себя лишнюю ответственность и вести себя в отношениях с мужчиной, как старшая сестра. Они очень удобненько устраиваются на твоей шее и свешивают ножки...Наверняка, это можно изменить при желании самого субъекта), наверняка на это можно влиять... Надо только этому научиться профессионально. А надо ли?
Старый 10-04-2006, 17:34     #6
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Инфантилизм (от лат. infantilis – детский)
Цитата:
Сообщение от Нефела
Капризность,топанье ножкой))В общем - инфантильность в полной мере
подход к решению и осмыслению жизненных ситуаций с позиции ребёнка. Как по мне это что то недоразвитое в характере человека.
Старый 10-04-2006, 20:24     #7
Amiora
Молодая Негодяйка

Профиль Amiora

Amiora отсутствует

Да-да, это что-то детское такое. Такого человека обидеть легко, он как ребенок. Считаю, воспитание в большей мере+врожденный характер.
Естессно, если я сильнее и активнее, то мне тяжело с таким человком, однажды оказавшись вместе, все равно идем с разной скоростью. Ему некомфортно, что его тянут, когда и так все зашибись, мне хреново от того, что нужно тянуть, самой не так уж просто.
Поэтому если выбирать - инфантильный муж или одиночество, я выбрала второе. По крайней мере я не злюсь и рассчитываю только на себя, без обид.
Старый 10-04-2006, 21:10
ответ для Aveta на сообщение "Инфантилизм (от лат. infantilis –..."
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta
Инфантилизм (от лат. infantilis – детский)
подход к решению и осмыслению жизненных ситуаций с позиции ребёнка. Как по мне это что то недоразвитое в характере человека.
так это и есть недоразвитость,причем как психическая,так и физическая (если обращаться к мед.терминам)
Старый 10-04-2006, 21:48     #9
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

А еще инфантилизм бывает душевный и бытовой
И когда они в одном человеке сливаются - туши свет...
Старый 10-04-2006, 22:50     #10
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Обидеть-то его легко.ТОлько все его обиды это его реакция на требования,предъявленные к нему,причём не запредельные,а абсолютно нормальные с точки зрения неинфантильного человека. Они очень не любят то,что заставляет их производить усилие над собой в ущерб своему удобству.Однако сами по части обид отделают так,что мало не покажется.