| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
А чтобы такого приготовить из цветной капусты??? Вот уже неделю она у меня лежит, а я совершенно не знаю что можно из нее сделать???
|
|
|
ответ для Лейла на сообщение "Цветная капуста???"
|
|
Ветеран
|
Чуть отварить (ненадолго опустить в кипящую воду) обвалять в сухариках, обжарить на сливочном масле - очень вкусно!!!
|
|
|
|
|
Старожил
|
мне еще нравится посыпать в тарелке тертым сыром
|
|
|
|
|
Хранитель
|
А можно чуть отварить и в кляре обмакнуть и обжарить.
Кляр просто: вода, мука, яйцо, соль, специи. А потом со сметанкой ням-ням! |
|
|
|
|
Старожил
|
А можно сделать нежную запеканку. Для неё потребуется : цв.капуста, немного колбасы (или сосисок), стакан молока, 3 яйца и зелень.
Разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде. Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить слой цветной капусты, затем порезанную кубиками колбасу, снова капусту. Все это залить смесью яиц с молоком и зеленью. Я еще посыпаю верх запеканки тертым сыром. Выпекать в духовке. |
|
|
|
|
Старожил
|
а я люблю ,просто отварить в пароварке
отдельно соус сделать сметана ,чеснок ,сыр и просто макать туда ) |
|
|
ответ для Мариха на сообщение "а я люблю ,просто отварить в пароварке..."
|
|
Небожитель
|
Я делаю пивной кляр, обмакиваю и во фритюрницу. А потом просто приправками посыпаю.
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я из нее котлетки делаю (иногда еще к цветной брокколи добавляю - соотношение 1:1).
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить 5-7 минут в подсоленной воде. Вынуть, остудить и мелко нарубить. Добавить яйцо, приправы по вкусу, муку или булку в молоке (как в обычные котлеты), можно зелень или майонез - простор для фантазии. Выкладывать ложкой на сковородку и жарить. При подаче полить сырным соусом, который делается примерно так. Сливки или молоко разогреть до кипения и постепенно добавлять туда плавленый сыр (или обычный тертый). Подогревать, помешивая, до полного растворения сыра. В соус также можно добавить соль, перец и лимонный сок. А еще можно эти же котлетки выложить в форму, залить сырным соусом, чтобы он их полностью покрывал, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Можно пирог. Выкладываете в сковородку слегка раскатанный пласт готового слоеного теста, так, чтобы края свисали. На тесто разобранную на соцветия цветнушку, можно чуть отваренную, буквально несколько минут, а я обычно в микроволновку на 3 минуты ставлю. Заливаете смесью из двух яиц и майонеза (можно вместо майонеза сметаной) посыпаете тертым сыром, накрываете свисающими краями и в духовку, пока не зарумянится.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А я ее просто отвариваю,потом обжариваю немного на сковородке, заливаю яйцом и перемешиваю.
|