| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Ну вот и я пришла за советом.... Хотя не знаю, дадут ли мне его... Есть ли он вообще
.... Здесь очень много обсуждалось тем про то, как поступить работникам, которым не платят зарплату, куда им обращаться, а у меня вопрос в том, как получить деньги с заказчика исполнителю, чтобы этим самым работникам заплатить .... Ситуация в следующем, муж занимается металлоконструкциями, получил он заказ после очень большое провала в работе. Очень ему не хотелось заказ упускать, поэтому согласился на маленький аванс, которого хватало только на материал для работы и на маленькие сроки изготовления. Заключили договор, аванс заплатили безналом. Больше месяца муж с работниками пахали практически 24 часа в сутки без выходных , в сроки не уложились, но все сделали. Заказчик забирает изготовленные конструкции и тихо сливается... Но сливается не совсем. На телефон отвечает, но ничего конкретного не говорит, "съезжает", как говорится, кормит "завтраками" . И еще. Заказчик желает получить накладные и акты на сумму аванса (а не всего заказа) , говорит, что остальные отдаст наличкой. Но при этом о сроках оплаты тихо умалчивает. Но я-то понимаю, что если мы подпишем эти акты, какие они хотят, то это будет означать, что мы все деньги получили, причем давно ... А акты на полную стоимость заказчик не подписывает. А без них и в суд подать нельзя.... Без бумаг договор не закрыт и работа официально не сделана... Подскажите, как поступить? Как на них надавить можно? Может, как-то можно закрыть договор без актов, чтоб хоть в суд подать? Муж просто в трансе, деньги-то честно заработанные, да и работники зарплату хотят.... А у нас самих есть уже почти что нечего.... Может, есть у нас тут юристы или другие компетентные лица, дайте совет!!! А то совсем тяжко... ![]() ![]() ![]() Эх, знал бы где упадешь.................. |